ID работы: 10386221

Прекрасные отцы

Слэш
R
Завершён
209
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 85 Отзывы 26 В сборник Скачать

Неудавшаяся прогулка

Настройки текста
Мондо приоткрывает дверь, чтобы Кайто и Киотака смогли быстро забежать в тёплое помещение. Мужчина забегает следом за ними, полностью скрываясь от дождя. Их встретил приятный запах выпечки совместно с официантами, которые обратили на них внимание, когда услышали звон колокольчиков над дверью. По указанию одного из официантов они сели за свободный столик у окна. Киотака и Мондо сели рядом, а Кайто удобно устроился напротив них. Они и не думали, что тут окажется так много людей. Вероятно, они также забежали в тёплое место, чтобы переждать дождь и заодно полакомиться вкуснейшей свежеиспечённой выпечкой. Внутри кафе было очень уютным. Красивые маленькие столики, а на поверхности каждого имелось меню с десертами, окна, на которых висели маленькие шторки коричневого цвета, бледные стены с красным оттенком, на которых висели небольшие картины и прочие вещи для украшения, например, полки с красивыми цветами в маленьких горшочках, которые гармонично сочетались со всем, что было в кафе. И несмотря на заполненное мебелью пространство, здесь было достаточно много пустого места, и Кайто даже успевает побегать, рассматривая картины на стенах, пока родители выбирают, что им следует заказать. Определившись с заказом, Мондо смотрел в окно, наблюдая, как капельки дождя красиво стекают по стеклу. Но его концентрации хватило всего на две минуты, и он решил спросить то, что его интересовало, как только они вошли в это кафе. — Ты помнишь? — спросил светловолосый, смотря на своего мужа. — Ты про что? — Така без особой эмоциональностью уточнил его вопрос, не отвлекаясь от меню. Мондо недовольно кривится, надеясь, что Киотака видит его злое выражение лица, но когда понимает, что мужчина так и не поднял на него взгляд, грустно вздыхает, прекратив попытки привлечь внимание. — Забей, — отмахивается он, снова отворачиваясь к окну, уставившись в никуда. Киотака молчит какое-то время, украдкой поглядывая на Оваду и его реакцию, но вскоре не выдерживает, и с его губ вырывается негромкий смешок. — Мондо, конечно я помню, что наше первое свидание прошло здесь, — он счастливо улыбается, на секунду утопая в нахлынувших воспоминаниях, — Думаешь, я мог бы забыть? — риторически спрашивает бывший дежурный. Киотака наконец поднимает взгляд на мужа, убирая меню в сторону, и тут же получает нежный поцелуй в лоб. — Я успел расстроиться, — чуть покраснев, признался Мондо, отводя взгляд куда-то в сторону. Киотака хихикает из-за такой милой реакции. Вскоре к столу подходит официантка, и Кайто, который смог немного выпустить свою бесконечную детскую энергию, садится на место. — Вы уже что-то выбрали? — спрашивает невысокая блондинка с блокнотиком в руках и ручкой на готове. — Кофе и круассаны, пожалуйста. — Чай и шоколадный чизкейк. Кайто, а ты что будешь? — поинтересовался Мондо, ожидая, когда сын озвучит свой заказ. Но Кайто молча указывает официантке на картинку в меню, на котором изображено несколько шоколадных эклеров с разноцветной посыпкой. — И клубничный коктейль! — громко добавляет напиток к своему заказу младший. — Хорошо, скоро будет. Девушка дружелюбно улыбнулась, а затем отошла от столика семьи, чтобы отнести бумажку с заказом главному кондитеру. Во время ожидания будущий космонавт играет с игрушкой, которую прихватил с собой, а байкер теперь смотрит только на Киотаку, рукой подпирая свою голову. — Поэтому ты решил пробежаться под дождём ещё, а не забегать в места, которые были ближе? Чтобы прийти именно в это кафе? — спрашивает Киотака, теперь понимая, почему Мондо решил сделать довольно нелогичную вещь. — Ага, — подтверждает Мондо, — В тот вечер тоже шёл дождь, и я подумал, что будет романтично. Киотака смущённо улыбнулся. — Это очень мило, дорогой. Мондо тоже улыбается и, не раздумывая, с лёгким румянцем на щеках, поднимает голову Киотаки за подбородок. Заглянув в глаза, он аккуратно наклоняется к лицу смущённого мужа, и их губы смыкаются в нежном поцелуе. Кайто, которому «посчастливилось» увидеть эту сцену, сначала сделал вид, что его тошнит, когда родители начали целоваться, но когда мужчины отстранились друг от друга, Мондо недовольно нахмурил брови, при этом смотря на сына, и Кайто сразу поменялся в лице, невинно хлопая глазами. Спустя несколько минут к столику подошла официантка с подносом в руках с их заказом. Она расставила тарелки с десертами напротив ребят, идеально помня, кто что хотел. Кайто сразу же убирает игрушку обратно в свой рюкзак, вдыхая сладкий запах выпечки. — Приятного аппетита, — произнесла блондинка и ушла относить заказ уже другому столику. — Приятного аппетита, — хором пожелали друг другу парни и принялись уплетать еду, пока она ещё была теплой. — Мм, вкусные, — делится Киотака своим мнением и одним из своих круассанов, который он держит у губ Мондо, — Попробуй. Мондо приоткрывает рот и откусывает небольшой кусочек. Он его разжевывает, а затем довольно мычит. Круассаны с посыпкой из сахарной пудры и начинкой в виде сгущёнки были действительно очень вкусными. — Тоже попробуй, — отломляя вилкой кусочек от своего чизкейка, он также делится с Такой своим десертом. Киотака приоткрывает рот и пробует сладость. — Тоже вкусно! — говорит брюнет и переводит взгляд на сына, который тоже должен это всё попробовать, — Кайто, хочешь попробовать круассан? Предложению Ишимару Кайто отказывает, отрицательно качая головой, уплетая эклер с шоколадной глазурью. Вечер они провели не так, как планировали, но поедание сладостей с приятной беседой и воспоминаниями о первом свидании оказалось даже лучше обычной прогулки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.