ID работы: 1038624

Be careful

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
175
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 169 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 16. Мрак

Настройки текста
      Маленькое темное помещение освещалось тремя подсвечниками, сделанными из человеческих черепов. Из их глазниц струился свет, мерцающий от нестабильного горения свеч. По стенам блуждали зловещие тени. Казалось, что еще немного и они доберутся до тебя, а затем утащат во мрак, где душа твоя будет мучиться столетиями, пока не превратится в такую же зловещую тень. Сухо было неуютно находиться в этой комнате, но он знал, что отступать нельзя, да и уже нет смысла. Также парень знал, что можно было обойтись и без этих подсвечников, но это же Геката и по-другому быть не может. Эта женщина просто бредила подобного рода вещами.       - Ты точно готов? - спросила женщина, заглянув Сухо в глаза.       - Да, - без колебаний ответил брюнет. Геката еще с минуту не спускала с него глаз, а затем развернулась и изящной походной направилась к колодцу, находящемуся по среди помещения.       - Что ж, тогда будем начинать, - немного наклонившись к колодцу, брюнетка начала что-то шептать. От звука её голоса появлялись мурашки и что-то внутри кричало Сухо, чтобы он бежал, что это будет большая ошибка. Но парень стоял и ждал своей участи. Свечи начали коптиться и потрескивать, от чего тени, блуждающие по стенам, ожили и стали более агрессивными. Одно неверное движение и ты в их власти. Постепенно вода в колодце начинала бурлить, и на поверхности начал образовываться пар. Геката будто впала в транс. Её голос был равномерным и холодным, а тело качало из стороны в сторону. Сухо не видел её глаз, но был уверен, что взгляд женщины ничего не выражает.       - Подойди ко мне, мальчишка, - приказала брюнетка голосом похожим на нечто загробное, потустороннее. Парень сделал несколько шагов к колодцу и пар окутал его ноги. - Мне нужна твоя кровь, - всё тем же голосом продолжала она, взяв руку парня и сделав небольшой порез на ладони. Сухо смотрел, как капля крови медленно стекает по коже и падает в колодец. В момент, когда капля коснулась воды, колодец зажегся ярким голубым светом, освещая всё помещение. Когда сияние утихло и вернулась возможность видеть, Сухо заглянул в колодец. Вода бурлила и источала мятный аромат. Что-то на дне колодца всё ещё светилось и кружилось.       - Теперь полезай в него, - сказала Геката, когда пришла в себя.       - Что? - удивлённо спросил парень.       - Залезай в колодец, - медленно проговорила женщина, указав пальцем. - Или ты уже не хочешь быть рядом с Сумин?       - Хочу, конечно, - отозвался Сухо, опустив одну ногу в воду. - Просто это немного странно. Колодец оказался не глубоким, всего лишь по грудь парня. Вода была ледяной, от чего тело понемногу начинало сводить.       - Было бы странно, если бы не было странно, - усмехнувшись, проговорила Геката, бросая в воду разные травы. - А так, это вполне нормально. Готов?       - Да, - кивнул Сухо. В этот момент вода начала медленно кружиться, создавая вокруг парня водоворот. Одновременно с этим температура воды начинала подниматься. Когда вода уже стала настолько горячей, что невозможно было терпеть, Сухо что-то потянуло вниз. Его будто тянули через длинный туннель, наполненный кипятком. В момент, когда в лёгких совсем не осталось воздуха, парень приземлился на что-то твёрдое. Тем временем, в том, прежнем, мире, из которого пытался выбраться Сухо, на его месте находился мужчина средних лет. Он с легкостью выбрался из колодца и стал босиком на холодную землю. Его фигура величественно возвышалась, чувствовалось мужество и властность. На лице играла хитрая полуулыбка, а в глазах плясали зловещие огоньки.       - Шину, я так скучала, - проворковала ему на ухо Геката, соблазнительно облизав пересохшие губы. - Теперь в этом хмуром мире станет повеселее.       - Сначала я хочу увидеть дочь, - холодно произнёс брюнет, не обращая внимания на флирт со стороны старой знакомой.       - Думаешь, она будет тебе рада? - наигранно обидевшись, спросила женщина. - Ты же её до чёртиков пугал во снах. К тому же, её наверняка уже обработал Чонхи или кто-нибудь из его пёсиков. Ты же знаешь его.       - Знаю, поэтому прошу тебя — заткнись и принеси мне одежду, - волна возмущения накрыла Гекату. Всё-таки она богиня, а ей приказывает жалкое существо, которое только что вернулось «с того света». Конечно, женщина не считала Шину жалким, она была в него когда-то влюбленна, возможно даже и сейчас какие-то чувства остались. Геката ждала, пока Шину оденется, чтобы спросить то, что её волновало уже очень долгое время.       - Твоя дочь, - сделала паузу женщина, привлекая внимание брюнета. - Она такая же, как и ты?       - А почему тебя это волнует? - прищурившись, спросил наг.       - Просто, если она обычный человек, то это может стать твоим слабым местом. Ты сам знаешь, у тебя много врагов. А твоя дочь может им помочь.       - Не волнуйся. Михен сумеет за себя постоять, - улыбнулся Шину. - А теперь давай навестим старых друзей так, как ты любишь. Эффектно.

