12. Спортбар.
20 февраля 2021 г. в 23:38
Саймон всю неделю не находил себе места и терзался смутными сомнениями. Мия перестала обращать на него внимание вообще: не встречала его с работы, не разговаривала, даже спать теперь уходила в другую комнату. Но она все ещё оставалась рядом. Это обнадёживало. Парень понимал, идёт период принятия информации. Ей нужно время проанализировать и переосмыслить произошедшее. Он не торопил. Даже стал задерживаться на работе, чтобы дать ей возможность побыть в одиночестве. Каким будет исход, он боялся даже предположить. Но он не сможет без неё теперь. Мия нужна ему как воздух. Он жил ей, дышал… Почти год жил, как в сказке. Смогла ли она за это время проникнуться к нему чувствами? Пусть даже не любовью, он и на это согласен. Лишь бы рядом была. Иметь возможность видеть её, слышать, касаться. Как её удержать, если она захочет уйти? Поведав ей про Тревора и его инициализацию, он надеялся, что напугал девушку рассказами о монстрах и она не побежит искать с ним встречи. О жизни кровососов он почти ничего не знал, только упомянул, что они есть и Виктор, один из них. О том, что она чуть не вышла замуж за этого упыря, он рассказывать не стал. Что у неё сейчас в голове? О чем она думает? Саймону было страшно.
Сегодня нервы сдали окончательно. Ему было необходимо выпить — он решил задержаться в городе и посетить какой-нибудь бар.
Да и поговорить хотелось, выплеснуть накопившееся напряжение. Решив, что лучше Тревора вряд ли кто-то сможет понять, набрал его номер. Договорившись о встрече, выдохнул. Тревор был своим парнем: честным, открытым, с хорошим чувством юмора. А теперь, с учётом того, что он больше не являлся человеком, ещё и умел держать язык за зубами.
Планов на вечер у Тревора не было. Предложение фотографа отдохнуть от груды бумаг, было встречено им с энтузиазмом. Саймон был неплохой компанией. Коллега в последнее время отдалился от коллектива, в офисе бывал всё реже, а если и появлялся, то светился как новогодняя ёлка. Это замечали все, но Саймон молчал как партизан.
Через пару часов они встретились на Предмостовой площади, около небольшого, но известного спортбара, с громким названием «ОРЛЫ». Пожав руки, парни зашли в бар и устроились за дальним столиком.
Заказали виски, разговорились. Сначала разговор шёл о работе, делах, спорте, автомобилях, вспоминали какие-то истории, шутили… Им было легко общаться. Ближе к утру, когда парни допивали очередную бутылку, зашёл разговор о девушках. В какой-то момент Тревор посетовал, что с девушками у него не клеится. Все, на одну ночь, а хотелось бы навсегда. Чтоб сердце трепетало и душа к ней тянулась. Саймон, уже хорошо приняв на грудь, вдруг спросил.
— Представь, нашёл, ты такую… А она не любит тебя… И что ей до твоего трепета?
— Если я такую найду, все сделаю, чтобы полюбила.
— Как?
— Молча.
— А если любит, но молчит?
— Трахать буду так, чтобы кричала.
— А если другого любит?
— Если надолго и всерьёз, отпущу. Если увижу сомнения, отобью.
Саймон задумался.
— Эй, друг, ты чего? Собрался жениться, а такие глупые вопросы задаешь… Или у тебя тоже, не все так просто?
— Совсем непросто… — и помолчав, добавил:
— Да и сомневаюсь теперь, что до свадьбы дело дойдет.
— Почему?
— Хотел, как лучше…
— Если любит, то поймет и простит. Не грусти, друг.
— Может и поймёт. Только боюсь, снова за старое возьмётся… И тогда я, точно, её потеряю навсегда.
— У неё проблемы с законом? — брови оборотня взлетели вверх, — Или она наркоманка?
— Нет, нет… У неё проблемы… — замахал руками Саймон, и тихо добавил:
— С кровососами…
— Она вампир что-ли? — не понял Тревор.
— Нет, но уж очень она близко «дружит» с ними… Чуть вон, замуж, за одного из них не вышла…
Тревор присвистнул… Глаза расширились и мозг пронзила догадка… Но ведь этого не может быть?????
— И?
— Что и? Чудом жива осталась…
— Так ты увел её у вампира???? — удивлению Тревора не было предела.
— Можно сказать и так… Но чувствую, что это временно. Она память потеряла. Если вспомнит, опять к своему богатому кровососу в постель запрыгнет. Стоит только представить, как она под ним стонет…
Саймон, сжал кулаки.
— Чем он лучше меня?
— И где она сейчас?
— Дома. Я увез её подальше, спрятал от него.
— Так Мия жива???
Саймон хотел что-то сказать, но осекся…
Тревор всё понял. Тяжело вздохнул.
— Дурак! Ты хоть знаешь, у кого ты её увёл??? И что он с тобой сделает???
— Я спас её! Завтра же поведу Мию в ЗАГС… Не достанется она ему! Я жить без неё не могу!
«Ты доживи до завтра, сначала…» — с грустью подумал Тревор. Ему было жаль этого парня. Он реально понимал, что видит его в последний раз, но помочь уже, увы, ничем не мог. Вслух сказал:
— Я ничего не скажу Виктору, но ты должен рассказать ей ВСЮ правду. Сегодня же! И дать возможность, сделать выбор самостоятельно. Пойми, насильно мил не будешь…
Саймон допил виски, отодвинул пустой стакан и вызвал такси.
— Ты прав! Но выбора я ей не дам. Моя! Моя богиня!
Хлопнув Тревора по плечу, фотограф направился к выходу.
А журналист набрал номер Макса.