ID работы: 10386249

destek

Гет
R
Завершён
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 89 Отзывы 39 В сборник Скачать

3. Шаг в неизвестность

Настройки текста

Любовь искали и не находили, Любовь теряли и не берегли. Любви не существует, – говорили. А сами умирали от любви.

Шаг в неизвестность. Алая помада на губах в тон деловому костюму, румяна на впалых скулах придают немного красок бледному лицу, а тушь на пушистых ресницах подчеркивает и без того выразительные глаза. Водопад шоколадных волос собран в высокий хвост, сглаженный со всех сторон, не выпуская вьющуюся челку на глаза за счёт тонких шпилек. Весь этот образ был идеальным, темно-бордовый костюм свободного кроя местами подчёркивал точёную фигуру, ноги украшали чёрные лоферы, а завершала весь изысканный образ серебряная цепочка на шее, переливающаяся многочисленными маленькими, красными бериллами. Девушка касается украшения кончиками пальцев, расслабленно прикрывая глаза, оно являлось подарком Серкана в честь дня их знакомства и от приятного соприкосновения холодный звеньев с кожей, по телу проходила приятная волна умиротворения и спокойствия. Эда витала глубоко в своих мыслях. Страх столкнуться с чем-то неизведанным и новым, усугублял состояние. Пути назад не было, пора столкнуться со всеми своими страхами лицом к лицу, давая твёрдый отпор. Глаза резко распахиваются. Девушка вдыхает полной грудью, в очередной раз оглядывая своё отражение в зеркале, в попытке найти недочеты в шикарном образе без малейшего намёка на них. Она приглаживает мягкую ткань брюк, мелко вздрогнув от ощущения чужого присутствия. Эда торопливо оборачивается, замечая Серкана в дверном проходе, кажется, он застывает на месте, забывая как дышать. Проницательный взгляд его глубоких омутов изучает женскую фигуру с головы до ног, абсолютно не скрывая восхищения от собранного образа. Пленяющая нимфа. Щеки Эды набирают пунцовый оттенок, но нанесённые румяна спасают положение, однако карамельные глаза девушки смущенно опускаются в пол, она увлечённо разглядывает свою обувь, прислушиваясь к коротким шагам и сдержанно ожидает приближения Серкана. Набравшись уверенности, Йылдыз поднимает взор своих глаз в направлении мужчины, окончательно отгоняя помутнение. Он останавливается в нескольких сантиметрах от неё, запонки его идеального костюма сверкают в переливах солнечных лучей, доказывая, что его образ ничуть не уступает её собственному. — Выглядишь восхитительно. Перехватывает дыхание. — Хриплым голосом Серкан разрушает повисшую тишину, продолжая выразительно осматривать девушку. Его ладонь бережно касается её руки, немного сжимая, в то время как пылающее восхищение во взгляде сменяется привычным волнением: — Как ты себя чувствуешь? Мы можем отменить всё в любой момент, если ты не до конца уверена в правильности действий. Я не стану настаивать. Он всегда волновался за неё, никогда не было иначе. На душе порхали бабочки. Разве возможно быть настолько невероятным и чувственным? — Я в порядке, всегда в порядке, если ты рядом. — Взаимная улыбка и трепетное прикосновение сплетённых пальцев. Девушка заверят: — И сегодня я не отступлю. Покончим с этим раз и навсегда. Эда кратко взмахивает головой, вздёрнув точеный подбородок и мягко усмехнувшись, подходит ближе к Серкану, опуская прохладные ладони к сбитым краям белоснежного вороника его рубашки, выправляя невесомыми порхающими движениями. Аромат её духов врезается в рассудок, расплавляя и чаруя. В последнее время, выдерживать опасную близость становилось всё тяжелее, ведомый особым притяжением исходящим от этой девушки, Серкан приближается, не оставляя между их телами и единого миллиметра. Сердца бьются в унисон. Дыхание Эды замедляется от тесного контакта. Реакция на этого мужчину пугает. — Кажется, мы опаздываем. — Сбито шепчет Эда, повернув голову в бок, оставляя расстояние между их губами наиболее опасным. Одно лишнее движение и пути назад не будет. Рука Серкана одним резким движением вжимает хрупкое тело Эды в свою грудь, выбивая оставшийся воздух с приоткрытых губ, заставляя прикрыть глаза в ожидании чего-то желанного сердцу, но неподвластного разуму. Вместо соприкосновения губ, горячее дыхание обжигает мочку уха: — Узнаю настоящую Эду Йылдыз. Я верю в тебя, ты обязательно справишься со всем. — Невесомое прикосновение сухих губ очерчивает скулу и девушка крепче ухватывается за мужские плечи, ощущая как ноги беспомощно подгибаются, становясь ватными. Хватка на талии ослабевает, Серкан вовремя разрывает опасную близость, подбадривающая улыбка касается его уст и галантно предлагая девушке взяться за своё предплечье, он дополняет: — Не волнуйся. Я буду рядом. — Иначе не может быть, Серкан! Мы дали клятву, помнишь? — Звонкий смех служит положительным знаком. У неё получится.

