ID работы: 10386290

Сюрприз?

Слэш
R
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 11 Отзывы 93 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Очередной скучный школьный день, тянувшийся сегодня особенно медленно, разбавили лишь не всегда уместные, в глазах окружающих, шутки Неда. Поэтому к концу занятий, спешно распрощавшись, друзья покинули пределы образовательного учреждения, которому для полноты картины в глазах Паркера, не хватало только решеток на окнах. В последнее время на фоне тех знаний, что давал ему Локи, пребывание в школе действительно начинало казаться бессмысленным занятием.       Глубоко уйти в свои размышления ему не дал всё тот же фантомный взгляд, присутствие которого не опускало в каждое возвращение парня домой. И если раньше наблюдатель осторожничал, то сейчас Паучок мог поклясться, что его преследователь осмелел и находился где-то непозволительно рядом, но при этом, продолжал ускользать в последний момент. Кому потребовалась шпионить за ним, Пит не мог взять в толк. Первыми из списка подозреваемых были исключены Локи и тетя Нат, знак вопроса висел над Тони, но и тот под допросами сознался, что ему нет необходимости тратить своё время на то, что уже делает за него пятница, исправно докладывая о состоянии здоровья мальца. Зазрений совести новоиспечённый родитель явно не испытывал, но после уже четвертого куска пиццы был прощён желудком Паркера.       Загадка разрешилась сама собой, в один из вечеров возвращаясь от Неда, Паркер уже подлетал к башне, где его должен был встретить Локи, как внимание паука привлек странный мужчина в забавном черно-красном костюме. Тот стоял с табличкой на которой, черт, кажется кровью, было неразборчиво написано: «Паучок, го мутить? Твой верный сталкер - мистер Пул». Не ожидавший такого поворота, парень несколько растерялся, потеряв на секунду координацию, полетел вниз, но отойдя от удивления, он быстро сгруппировался, плавно опускаясь перед незадачливым поклонником на четвереньки, неловко возвращаясь в вертикальное положение.       – Эм… Я… Простите, но я уже кое с кем встречаюсь, так что.       – Она веселая? – вдруг неожиданно спросили парня, прерывая оправдательную речь.       – Он буквально бог шалостей.       – Что с бессмертием? – продолжая перечислять, видимо уже свои собственные достоинства для сравнения, всё продолжал выпытывать мужчина.       – Насколько мне известно… – не успев закончить предложение, паука вновь перебили ещё куда более странным вопросом.       – Член большой?       – Мне обязательно на это отвечать? – вконец смутившись, сдерживая писк, ответил Пит.       – Если он такой распрекрасный, почему ещё СМИ не трещит известием о том, что человек-паук обзавелся партнером. Колись, Паучок, он психопат или любит щеночков больше, чем кошечек? Мне нужен мотивированный отказ, чтобы вернуться в пучину алкоголизма и самобичевания, наполненную тоской по твоей невероятной заднице, обтянутой трико. – стремительно сокращая расстояние, не прекращал трещать, наёмник продвигался вперёд. Приблизиться на расстояние достаточное для прикосновения, ему не дала зеленая вспышка и последовавший за ней вкрадчивый, почти елейный голос, не предвещающий ничего, хоть мало-мальски приятного, для своего слушателя, одного из них во всяком случае.       – Я несколько старше и мы не хотели шокировать общественность.       – Нихрена себе ты из ниоткуда появился, Курт Вагнер отдыхает. Эй, ты случайно не знаменитость, какая? Такое чувство, что я тебя где-то видел, ничего не слышал о «Багровом пике», может «Полночь в Париже»??       – Впервые слышу.       – Да и черт с ними, фильмы на любителя. Вспомнил. Тебя крутили по телику, ты ж ещё групповушку с пришельцами замутил в центре Нью-Йорка при свете дня, моё уважение, сам я только по ночам шалю, а тут… – заметив очередную зеленую рябь, после которой на холенном типце, появилось божественное обмундирование, наемник примирительно поднял руки. – Дэдпул был хорошим мальчиком и ему уже пора домой, не скучайте, ребята. Жёлтый говорит, пора и честь знать. Целую, обнимаю, только во снах и исключительно мокрых. Досвидосы.       – И я вот так просто его отпущу? – зачем-то вслух спросил Локи.       – Да, убивать меня на глазах Паучка всё равно, что словить минус сто очков Слизерину и распрощаться с кубком школы, вот он огромный минус отношений с супергероем, крепись, бро. – не дожидаясь ответа, Дэдпул метнул в ноги парочки несколько маленьких шаров, спешно скрываясь под прикрытием дымовой завесы.       – Надеюсь, мы его больше не увидим. Идём домой, я нашел неплохой сериал на Netflix у него много хороших отзывов.       Паркер лишь молча кивнул, всё ещё отходя от знакомства со своим тайным поклонником. Стоило лифту оказаться за их спинами, а мужчинам направится в сторону кухни, чтобы запастись попкорном, как где-то со стороны дивана раздалось характерное покашливание, котороё во всяком фильме обычно используется для привлечения внимания. Синхронно обернувшись к источнику звука, они заметили одиноко сидящего на диване Тони, тот выглядел, как и обычно. Веселая маска под слоем усталости, вертя в руках планшет, он внимательным взглядом прошёлся от бога к Паркеру и наоборот.       –Карапуз, ты же в курсе, что я просил Пятницу приглядывать за тобой, пока на тебе надет этот, – Старк обвел фигуру парня рукой, – костюм. А ещё докладывать обо всем, что может показаться ей необычным.       – Ам, ага, – кажется, понимая, к чему идет диалог, согласно кивнул Пит.       – Так вот, отчего-то ведуший себя как клоун мужик в красно-чёрном трико в разряд странностей попал, а вот изучающий твои гланды асгардский божок нет, удивительно, не правда ли? – с этими словами, Тони с присущей ему нотой грации поднялся, ударяя одну ладонь о другую в громком хлопке.       – Сюрприз? – как ни в чем не бывало, бросил Локи, а секунду спустя на его лицо натянулся привычный окружающим оскал, – Мне называть тебя папочкой, Старк?       –Мистер Старк, Тони! – прикрикнул Пит, заметив быстро покрывающую тело миллиардера броню, а обернувшись на готового к схватке Локи, что успел призвать свой шлем с остальными игрушками. Включающими пару кинжалов, которыми тот теперь балансировал, перекатывая клинки между тонкими пальцами, паук уже громче воскликнул. – Локи!       На шум в гостиную спустилась Нат, присвистнув, она хмыкнула, предвкушая предстоящее веселье. Питер с этим согласен не был, но, кажется, его забыли спросить. «Нужно было рассказать раньше», – было последней его мыслью, перед тем как его не совсем отец и уже совершенно точно парень принялись выяснять отношения. Что ж этот день башня Мстителей забудет ой как не скоро, но ведь хорошо то, что хорошо кончается, правда? А эти двоё в скором времени всё же найдут общий язык. В противном случае, у Пита было безотказное оружие, которому его научила тетя Нат. «Просто сделай сердитый вид и игнорируй их обоих, пока они не начнут говорить друг с другом хоть на чем-то, хотя бы отдалено напоминающем человеческий язык. Проверенно тысячами женщин до тебя и действует в ста процентах случаев». Самоё время становиться гинофобом, что не говори, но порой, эта женщина пугает их всех. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.