ID работы: 10386387

Герои по вызову: №3 "В Обливион и обратно"

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

В поисках убийцы

Настройки текста
Тирон ничего не помнил о прошлой ночи. Помнил только то, что выпил в таверне, вышел, а дальше всё, как в тумане! Здесь в темнице Драконьего Предела особо не порассуждаешь. Благо, что пришла Серана и после десяти минут строгого выговора, она успокоилась.

- Эй, я не убивал ярла! – сказал Тирон, подойдя к решётчатой двери, - Зачем мне его убивать, после всей помощи, что я ему оказывал??

- Ты был рядом с его телом. У него в груди торчал твой меч, Тирон! – ответила Серана.

- Это… кто-то ещё видел? Или меня просто там нашли?

- В том-то и дело, что никто не видел. Ты застал ярла, пока он был один. А потом вырубился, после его убийства.

- Тебе не кажется это странным? Когда это я, убивая кого-то, вырубался?

Серана вздохнула. Она посмотрела на стражника, который стоял в конце коридора, а затем снова перевела свой взгляд на довакина.

- Серана, я не убивал его.прошептал Тирон.

- Это ещё надо доказать.тихо отвечала вампирша, - Тебя… просто казнят за такое, понимаешь?

- Что ты предлагаешь мне сделать??

- Пока что ничего. Я… я попросила Эйлу о помощи. Она поможет мне докопаться до истины. А ты… просто не делай ничего глупого, пока ты тут.

Не сказав больше ни слова, Серана ушла. Она всё ещё сердилась на довакина за его безрассудство. Что ему мешало убить ярла, пока он был пьян? Это же не первый случай. Правда, тогда это были животные, а не люди. Эйла ждала Серану у лестницы, ведущей вниз к статуе Талоса. Им разрешили попытаться доказать невиновность Тирона, всё-таки он довакин, который много чего сделал хорошего для всего Скайрима! Но если не получится доказать его невиновность, то…

- Ну, как он? – спросила Эйла.

- Ничего не помнит. Говорит, что не убивал.ответила Серана.

- Ха!... типичный Тирон… ну ты же знаешь, что мы не дадим ему погибнуть, да?

- Конечно! Думаешь, я позволю им его казнить?... просто… я не хочу, чтобы мы были в бегах. Нужно очистить его имя по-хорошему.

Было видно, что Серана очень волнуется за судьбу своего мужа. Она пыталась выглядеть более бесстрастной, но у неё это не получалось.

- Пойдём, заглянем в комнату, где убили ярла.сказала Эйла.

Нельзя было просто стоять и болтать, рассуждая о возможных сценариях гибели Балгруфа. Нужно было докопаться до истины!

***

Конечно же, тела ярла уже там не было. Нужно было подготовить его к похоронам. Зато, тут всё ещё была его кровь и куча других вещей. Хронгар не выражал никакой скорби по гибели брата. Мог ли он подставить Тирона? Всё возможно, но вряд ли он просто возьмёт и расскажет правду.

- Я чую здесь… знаешь… что-то такое тяжёлое и… это магия, Серана! – с неуверенностью произнесла Эйла.

- Магия? Думаешь, Тирона кто-то заколдовал и заставил убить ярла? – ответила ей Серана и тут же выдала имя потенциального мага-убийцы, - Фаренгар!

- Да не-ет… думаешь, всё так просто? Зачем этому непоседе ярла убивать?

- Чёрт его знает…

Они ещё немного порыскали в комнате, но ничего не нашли. Здесь не было ничего такого, что могло бы указать на невиновность Тирона.

- Стоит послушать городские сплетни и слухи. Может, это нам поможет вытащить задницу Тирона из темницы.сказала Эйла и отправилась бродить по Вайтрану.

Может быть, у неё были свои информаторы, Серана этого не знала. Вампирша решила тайно навестить Тирона. Она стала невидимой и прокралась к его камере. Стражник спал, и это хорошо. Можно немного поболтать…

- Серана! О боги, как же я рад, что ты пришла! – шёпотом воскликнул Тирон, увидев по ту сторону решётки жену.

Она подошла ближе и первым делом поцеловала его в губы. Это, конечно, был не самый романтический поцелуй в её жизни, но всё же.

- Я кое-что вспомнил! – шёпотом продолжил говорить довакин.

- Что??

- В той комнате… там был кто-то ещё!... это… кажется одна из служанок!

- Служанка? Что она там делала?

- Она… я… я не помню, но… ярл, он… он на меня напал!

- Напал??

- Да, но знаешь… кажется, он не специально… я оборонялся! Это всё… служанка!

- Как она выглядела??

- Агхх… чёрт…

У Тирона голова начинала болеть всё сильнее с каждым разом, как он пытался вспомнить. Его память словно была недоступна для него из-за какого-то заклинания.

- Так, ладно! Это существенно сужает круг поиска! Я сообщу Эйле и мы проверим всех служанок ярла! – сказала Серана.

- Будьте осторожны. Что-то мне подсказывает, что мы имеем дело с чем-то очень могущественным.прошептал ей довакин.

- Разумеется…

Серана поцеловала его на прощание и так же незаметно покинула темницу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.