ID работы: 10386444

Даже лилипут может быть героем.

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Слизнепад.

Настройки текста
      Стояв у книжной полки, я думал, какой бы сегодня талмуд прочитать. Я находился в этом странном мире уже около двух недель и смог заметить, что тут совсем другие книги и повести. «История о волшебнике Грегори Втором» – было написано на одной книге цветом золота. «Неа, думаю, это очень скучно, особенно когда я выбрал стрелковое оружие вместо посохов и волшебных томов» – заключил мой разум. Стоял так минут десять, но ничего не смог найти. С одной стороны это не было таким страшным событием, но все же скука нагоняла на меня. Тут я услышал стук в дверь и пропел свою фирменную реплику «Войдите, открыто».       — Слушай, я понимаю, что ты не любишь солнечный свет, но советую раскрыть шторы и посмотреть, какого черта творится за окном — запыхавшись, быстро проговорил мужчина в серой потрепанной рубашке и синих джинсах. — Думаю, ты снова пытаешься надо мной подшутить, как в тот раз, когда ты представил мне летучую мышь в пещере как мировое зло — захохотал я и открыл шторы вместе со створками окна — Подожди… почему так много слизней?       Передо мной открылась замечательная и одновременно ужасная картина: деревня, которую я построил, кишела разными видами слизней, начиная от маленьких окрашенных приятным зеленым цветом, заканчивая большими фиолетовыми. И каждую секунду в них кидались кинжалами, шприцами, гранатами жители этой деревни. Они начинали трястись, а потом взрываться, покрывая своей жгучей слизью большую часть пространства. Все это было похоже на какую-то вакханалию. Я решил открыть окно и выстрелить в какого-нибудь слизня. После чего быстро закинул колчан с ледяными стрелами – стрелами, на наконечниках которых пылает ледяной огонь, взял один снаряд из него, натянул тетиву лука и выстрелил в первого попавшегося синего слизня. Он начал гореть синим пламенем, после чего взорвался.       — Ладно, Кевин — проговорил я — похоже мне придется очистить наше место от этих прыгающих монстров. А я-то думал, чем мне заняться, чтобы побороть скуку. Бери лук, нам пора на охоту. — Так точно, мистер, которого всегда надо веселить — сказал и засмеялся Кевин.       Мы быстро спустились к входу, и я начал открывать дверь. Моя осторожность оказалась ненапрасной, ведь через секунду на дверь напрыгнул фиолетовый слизень. С ними нужно быть очень осторожным, ведь если они запрыгнут к тебе на голову, то начнут переваривать её своей горячей и едкой слизью. Ещё одна стрела из колчана поразила эту тварь. «Это слизень, дорогой мой друг. Это первый монстр, которого ты встретил. Тот умеет только прыгать и переваривать существ. Убив его, внутреннюю часть слизня – гель, можно забрать. Он горючий и хорошо подходит для факелов» – пронеслись у меня в голове слова Кевина. Он был гидом и многое знал об этом мире. Мы потратили кучу времени для расчистки, но слизней было все равно много. Даже ядовитые кинжалы торговца Ральфа не очень то и сильно помогали. И тут до меня дошло, что слизни падают с неба. Это было так странно и неожиданно.       — Слушай, гид, а почему слизни падают с неба? Опять магические штучки? — Джон, ураган не магическая штука. Он прошелся по месту, где куча слизней и привел их к нам. Вот и все, нет тут никаких сверхъестественных штук. — А как они не потеряли форму в урагане? Это же огромный напор воздуха – крикнул я ему, выстрелив в слизня сзади него, который готовился напрыгнуть на его спину. — Просто хорошо держат форму. Хоть они и есть создания из воды, в которых вдохнули магию, но природе убить их сложно.       Я кивнул и перепрыгнул одного из слизней, параллельно с чем, так сильно натянул тетиву, что моя стрела разделила слизня на двое. «Хорошо, что эти комочки не как черви. Если разделить такого, то он просто взорвется» – процедил сквозь зубы я. На протяжении всей битвы у меня было нехорошее предчувствие насчет всего боя. С одной стороны, все это явление было объяснено законами природы, но в моей голове крутилась мысль о том, что в конце случится что-то не очень хорошее и это не очень хорошее сильно меня потреплет. Из-за этого слизнепада, как я его прозвал, даже пещерные слизни – красные и желтые – начали выбираться из глубин. Кевин сказал, что осталось пойти дождю, чтобы появились слизни с зонтиками.       — А такие есть? — удивленно спросил я. — Конечно есть. Ты же видел, как они судорожно по воде прыгают. Почему-то не очень любят её. Одним духам известно, почему так. Слизни начали падать все реже и реже. Все начали думать, что скоро совсем прекратят, но не тут-то было. Взглянув на землю, увидел, что подо мной огромная тень. Взглянув наверх, понял, что на меня летит огромный, даже гигантский голубой слизень. «Накаркал я своим предчувствием, вот и финал плохой» -- начал корить себя, но потом понял, что нужно срочно уходить, а то это туша сожрет меня заживо. Я прыгнул на другую часть территории, и слизневой гигант плюхнулся на землю. Та задрожала. На нем была корона. Причем золотая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.