ID работы: 10386349

Граница миров Эра 1 Джеймс. Книга 1 Меч Монту

Гет
NC-17
В процессе
18
Захар соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 635 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Быть наследником Пресветлейшего и сиятельнейшего дома Клейхиллов-Абхайских - великая честь, которой удостаиваются отнюдь не многие в Великой Атлантиде. Но он, юный Гривон, был славен и велик этим именем. Клейхиллы, конечно, не были столь же безмерно богаты, как, к примеру, Тавриолы или Марниксы, но и уж совсем бедными назвать их язык не поворачивался. Один только дворец в Великом Атлантисе своей роскошью мог превзойти палаццо любого другого из Великих родов Атлантиды - все же, что не говори, а были они настоящими Абхаями. А значит, доводились, хотя и довольно дальними, но родственниками Императора Атлантиды. Гривон точно знал, к примеру, что по праву рождения являлся восемнадцатым в очереди наследником императорского Престола. Сейчас сиятельный Гривон был одет в подобающее случаю придворное одеяние, ведь в гости к ним прибыл ни кто иной, как правящий владетель Грани Игмалиона - король Нирен.. Слухи о нем были различны. Можно было быть уверенным только в одном, что Король был очень молод, как и представители Его Свиты. Перстень Стража Портала сработал неожиданно для Гривона, вовсе в не обычном, для подобных случаев, Великом Портальном Зале, а где-то в погребах. " Странно это",- подумал Гривон.- Почему портал В Погребах открылся?" *** Мародеры вошли в очередной подземный ход.. - Сири, не понимаю я, зачем тебе эти подземные ходы.. - Скажи, что трусишь, братик? Регулус Блэк ни за что бы в этом не признался. Хотя он и был осторожной змейкой из Слизерина, но иногда продолжал сопровождать своего брата и его друзей в их приключениях. И теперь, Регулус тоже пошел с ними. Этот подземный ход был, пожалуй, единственным, который Мародеры еще не успели опробовать за годы учебы. Все же начался уже пятый курс Хогвартса. Для Регулуса он был только третьим. Ребята - Джеймс, Сириус, Регулус, Ремус и Питер - шли по ходу уже с полчаса и ничего не происходило. Не было видно ни дверей, ни поворотов... - Может быть вернемся, а?- тихо прошептал Питер.- Тут страшно. - И не стыдно еще? Вон, даже слизеринец, и тот идет и не ноет. А ты?- Сириус обернулся.. - Тут ничего интересного, обычный под.. Но Регулусу не суждено было закончить фразу, ибо Джеймс, Сириус, Регулус и Римус провалились в яму, которая внезапно оказалась у них на пути, а несчастный испуганный Питер остался стоять посреди подземного хода, нервно оглядываясь по сторонам, ища пропавших своих спутников. *** - Люмус максима,- голос Джеймса ответил сам себе эхом . Зажегшийся свет на палочке осветил бесконечное число бочек, корзин и всякой другой тары, наполненной разными напитками и припасами. - Это где же мы? Неужели это склады домовиков?- спросил Джим, оглядываясь вокруг. - Может быть и так,- неопределенно ответил Сириус.- Но, если честно, то я никогда раньше о них ничего не слышал. - Я тоже,- согласно кивнул Регулус.- Хотя, в отличие от вас, я много читал книг по истории магии и истории Хогвартса. В это самое время, несколько поодаль от ребят, раздалось пение: Славен будет, славен будет Достославный господин- Княжич Гривон, юный Клейхилл Сокрушивший тени тьмы Пер-Монту наследник Славный Древний в Монту только ты Посох Монту среди ремич- Властелин своей земли Посох Монту Среди ремич Наш Хозяин только ты - Кто это еще?- поинтересовался Регулус. - Сейчас узнаем,- и Джим направился навстречу певцам. *** Гривон терпеть не мог Великие титулования, и при всяком случае старался их избежать. Он совсем не был любителем афишировать свой статус Божественного сосуда, в отличие от прочих Абхаев, которые при каждом удобном, и не очень, случае всем и каждому напоминали о том, что Абхаи - настоящие нефри - вместилища богов, и что все остальные люди - это лишь пыль, долженствующая виться около их ног. " О, а это, должно быть, король Нирен?- подумал он, глядя на Джеймса.- Все говорят, что он очень прост в обиходе. Сколько же поклонов и какого вида ему подобает совершить? Вот же, голова моя садовая, все вылетело. Надеюсь, он не обидится". - Приветствую твое высокое и пресветлое имя, наияснейшей и пресветлейший Нирен, живой облик пресветлого Альтери в мире смертных,- Гривон улыбнулся.- Приношу глубочайшие извинения за то, что великие Двери были отперты в неподобающем месте.. - Эм,- Джеймс от неожиданности даже язык проглотил.- Я, ну, как бы.. - О, простите моего помощника,- вперед вышел Сириус.- Он не привык к подобным приветствиям.. - О, разумеется,- Гривон склонился.- Как же можно иначе, мой король? Если сам великий Кенрик Вальхайм был столь снисходителен, что заговорил с нами. Мы очень наслышаны о ваших успехах в магии, барон... В столь ранние лета стать Истинным эльнари - это редкая честь, Кенрик.. - Ну, это, я не.. - О, разумеется, Кенрик. Вы еще и очень скромны,- Гривон улыбнулся.- Мы все это знаем, Кенрик. Но не всякая скромность полезна, мой друг,- Гривон улыбнулся.- Быть признанным наследником Витого Посоха и отрицать свое могущество - это безрассудно. Джеймс непонимающе смотрел на встретившегося парня. Мало того, что он назвал Сириуса королем Ниреном, так еще и ему перепала слава какого-то Кенрика наследника Витого Посоха.. Мордред разберет этот новый Хогвартс! Или это прикол Слизняков? Да уж, скучать точно не придётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.