ID работы: 10386290

Сюрприз?

Слэш
R
Завершён
330
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 11 Отзывы 93 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Бог продолжал молчать, сомневаясь в необходимости пояснять своё поведение. Понимая, что объяснение может лишь только всё усложнить. Но Питер не был бы собой, если бы не стоял там, в дверях, с этим своим побитым взглядом, брошенного щенка, который Локи даже не нужно было видеть, чтобы почувствовать на себе. Опустив взгляд на ладонь, покрытую синими пятнами, мужчина скрипнул зубами, сжимая пальцы в кулак, но вернуть самообладание не выходило, что случалось с ним крайне редко.       – Пожалуйста, уйди, – тихо попросил Бог, чувствуя витающее в воздухе волнение Питера, но тот упрямо ждал, сам не зная чего именно.       – Что с ва… – Паркер оборвал себя на полуслове, вспоминая своё обещание Богу, – Тобой?       – Кто это был? – вздохнув, спросил Локи, уже зная, что пожалеет об этом.       – А? Ты про что?       – Тот, кому ты улыбался, – хмуро бросили вдогонку.       – Ты про Неда? – странное поведение Бога можно было вполне разумно пояснить, но Пит продолжал внушать себе, что вряд ли смог бы вызвать ревность или хоть мельчайшую заинтересовать мужчины в данном ключе. Дав себе мысленный подзатыльник, он бегло дополнил. – Это мой лучший друг, мы дружим столько лет, сколько я себя помню. Единственный друг если быть точным.       – Только друг?       – Именно, – уверенный кивок, пусть он и не будет увиден собеседником.       – Я хочу тебе кое-что показать… – Локи резко замолчал, что было ему не свойственно. Обычно Бог четко формулировал свои мысли, излагая их в лаконичных предложениях, лишь иногда уходя в философские размышления. В такие моменты слова из него лились размеренным течением, унося слушателя в его мысли, полностью захватывая собой.       –Хорошо, – ещё один кивок в пустоту. Бог встал с кровати, выпрямляя спину, развернулся лицом к Питеру и приподнял ладони на уровень груди, складывая их вместе. На секунду показалось, что температура в помещении значительно упала, как с пальцев Локи сошёл слабый воздушный поток, уносящий в разные стороны комнаты ворох светящихся снежинок, тут и там замирающих в воздухе, крупицы льда осветили высокую фигуру, позволяя разглядеть её обладателя, тот опустил руки и устало вздохнул.       Питер удивленно ахнул, заворожено наблюдая за перемещением снежинок, коснувшись пальцем одной из них, он ощутил легкий укол холода, а следом на коже почувствовалась влага растаявшего маленького шедевра. Глаза Паркера прямо посмотрели на Бога, но вместо привычных зеленых, его встретили кроваво-красные, но такие невыносимо грустные и одинокие, что парень не удержался и сорвался с места, заключая не ожидавшего такой выходки Локи, в объятиях, перехватывая ладонями поперек талии. Бог оцепенел, не зная, куда деть вдруг ставшие такими неловкими руки.       – Пожалуйста, только не смотри так. Это волшебно и ты сам прекрасен, поэтому не грусти, у тебя есть те, кем ты любим и кому дорог, им очень больно видеть твою печаль – сбивчиво прошептал парень, утыкаясь носом в мужскую грудь. Синяя кожа, обвитая загадочными узорами, была приятно прохладной, что было очень кстати, ведь лицо Паркера пылало не хуже пожара, запоздало пришедшим смущением.       – Кто они? Те о ком ты говорил, – спустя долгую минуту всё же спросил Локи.       – Тор, твой отец, мама… – начал перечислять парень, он боялся закончить фразу, но вместе с тем хотел этого больше всего остального. Сердце стучало, отдаваясь громким набатом в ушах, угрожая сломать ребра и вырваться наружу, что наверняка не скрылось от самого Локи, находящегося по глупости Паркера в непосредственной близости от источника шума этого учащенного ритма. Тихо, почти шепотом парень закончил, – … и я.       – Ты должен осознавать, что я не смогу дать тебе открытых отношений, по крайней мере, не сейчас, когда ты даже по рамкам людей считаешься несовершеннолетним, что уж говорить об Асах, – стоило волнению немного отступить, как в Локи проснулась рациональная его часть. Которая из последних сил убеждала, оставить парня и дать ему возможность спокойно, насколько это вообще возможно в свете его рода деятельности, прожить жизнь. Но, кажется, ни один из них этого не хотел, а Локи так редко следовал правилам. – Это ведь значит, что и ты тоже…– робко начал Пит, пропуская мимо ушей очевидные факты и желая услышать подтверждение своих мыслей.       –Да, в тебя невозможно не влюбиться, хоть табличку с предупреждением вешай, – устало выдохнул бог, растягивая губы в ухмылке и опуская ладони на спину парня,       – Не замерз ещё? Я могу…       – Не нужно, мне всё нравится, – перебивая его, весело протянул Пит, приподняв голову, заглядывая в глаза напротив, счастливо при этом улыбаясь.       Локи покачал головой, отстранив правую руку, он провел большим пальцем по бархатной коже юноши, чуть ниже уровня губ, цепляя подбородок и запрокидывая его лицо вверх, по направлению к своему, заставляя парня встать на цыпочки, а после, чуть наклонился сам, максимально уравнивая разницу в росте. Последней связной мыслью Пита стало то, что губы Локи отчего-то показались ему намного горячее, чем те были на самом деле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.