***

— You saved my life again And I want you to know baby I, I love you like a love song, baby! — Эда подпевает в такт плавной музыке, ритмично покачивая головой в моменты припева. Её волосы развеивались на ветру, а счастливая улыбка на губах была способна осветить весь Стамбул, затмевая яркое солнце. Серкан не мог отвести взгляд, наслаждаясь прекрасным моментом и этой солнечной девочкой. Казалось, он вернулся в период их знакомства, а трагичного груза на плечах и вовсе никогда не существовало. Сердце трепыхалось, данные чувства были в новинку. Он влюблялся в эту девушку. С каждым днём, с каждой минутой, с каждой секундой и мгновением, всё сильнее, утопая в плену карамельных глаз без права на спасение. — Я люблю тебя. Те слова вспыхивали в воспоминаниях, как стоило задуматься о взаимности чувств. Она действительно призналась ему? Или услышанное было лишь разыгравшимся воображением на почве всепоглощающей любви? Ответа не находилось. Утром Эда повела себя обычно, ничего в её привычном поведении не предвещало о тех словах, подбрасывая в холодную голову мысли, что их вовсе и не было, что во время душевного равновесия и покрывающего спокойствия в объятиях этой девушки, он выдавал желаемое за действительное. И ошибался.

***

Неизвестность в двух шагах. Холодный страх и дрожащие руки. Эда волновалась сильнее обычного, стеклянным взглядом осматривая широкие двери перед собой. Несколько шагов и она преодолеет черту отделяющую её от нормальной жизни, или же наоборот, не сможет, панически закрывшись от мира на несколько замков, теперь уже без надежды на возвращение в привычный ритм. И сделать этот шаг оказалось невероятно сложно, значительно труднее, чем на словах и в мыслях. Нежная ладонь была крепко сжата в руке Серкана, посылая невесомое, но недостающее чувство уверенности. Он не давил, сдержанно выжидая подходящего момента, не отнимая у девушки шанса самостоятельно сделать правильный и в первую очередь осознанный выбор. Он знал, насколько она сильная, знал, что она обязательно перешагнет через все страхи, вернув себе ту искорку, характерную только для Эды Йылдыз. Она не говорит ни слова, но по одному взгляду Серкан безмолвно понимает её. Она готова. Немного уверенности в себе и высоко вздернутый подбородок, Эда прочнее скрепляет свою ладонь в хватке мужчины и делает твёрдый шаг вперёд. В неизвестность. В жизнь, которая когда-то была такой привычной для неё, а сейчас абсолютно чужой. Двери раскрываются перед ними, впуская в смутно знакомое здание. За несколько лет практически ничего здесь не изменилось, напоминая о тех временах, когда Эда ещё была собой, ничего не зная о сломленной душе и разбитом сердце. Администратор за стойкой регистрации как-то дёргано поднимается со своего места, криво улыбнувшись боссу, сбито пожелав доброго утра и обращая весь взор удивленных глаз на сопровождающую мужчину г-жу, опрометчиво роняет шариковую ручку из слабой хватки. Эда не подаёт виду, перед тем как пойти на серьезный шаг, она заранее осознавала, каким фурором станет её приход и потому уверенно вытягивает подбородок выше, растянув губы в зеркальной улыбке, обращённой к застывшей девушке за стойкой. Ладонь Серкана напрягается, его враждебный взгляд вынуждает работницу офиса засуетиться, неловко опускаясь за своё рабочее место, кажется, он готовится вынести неприятный выговор, из-за чего Эда немного дергает его на себя, пересекаясь взглядом и тепло улыбаясь: — Не нужно, всё в порядке. — Нежное поглаживание напряжённой ладони. — Не вздумай увольнять каждого, кто с каплей немой отрешённости посмотрит на меня, иначе к концу этого дня, в офисе не останется никого кроме нас. — Просит девушка, продолжая проницательно смотреть в глубокие омуты, передавая Серкану каплю своего доброжелательного настроя. — Не вини ту девушку. Будь я на её месте, повела бы себя точно так же, шок, обыкновенное человеческое состояние. Невероятно добрый посыл исходит от воодушевленного взгляда карамельных глаз, он всегда прислушивался к ней, но кажется, впервые Серкан не разделял её взгляды, раздраженно сжимая скулы: — Я уволю её. — Наперекор просьбам, недовольно цедит, мысленно делая пометку в своей голове, первым делом сообщить об этом Лейле. Эда усмехается, вымученно закатив глаза, на что Серкан ведёт густой бровью, кратко объясняясь: — Работники моего холдинга, не ведут себя