* * *

      Этой ночью мне опять не спалось. Что-то упорно мешало мне погрузиться в сон, но я не понимала, что именно мне мешает. Когда стало ясно, что абсолютно точно уснуть не получится, я решила себя чем-нибудь занять. Почитать книгу, которая уже неделю лежала на столе, ожидая своего часа, или, может, спуститься перекусить. Может, после кружки горячего молока получится, наконец, уснуть. Потянувшись к настольной лампе, я краем глаза заметила что-то странное в окне. Некое странное движение. Повернув голову, я увидела, как в небе кружит стая каких-то птиц или даже летучих мышей. Они синхронно двигались в свете луны по окружности, совсем рядом с общежитием. Что-то подсказывало мне, что это явно не правильно и не нормально. Также что-то подсказывало мне отойти подальше от окна, зашторить его и забиться в углу кровати, накрывшись одеялом. Наверное, это был мой здравый смысл, который время от времени просыпался. Внезапно в моё окно врезалась летучая мышь. От неожиданности я вскрикнула и отпрыгнула на несколько шагов от окна. Я думала, что она умерла, потеряла сознание или что-то в этом роде, но она сидела на подоконнике, по ту сторону окна, и смотрела на меня. Смотрела внимательно и как-то слишком разумно для животного. Медленно потянувшись к столу, я достала из нижнего ящика тот самый серебряный нож, что подарил мне отец. Увидев его, мышь словно взбесилась и начала с бешеной скоростью долбиться в окно, оставляя на нем кровавые следы. Казалось, что ещё несколько таких ударов и стекло треснет, а затем и разобьётся вовсе. В тот же миг, когда стекло готово было сдаться под напором этого маленького и очень злобного существа, раздался громкий волчий вой. Он остановил это бешеное исчадие ада, возможно даже напугал, потому что мышь съёжилась от этого звука и улетела. Тяжело вздохнув, я покрепче сжала нож в руке, ожидая ещё одной атаки мыши. Но её не последовало, вместо неё кто-то постучал в дверь. Последний раз взглянув на кровавый след и всё также сжимая нож, я открыла дверь. На пороге стоял Лухан.       - Зачем тебе нож? - удивлённо спросил парень, заметив у меня в руке холодное оружие.       - Тут была летучая мышь, - я кивнула головой в сторону окна. - Она была злая и...немного бешеная.       - Ты уже их видела? - с горечью в голосе спросил Лу.       - Угу, - кивнула я. - Что происходит?       - Мы сами не знаем, - прошептал парень, обнимая меня со спины. - Сухо пропал куда-то, летучие мыши как-то странно себя ведут и такое чувство, что что-то страшное надвигается.       - Что-то страшное? - переспросила я.       - Да, смотри, - брюнет подвёл меня к окну и указал в сторону горизонта. Там всё было окутано мраком. И мрак этот был словно живой, он будто плыл по кронам деревьев, изредка возвышаясь над ними. - У нас осталось мало времени. Одевайся, я отведу тебя в бункер. Буду ждать тебя за дверью, - после этих слов Лухан невесомо поцеловал меня в щёку и вышел из комнаты. Побив все свои рекорды по переодеванию, уже через минуту я стояла перед Лу в совершенно другой одежде, не забыв при этом прихватить с собой нож и фонарик. В свете последних событий, я почему-то не сомневалась, что они мне понадобятся.       - Пошли, - взяв меня за руку, Лухан повёл меня за собой. В коридорах было полно людей. Все толкались и куда-то двигались. «Беги от него», - сказал голос внутри меня. Он был мужским и низким. Что-то знакомое было в его тембре. «Сделай так, чтобы он отпустил тебя и беги», - приказал мне голос. Зачем? «Не задавай глупых вопросов, а просто делай». Когда мы с Луханом попали в поток людей, и моя рука выскользнула из его хватки, голос снова приказал мне. «Развернись и беги. Сейчас же». И я побежала. Но почему? «Потому что тебе надо выжить. Теперь направо». Хорошо. Я развернулась и побежала ещё быстрее, пока не добралась до двери. «Открывай». Подергав за ручку, я обнаружила, что она заперта. «Для чего тебе нож, глупое создание?» Действительно, для чего?       - Ладно. Что делать? - спросила я непонятно кого, достав из кармана своё маленькое оружие. «Вспомни, чему тебя учил отец?» Он учил взламывать меня замки. Но тогда это был обычный ящик, в котором мама прятала от нас сладости, а не дверной замок. «Особой разности нет», - устало проговорил голос. - «Просто делай, как тебя учили». Повертев немного нож в руках, я всё же повторила то, чему учил отец много лет назад. И, о чудо! Дверь отворилась практически с первого раза. За ней оказался лестничный пролет. Очень старый и пугающий. Казалось, им не пользовались уже много лет. Света здесь не было и пришлось достать фонарик. Посветив им немного, я пришла к выводу, что это не самое безопасное место. По углам весела паутина значительных размеров. И, имея представления о тварях, здесь обитающих, я практически полностью была уверена, что сплели эту паутину не обычные маленькие и безобидные паучки, а нечто более страшное. «А теперь поднимайся».       - А это обязательно? - вслух спросила я. «Обязательно!» - рявкнул голос. Покрепче схватившись за фонарик, словно за спасательный круг, я двинулась вверх, стараясь ни к чему не прикасаться. Было очень тихо, а от этого не менее страшно. Я постоянно ожидала, что вот-вот из-за какого-нибудь угла выпрыгнет что-то мерзкое. Как назло и голос молчал. Я осталась наедине со своими мыслями.       - Интересно, что Лухан сейчас делает? Ищет меня, наверное? - разговаривала я сама с собой. Было стыдно перед парнем. - Я снова сбежала. И снова ничего не объяснила.       - Долго ещё подниматься? - погромче спросила я у «нечто» в моей голове. «Нет, ты почти пришла». И в правду, я поднялась на последний этаж. Передо мной находилась металлическая дверь, покрытая ржавчиной и пылью. «Не стой просто так, открывай», - вновь скомандовал голос. Глубоко вздохнув, я схватилась за ручку и толкнула дверь. Та со скрипом отворилась, открывая взор на небольшую площадку на крыше общежития. Там стояли два человека. Женщина, с длинным черными волосами, смотревшая на меня подозрительно дружелюбно. И мужчина. Сначала я не поверила своим глазам, но передо мной стоял именно ОН.       - Я так скучал, Михен, - вот кому принадлежал голос в моей голове. Вот кто заставил меня бежать от Лу. Вот из-за кого я просыпалась в холодном поту. Невероятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.