ID работы: 10386211

ТЕНЬ

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1470 Отзывы 38 В сборник Скачать

12. Спортбар.

Настройки текста
      Саймон всю неделю не находил себе места и терзался смутными сомнениями. Мия перестала обращать на него внимание вообще: не встречала его с работы, не разговаривала, даже спать теперь уходила в другую комнату. Но она все ещё оставалась рядом. Это обнадёживало. Парень понимал, идёт период принятия информации. Ей нужно время проанализировать и переосмыслить произошедшее. Он не торопил. Даже стал задерживаться на работе, чтобы дать ей возможность побыть в одиночестве. Каким будет исход, он боялся даже предположить. Но он не сможет без неё теперь. Мия нужна ему как воздух. Он жил ей, дышал… Почти год жил, как в сказке. Смогла ли она за это время проникнуться к нему чувствами? Пусть даже не любовью, он и на это согласен. Лишь бы рядом была. Иметь возможность видеть её, слышать, касаться. Как её удержать, если она захочет уйти? Поведав ей про Тревора и его инициализацию, он надеялся, что напугал девушку рассказами о монстрах и она не побежит искать с ним встречи. О жизни кровососов он почти ничего не знал, только упомянул, что они есть и Виктор, один из них. О том, что она чуть не вышла замуж за этого упыря, он рассказывать не стал. Что у неё сейчас в голове? О чем она думает? Саймону было страшно.       Сегодня нервы сдали окончательно. Ему было необходимо выпить — он решил задержаться в городе и посетить какой-нибудь бар. Да и поговорить хотелось, выплеснуть накопившееся напряжение. Решив, что лучше Тревора вряд ли кто-то сможет понять, набрал его номер. Договорившись о встрече, выдохнул. Тревор был своим парнем: честным, открытым, с хорошим чувством юмора. А теперь, с учётом того, что он больше не являлся человеком, ещё и умел держать язык за зубами.       Планов на вечер у Тревора не было. Предложение фотографа отдохнуть от груды бумаг, было встречено им с энтузиазмом. Саймон был неплохой компанией. Коллега в последнее время отдалился от коллектива, в офисе бывал всё реже, а если и появлялся, то светился как новогодняя ёлка. Это замечали все, но Саймон молчал как партизан.       Через пару часов они встретились на Предмостовой площади, около небольшого, но известного спортбара, с громким названием «ОРЛЫ». Пожав руки, парни зашли в бар и устроились за дальним столиком.       Заказали виски, разговорились. Сначала разговор шёл о работе, делах, спорте, автомобилях, вспоминали какие-то истории, шутили… Им было легко общаться. Ближе к утру, когда парни допивали очередную бутылку, зашёл разговор о девушках. В какой-то момент Тревор посетовал, что с девушками у него не клеится. Все, на одну ночь, а хотелось бы навсегда. Чтоб сердце трепетало и душа к ней тянулась. Саймон, уже хорошо приняв на грудь, вдруг спросил. — Представь, нашёл, ты такую… А она не любит тебя… И что ей до твоего трепета? — Если я такую найду, все сделаю, чтобы полюбила. — Как? — Молча. — А если любит, но молчит? — Трахать буду так, чтобы кричала. — А если другого любит? — Если надолго и всерьёз, отпущу. Если увижу сомнения, отобью. Саймон задумался. — Эй, друг, ты чего? Собрался жениться, а такие глупые вопросы задаешь… Или у тебя тоже, не все так просто? — Совсем непросто… — и помолчав, добавил: — Да и сомневаюсь теперь, что до свадьбы дело дойдет. — Почему? — Хотел, как лучше… — Если любит, то поймет и простит. Не грусти, друг. — Может и поймёт. Только боюсь, снова за старое возьмётся… И тогда я, точно, её потеряю навсегда. — У неё проблемы с законом? — брови оборотня взлетели вверх, — Или она наркоманка? — Нет, нет… У неё проблемы… — замахал руками Саймон, и тихо добавил: — С кровососами… — Она вампир что-ли? — не понял Тревор. — Нет, но уж очень она близко «дружит» с ними… Чуть вон, замуж, за одного из них не вышла… Тревор присвистнул… Глаза расширились и мозг пронзила догадка… Но ведь этого не может быть????? — И? — Что и? Чудом жива осталась… — Так ты увел её у вампира???? — удивлению Тревора не было предела. — Можно сказать и так… Но чувствую, что это временно. Она память потеряла. Если вспомнит, опять к своему богатому кровососу в постель запрыгнет. Стоит только представить, как она под ним стонет… Саймон, сжал кулаки. — Чем он лучше меня? — И где она сейчас? — Дома. Я увез её подальше, спрятал от него. — Так Мия жива??? Саймон хотел что-то сказать, но осекся… Тревор всё понял. Тяжело вздохнул. — Дурак! Ты хоть знаешь, у кого ты её увёл??? И что он с тобой сделает??? — Я спас её! Завтра же поведу Мию в ЗАГС… Не достанется она ему! Я жить без неё не могу!       «Ты доживи до завтра, сначала…» — с грустью подумал Тревор. Ему было жаль этого парня. Он реально понимал, что видит его в последний раз, но помочь уже, увы, ничем не мог. Вслух сказал: — Я ничего не скажу Виктору, но ты должен рассказать ей ВСЮ правду. Сегодня же! И дать возможность, сделать выбор самостоятельно. Пойми, насильно мил не будешь… Саймон допил виски, отодвинул пустой стакан и вызвал такси. — Ты прав! Но выбора я ей не дам. Моя! Моя богиня! Хлопнув Тревора по плечу, фотограф направился к выходу. А журналист набрал номер Макса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.