так, будто родились в хлеву, не имея и капли представления о элементарных правилах и манерах. — Хорошо. Твой холдинг, твоё право увольнять любого, чей взгляд и движение покажется как-либо противоречившим королевским манерам. — Эда взмахивает ладонью, снова сдержанно усмехнувшись. Взгляд Серкана полон энтузиазма, именно после него девушка безошибочно определяет закравшиеся мысли в его голову, мгновенно запротестовав: — Но я запрещаю тебе увольнять Эрдема! Не думай! Он очень милый, правда, не смей увольнять, иначе я расстроюсь. — Эрдем? Милый? — Серкан хмурится, исказив на лице странное выражение негодования с каплей ехидной усмешки: — Ты уверенна, что мы говорим об одном и том же человеке? И если это так, ты действительно заставляешь меня сомневаться в твоей вменяемости, Эда. Девушка звонко усмехается, возмущённо ткнув мужчину в бок своим локтем, она абсолютно увлекается легким разговором, кажется забывая обо всем лишнем, но постепенное осознание нагоняет в самый последний момент, выворачивая рассудок ранее отступившим волнением, отзываясь нотками паники. Рука в мужской уверенной хватке немного подрагивает, шаги замедляются у края стеклянной двери отделяющей от входа в главный офис, но какое-то внутреннее желание и влечение придаёт сил, ладонь осторожно прикасается к прозрачным стёклам, отталкивая от себя. Первый шаг. Дыхание замирает, многочисленные взгляды обращаются к неожиданной гостье, немая отрешенность читается на безмолвных лицах, из рук побледневшей Лейлы выпадает стопка тонких папок, в полёте приземляясь с хлопком, белоснежные листы разлетаются под ногами. Сердце Эды неумолимо колотится о грудную клетку, улыбка на губах получается всё более вынужденной и дрожащей, в уголках глаз собираются слёзы, но девушка упрямо держит высоко поднятый подбородок, нервно сжимая своими пальцами ладонь Серкана. Никто не смеет разорвать повисшую тишину, сдержанно выжидая какого-либо вердикта, способного развеять неловкость и тревожность. Первым приходит в себя Энгин, он шокировано хлопает ресницами, не в силах остановить бегающего по сторонам взгляда, мужчина делает несколько нерешительных шагов навстречу, всплеснув своими ладонями в воздухе, мягко улыбаясь и полным восторга голоса, вскрикивает: — Святой Аллах! Я не верю своим глазам. Я действительно вижу тебя? — Удивление и всё ещё не окончательное осознание. — Эда, дорогая, как я рад видеть тебя! Добро пожаловать! Проходи же, не стой в дверях! — Улыбка становится шире, его руки раскидываются для объятий и Эда делает неосознанный шаг назад, каким-то испуганным взором оглянувшись на Серкана. Он легко кивает, отвечая безмолвно одним проницательным взглядом, подтягивая девушку ближе и осторожно высвобождая свою ладонь из её твёрдой хватки, без усиленного напора направляет Йылдыз принять эмоциональный жест Энгина. Сердце замирает, мужчина бережно сжимает в своих объятиях и Эда расслабленно выдыхает. Паника не нагоняет её, а руки осторожно касаются мужских плеч, но сердце всё ещё замирает в ожидании какого-то подвоха, которого очевидно, что не происходит. И не произойдёт. Отрешённость постепенно отпускает каждого человека в офисе, радостный шум сменяет глухую тишину. Пырыл следующая укутывает Эду в своих тёплых объятиях, освобождая проход растерявшейся Лейле, дрожащей рукой поправляющей очки и из последних сил сдерживающей сентиментальные слёзы, она обнимает чувственно, уткнувшись в плечо, позволяя ощутить всю доброжелательность и нежность. Волнение немного отступает, не намекая о себе, но тревожное состояние нагоняет темноту в глазах от непривычного окружения, впервые выходящего за пределы привычных стен дома. Эда отшатывается, приложив колко дрожащие ладони к пульсирующим вискам, она облокачивается на стоящего позади Серкана, рассеяно находя его руку наощупь и переплетая свои пальцы с крепкой ладонью, вдыхает полной грудью, позволяя себе привыкнуть к изменениям, не потерять трезвость рассудка, хватая размеренные глотки воздуха, выравнивая сбитое дыхание. Она сможет. Ничего не случится. Рядом дорогие сердцу люди, никто не причинит вреда. Пульс выбивает нещадный ритм, а туман в глазах застилает видимость. Не получается. Паника подступает комом к горлу, вынуждая беспомощно озираться по сторонам, ощущая опасную нехватку кислорода. Она не справится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.