ID работы: 10386290

Сюрприз?

Слэш
R
Завершён
330
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 11 Отзывы 93 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
      Их общение с того дня набирало обороты. В глазах Бога образ несмышленого мальчишки заменился юным парнем, что, как и он когда-то, компании сверстников отдавал предпочтение книгам и развитию себя. Для Питера же с каждым новым словом ледяная маска Локи таяла, всё чаще на лице мужчины угадывалась тень улыбки от его очередной глупой шутки или неловкого молчания, сопровождаемого прикусыванием губ. И каждую из этих улыбок парень жадно ловил, считая себя чуточку особенным, или же в тайне на это надеясь. Пит не был глупцом и то, что в нём вызывает Бог, пусть и не без помощи гугла и осторожных допросов Неда, но смог охарактеризовать терзающее его ощущения как симпатию и влечение. В сердцах парень очень надеялся, что для Локи его соображения оставались загадкой, ведь рассчитывать на взаимность не приходилось. Они негласно не говорили на публике, в компании Мстителей лишь изредка кидая в стороны друг друга осторожные взгляды, это скрылось от всех, за исключением разве что Наташи, которая скандалу предпочла выловить Бога наедине, настоятельно прося не морочить парню голову, добавляя к вежливой просьбе с десяток угроз, играючи Локи проигнорированных. Зеленые глаза стали более задумчивыми, но их владелец отрицал возможность того, что он мог коснуться чьего-то сердца, без принуждения или обмана.       Оба долго обходили эту тему стороной, ещё с месяц, сглаживая неловкие ситуации. Но то, как парень вспыхивал, на каждое случайное как он думал касание Бога, заставляло что-то внутри Локи довольно скалиться, и сгорать в нетерпении от желания ещё больше окружить юношу собой. Чтобы все его мысли были заняты только Богом и все стремления направлялись лишь на него одного.       Если бы Локи знал, что его желания давно уже стали явью, то этот подвешенный над их отношениями статус вопроса возможно бы разрешился сам собой. Однако оба были не готовы к действиям, скованные страхом стать отвергнутым другим. Локи изучил тонкости взаимоотношений людей, среди которых пары из двух мужчин уже не являлись чем-то исключительным и новым. Но он так же прекрасно осознавал, что сам человеком не являлся и стоит ему хоть раз скинуть перед Паркером свой морок, как лицо юноши наполнится страхом и отвращением.       Смешно ли, но с мертвой точки их сдвинул случай. Нелепая случайность и вспыльчивый характер Бога. В тот момент мужчина ещё не знал о наличии у Паркера одного единственного друга. Они сидели в общей гостиной, окруженные другими Мстителями. Локи в отдалении, с книгой в руках, на одном из угловых диванов, а Питер в противоположной стороне, прямо на полу, в куче учебников оставленных без внимания, за что получил несколько выговоров от Тони. Парень чему-то постоянно улыбался в телефоне, сверкая рядом белых зубов, увлеченно строча одно сообщение за другим неизвестному получателю. Лицо Локи становилось всё мрачнее, пока, наконец, не выдержав, он резко не захлопнул так и не прочитанную книгу, пренебрежительно бросив её на поверхность дивана, скрываясь в тусклом изломе света, коим сопровождалось каждое его исчезновением. Мстители озадаченно переглянулись, пытаясь понять, что вызвало вспышку гнева Бога и только Наташа понятливо хмыкнула, кидая незаметный взгляд в сторону удивленного Паука.       Паркер сложив учебники в ровную стопку, незаметно улизнул из гостиной, паутиной прихватив оставленную Богом книгу. Проигнорировав лифт, он преодолел несколько лестничных пролетов, пока не замер напротив двери в комнату Локи. Нерешительно постучав, он открыл дверь, ручка которой на удивление поддалась, войдя в комнату, свет которой был приглушен, впрочем, Питу его оказалось более чем достаточно, чтобы разглядеть сгорбившуюся на кровати фигуру.       – Локи? – тихо позвал парень, прижав к груди книгу и делая шаг по направлению к Богу.       – Не подходи ближе, – голос был одновременно знаком, но в нем сквозили непонятные Питеру ноты.       – Что-то случилось? – сделал ещё одну попытку докопаться до истины Паркер, но послушно замер. А в ответ лишь долгая тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.