ID работы: 10386152

Сейчас или никогда

Гет
NC-17
В процессе
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 178 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отличная возможность

Настройки текста
      Серая комната заполнилась громким раздражительным звуком будильника. Тяжелая голова оторвалась от подушки, посмотрела тусклыми зелеными глазами на время, выключив будильник, снова упала на подушку. Эйдан проводил много дней в кровати, смотря в стену, пытаясь разглядеть в ней что-то. Шторы были постоянно закрыты, свет в комнату совсем не попадал, она была темной, безжизненной, как и он в то время. Расставание ударило их обоих и так сильно, что было тяжело подняться на ноги, чтобы начать ходить снова. Он перестал смотреть в зеркало, волосы были постоянно взъерошены, легкая небритость. Остальную часть времени он проводил за гитарой, что-то сочиняя, затем смотрел на ноты и разрывал их на мелкие кусочки. Все приносило ему страдание, даже его любимая музыка, стала пыткой. Время тянулось, словно в замедленной съемке. И не прошло ни дня, чтобы он не думал о ней. Её улыбка, сверкающие глаза, непослушные волосы, которые постоянно лезли ему в лицо. Он закрывал глаза и видел ее лицо.

***

—Так, пора это прекращать! —сказал Гарри, придя к нему домой. —Как я могу это прекратить? —раздраженно спрашивал Эйдан. —Отпусти уже это. Сколько уже ты нормально не жил? Заперся в своем доме и сидишь, страдаешь. —Я не могу просто взять и отпустить. Я не хочу. Я сделал так много ошибок. И это была самой огромной. —Ну ты же не можешь ничего изменить сейчас. Она же не приедет, чтобы ты смог объясниться. —Она никогда бы этого не сделала. Она меня ненавидит, я уверен. —говорил Эйдан. Он был подавлен. —Ну все равно, надо жить дальше. Самоуничтожение тебе вряд ли поможет. Выглядишь, кстати, ужасно. —Спасибо, друг, за поддержку. И что ты предлагаешь? —Ну для начала, приведи себя в порядок. И пойдем в бар, может, и девушку тебе найдем. —засмеялся Гарри. —Не нужен мне никто. Человек, который мне, действительно, нужен в другой стране, наверно, читает книгу или пьет чай. —задумался Эйдан с легкой улыбкой. —Что-то ты замечтался… Хорошо, без девушек, но в порядок себя привести, точно, надо. Как у Доры была Мила, так и у Эйдана был Гарри. Помощники готовые поддержать в любую минуту. Конечно, эти вылазки никак не помогали Эйдану избавиться от плохих мыслей. Он все прокручивал в голове тот вечер, закрывал глаза руками и говорил себе под нос: «Идиот!». Приходя домой, он останавливался в дверях, ожидая, что сейчас она подойдет и обнимет его своими мягкими руками, нежно поцелует, но встречал его только холод и одиночество. Дни были похожи, как капли воды, все было однообразное и скучное, будто после ее ухода жизнь потеряла все яркие краски. —Я слышал, у Доры финансовые проблемы в семье. —начал как-то Гарри однажы, сидя дома у Эйдана. —Что? Из-за чего? —Эйдан спрашивал с явным интересом и тревогой. —Какие-то сокращения на работе. —Но откуда ты знаешь? —О, Мила недавно об этом говорила. —И ты говоришь это только сейчас? —он был очень зол на друга. —Эйдан, что ты можешь сделать? Скинуть им денег? Ты не сможешь никак помочь. —Ты не знаешь, что я могу. —твердо сказал Эйдан.

***

—Маам, Мама, мне предложили работу! Мам! —кричала девушка из комнаты. —Какую работу, милая? Где? — встревоженно спросила мать, вбежав в ее комнату. —Платят отличные деньги и специальность моя. Мы сможем покрыть все наши долги! —она была взбудоражена. —Так, теперь можешь немного спокойнее объяснить мне. Где эта работа? Что надо там делать? —Я в Лос-Анджелесе работала в компании, они написали мне, что у них большие потери кадров. Видимо, я хорошо справлялась. Они предлагают мне вернуться. —улыбалась она в телефон. —Дорогая, ты уверена, что хочешь туда поехать? Я волнуюсь. —говорила мать тревожно. —Мама, все уже давно хорошо, и я уже не думаю о нем. А деньги нам точно нужны. Тем более, здесь никто столько не предложит. Это отличная возможность! —Если ты уверена в этом, я не буду против. —Ох, мама, все будет отлично, я так рада. Начались эти долгие бесконечные сборы. Как же это было утомительно, сначала оформление ВИЗы, затем походы в магазины, нужно было купить все самое необходимое на первые дни. Огромный чемодан, Дора стоит в спортивных штанах, в белых Air Force, объемной футболке с небрежным пучком на голове и паспортом в руках. —Ох, дорогая, не верится, что ты снова туда едешь. Как же ты там будешь совсем одна? —волновалась мать, поправляя футболку дочери. —Мам, не волнуйся, я умею находить друзей, да, и Мила приедет через месяц, так что, одна я не останусь. —улыбалась девушка. —Так, если что, пиши, звони, я всегда на связи. —Хорошо, маам. Ой, посадка начинается, мне уже пора. Долгие теплые объятия матери дали Доре большую дозу подзарядки и любви, она поцеловала ее в щеку и побежала на посадку. «Дамы и господа, пристегните ваши ремни. Время полета займет тринадцать часов. После взлета вам будут предложены напитки». «Ох, это будет долго.» — подумала девушка и достала небольшой томик Джека Лондона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.