ID работы: 10386221

Прекрасные отцы

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 85 Отзывы 25 В сборник Скачать

Розовые локоны

Настройки текста
— Ну, па-а-ап, — с некой мольбой протянул Сода. Снова он начал этот разговор с Леоном, который никогда не заканчивался его победой и разрешением отца. Но Казуичи не сдавался, будучи уверенным, что скоро добьётся своего. Леон выдохнул. Ему успели поднадоесть вечные просьбы сына, и он не понимал, почему в свой выходной достают именно его. Сода, конечно, спрашивал и у Ясухиро, но тот всегда отмахивался, мол, иди у папы спроси, и мальчик понял, что бесполезно каждый раз спрашивать у него, ведь в конечном итоге его все равно отправляют к Леону. — Ты же знаешь, если будешь красить волосы, то скоро облысеешь, — сказал мужчина, продолжая листать ленту социальной сети. Сода не впервые слышит эту фразу, но ему всё равно, какой ценой достанется покраска волос, и тем более он уже знал, что отец преувеличивает. — Папс, ты же знаешь, что я всегда хотел покраситься в розовый! Так я буду выглядеть круче и все в садике будут мной восхищаться, — Сода состроил щенячьи глазки, — Я обещаю, что буду всегда-всегда слушаться, если ты разрешишь! Бейсболист вспоминал, сколько уже его сын умолял о покраске. Сода был слишком напорист в таких делах и отказывать ему было бессмысленно. Он ноет каждый день, и рано или поздно Леону пришлось бы согласиться. — Хорошо, всё равно тебя уже не переубедить, — произнёс Леон и пожал плечами. Сода радостно засиял, не веря, что отец наконец-то сдался. Он напрыгнул на лежащего Леона, сжимая его в своих слабых объятьях. — Папс, ты самый лучший! — не прекращал радоваться темноволосый. Леон улыбнулся, принимая лестные слова, и приобнял его одной рукой. — Тогда запишу тебя к одному парикмахеру. Он классный. — Нет! — внезапно выкрикнул Сода, отстраняясь от папы. — Почему? — позабыв о странной боязни сына к парикмахерам, спросил Леон. Он никак не может понять, почему у Соды вообще был такой страх. До этого Леон сам его стриг, ибо сын всегда протестовал идти в парикмахерскую, но теперь-то речь идёт о покраске. — Как я могу доверить кому-то свои волосы? Вдруг они отрежут лишнего или покрасят меня в зеленый просто шутки ради! — представляя, как над ним будут все смеяться, у эмоционального Соды прокатились слезы. — Сода, зачем им это делать? — смахивая солёную слезинку с чужой щёки, спросил Кувата, — Они просто делают свою работу, им нет смысла над тобой шутить. Мальчик отрицательно покачал головой, показывая, что не намерен идти к парикмахеру. — Я ни за что туда не пойду! — Сода, ты же не хочешь сказать, что… Не успел рыжий договорить, как Сода кивнул, понимая, что Леон хочет сказать. — Да, я хочу чтобы это сделали вы с папой, — он чуть улыбнулся.

***

На следующий день всё, что нужно было для процедуры, Ясухиро уже купил. На полке теперь красовались осветлитель, коробка с розовой краской для волос и пара новых кистей. Сода сидел напротив зеркала, нетерпеливо пошатываясь, ожидая, когда его родители приступят к делу. Вчитываясь в инструкцию на телефоне, Леон понял, что для покраски не требуется особых навыков, но главное сделать всё правильно, иначе результат совсем не порадует. — Так, сначала осветлить, — глазами ещё раз пробегаясь по первым пунктам, Леон даже успел погрызть обратную сторону кисточки, которую до этого передал ему Ясухиро, — Это я беру на себя. — Хей, у меня же был опыт, давай лучше я, — предложил свою помощь Хагакурэ. — Если ты забыл, твой прошлый опыт был неудачным, — напомнил ему Леон, скрестив руки на груди, смотря как уголки губ Ясухиро поползли вверх. Длинноволосый ещё как-то пытался сдержать свой смех, но когда в голове всплыло воспоминание, каким когда-то был его муж, смех сам вырвался наружу. Леон сердито на него смотрел, чуть ли не сверля дыру своим взглядом. Не желая больше слышать гулкого смеха, он несильно ударил Ясухиро в живот, что и заставило последнего успокоиться. — Прости, прости, — Ясухиро смахнул слезинку, которая скопилась у него в уголке глаза, — Но из тебя правда вышел ужасный блондин. — Чтоб ты знал, мне очень идёт блонд, просто какого-то хера я поверил тебе, а у тебя всё пошло через жопу, — Кувата трагично выдохнул, — Сам виноват. Нужно было просто пойти в парикмахерскую. — Хей! Я предвидел, что мой покрас будет лучше, чем покрас, который тебе сделал бы парикмахер. — Ага, тридцать процентов, помню, — закатил глаза Леон. Оскорбившись, Ясухиро скрестил руки на груди и обиженно надул губы. Во время спора родителей Сода смотрел в свое отражение в зеркале с лицом лица. — Не обижайся, лучше смешай пока розовую краску с бальзамом, — надевая перчатки, попросил рыжий. Он накинул на плечи Соды полотенце и нанес специальный крем на шею и линию роста волос. На сайте сказано, что это не позволит краске впитаться в кожу. Хоть Соде и было щекотно, он старался сидеть смирно. Позже мужчина нанес осветляющую краску на волосы мальчика, начиная с затылка, отступив 3-5 см от корней. Корни он закрасил в последнюю очередь. Продержав нанесенную на волосы краску ровно столько времени, сколько указано в инструкции, Леон принялся её смывать. И когда идеальная база для желаемого цвета была получена, бейсболист облегчённо выдохнул, ведь остаётся только окрашивание. Ясухиро передал ему ёмкость с краской, которую он смешал с бальзамом, и Леон, взяв новую кисточку, начал проделывать ту же процедуру.

***

— Ну как? — спросил рыжий, снимая уже испачканные перчатки. Ясухиро только закончил высушивать мокрые волосы сына, которые он также попутно расчесывал, поэтому прическа Соды была полностью закончена. Мальчик со звёздочками в глазах смотрел на себя в зеркало, то и дело поворачивая голову, чтобы рассмотреть себя со всех сторон. Всё вышло так, как он и хотел. — Мне очень нравится! — Сода развернулся, напрыгивая на Леона. Тот сразу поднял его на руки, — Спасибо большое, папс! — Главное, что тебе нравится, — Леон поцеловал его в щеку и, любуясь счастливой улыбкой сына, понимал, что не зря потратил свое время. — И тебе спасибо, пап! — если бы механик не был сейчас в крепких объятиях Леона, он бы напрыгнул и на Ясухиро, чтобы поблагодарить и его за новый имидж. Леон улыбнулся и, сократив расстояние между собой и мужем, также поцеловал длинноволосого в щеку. Правда, чтобы дотянуться, пришлось встать на цыпочки. — Спасибо за помощь, Хиро, — прошептал он, наблюдая, как Ясухиро смущённо краснеет. — Ой, да ладно вам, я же почти ничего и не сделал, — улыбнулся Хагакурэ, на самом деле принимая слова благодарности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.