ID работы: 10386387

Герои по вызову: №3 "В Обливион и обратно"

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Форт

Настройки текста
Оказалось, что Эйла получила почти такую же информацию, как и Серана. Вот только если ей сказал сам Тирон, то Эйле пришлось отсыпать пару септимов докучливому босмеру из магазина с луками. В любом случае, они обе узнали достаточно, чтобы знать, кого нужно искать.

- Девушка-данмерка. Никогда среди прислуги Балгруфа я данмеров не видела.сказала Эйла, встретившись, - Поговаривают, что она появилась в городе относительно недавно. По ночам покидает город. Странно, да?

- Тирон сказал, что она была в комнате, когда Балгруф напал на него… - начала рассказывать Серана, но Эйла перебила её.

- Он напал??

- Да… видать… он был под действием каких-то чар! А может… если она вампир, то вполне могла сделать его трэллом!

- Нужно узнать, куда эта особа ходит по ночам. Подкараулим её на месте и схватим! Уж ты и я сможем заставить её рассказать правду!

- Знать бы только куда она ходит…

- А часовые нам на что? И патрульные! Поговорим с ними, расскажут, что надо. Они-то всю ночь на ногах!

И они так и сделали. Правда, пришлось ещё немного Эйле из своего кармана заплатить, чтобы стражники рассказали побольше. Как оказалось, да, была такая таинственная данмерка в крестьянской одежде. Ночью покидала город через главные ворота, а затем шла к руинам на западе. Точнее, это небольшой форт, покинутый имперскими солдатами не так давно. Там всё вбыло в приемлемом состоянии, может, и разбойники завелись, кто знает? Тогда это объяснит, почему девушка могла быть причастна к убийству ярла. Всю дорогу Серана нервничала. Её глаза горели янтарным огнём, что свидетельствовало о бури эмоций, которые того гляди, готовы были вырваться бешеным вихрем из неё!

- Не волнуйся. Тирона не казнят. Мы успе

- Да я не о казни думаю! – перебила её Серана, - Я думаю о том, как бы он чего не натворил, пока нас нет в городе. Ты же его знаешь… он может по-своему делов наворотить.

Это странно, но форт абсолютно пустовал! Там никого не было.

- Ну что ж, осмотримся! – сказала Эйла.

Здесь внутри форта оказалось потайное помещение. Оно было обставлено так, что складывалось впечатление, что это какой-то тайный храм. Походив здесь немного, Серана и Эйла обнаружили тут записку, которая была написана дреморой. Ну, очевидно, что это был кто-то из дремор, ведь в записке он объяснял, как можно открыть портал и попасть в нужный план, где он сейчас находится.

- Сибилла… - со вздохом произнесла Серана.

- Сибилла? – не поняла Эйла.

- Эта ненормальная вампирша выпустила дремор… теперь вот приходится пожинать плоды её деяний.

- Дреморы, есть дреморы. Их тоже возможно на кусочки порубить! – пожала плечами Эйла.

- Этих просто так не порубишь. Это не какие-то рядовые даэдра… посильнее будут.

- Эй! Что вы здесь делаете?! – послышался чей-то голос сзади.

Девушки оглянулись и увидели данмерку. Значит, это она тут дела с даэдра воротит. Странно, что она решила прийти сюда не ночью, как обычно, а сейчас. Прежде чем Серана и Эйла успели ей ответить, данмерка активировала переключатель и закрыла дверь, ведущую на выход из потайного помещения. Эйла почему-то решила, что в человеческом облике у неё достаточно сил, чтобы проломить каменную стену, служившую потайной дверью. Но она только ударилась плечом и сильнее разозлилась.

- О чём думает эта идиотка?? Она не представляет, с кем связалась, тупица! – воскликнула Эйла и дала волю своей ярости.

Звериная кровь вскипела в ней. Эйла принялась превращаться в вервольфа. Это заняло у неё где-то секунд десять. А вот дальше уже и стена не была преградой. Пару раз ударившись мощным плечом об потайную дверь, Эйла её проломила. Данмерка действительно не ожидала, что незваные гости окажутся с сюрпризами, и попыталась убежать. Но куда бежать оборотня? Это невозможно! Эйла запросто поймала данмерку и затащила её в помещение, где была Серана. Вампирша, пока Эйла была отвлечена на эльфийку, задумала пробраться к дреморе и убить его. Нужно было что-то сделать в отместку за подставу довакина! Эйла швырнула данмерку на пол, преградив собой выход из помещения. Никуда ей не деться!

- Послушайте, я просто делаю то, что мне велят, вот и всё! – испуганно произнесла она, понимая, что эти мгновения для неё могут стать последними.

- Ты служишь дреморе? Что произошло с ярлом? Расскажи правду! – потребовала Серана.

- Хорошо! Хорошо, но… дремора убьёт меня! Я…

- Не убьёт, если мы убьём его первыми. Рассказывай! Как тебя зовут?

- Меня зовут Кэйла, я… я родилась в Виндхельме и…

- Ближе к делу. Нам некогда слушать о твоём детстве.перебила её Серана.

- Получилось так, что я… я оказалась в затруднительном положении! Мне нужно было где-то зарабатывать деньги, чтобы жить!... и тогда я встретила её…

- Её?

- Да… дремора. Это она. Ну… по началу, она выглядела, как обычная босмерка, а потом вдруг приняла свою настоящую форму!

- Зачем ей нужна смерть ярла Вайтрана?

- Ну… по сути только для того, чтобы избавиться от драконорожденного, заставив других людей его убить.

- И ты помогла ей в этом…

- Мне пришлось!... взамен на деньги, что она мне дала!... ох… я не хотела в этом участвовать, честно! Но у меня не было другого выбора, как споить драконорожденного, а потом провести незаметно к ярлу и…

- И??

- И воспользоваться пыльцой ярости, чтобы вселить в ярла гнев.

- Пыльца ярости?? – удивлённо произнесла Эйла, приняв свой обычный облик. Её броня повредилась, так что придётся искать другую одежду, чтобы не разгуливать голышом.

- Эту пыльцу мне дала дремора. Я сделала то, что она хотела.ответила ей Кэйла.

- Так, ладно! – Серана больше не хотела тратить время на разговоры, - Открой нам портал к этой дреморе и мы её грохнем!

- Но сначала мне нужно переодеться.сказала Эйла, оглядывая себя. – Надеюсь тут есть где-нибудь запасная одежда.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.