Даже лилипут может быть героем.

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Обезумевший король.

Настройки текста
Я обнаружил, что наша плоть имеет уникальную способность — превращать в идолов абсолютно все  — Пол Вошер

***

      Если начать увлекаться какой либо вещью, то это может перерасти в зависимость. Если начать увлекаться живым существом, то это может вызвать светлое чувство — любовь. Но если разум человека болен, оно превращается в любовную зависимость или что хуже — идолопоклонство.       В моей голове крутились всякого рода мысли о том, как вообще передо мной мог стоять такой огромный слизняк, как он образовался, и где тот приобрел шикарную корону. Размышления длились несколько секунд, после чего меня с большой силой дернул какой-то человек. Это был Кевин. Он прокричал, что стоит бежать, ведь эта огромная желейная масса должна была прыгнуть на нас. Собравшись, я побежал вместе с ним.       — Какого черта тут происходит? Ураган собрал кучу слизней и они объединились в гиганта из едкой субстанции? — запыхавшись, говорил я. — Такого раньше не было. Ты видел, что внутри короля? — сказал Кевин с ноткой беспокойства в голосе. — Что-то черное? — Там человек, чья броня похожа на одеяния ниндзя. Похоже, это прошлый герой, про которого я тебе рассказывал.       Земля завибрировала и встрепенулась. Туша закончила свой прыжок. Мы повернулись.       Герой, который не видел смысла в борьбе против зла. Его заворожили одни из самых примитивных монстров — слаймы. Столь огромное количество времени было проведено им за исследованиями этих тварей. Из его рук вышла машина по переработке геля.       Я толкнул в плечо парня со светло-коричневыми волосами. Кивнув ему, я достал ещё один боеприпас из колчана и натянул тетиву. «Беги в дом, найди стрелы шута, сделанные из звездной силы и простых каменных стрел, и принеси сюда. Похоже эту гадину придется пробивать чем-то покрепче.» — дал наставление ему и выстрелил в гиганта. Кевин побежал в сторону дома. Когда стрела достигнула внешней оболочки, то неожиданно для меня, из того участка вылетел синий слизень со снарядом в туше и взорвался в воздухе. «Так, значит, это броня, а истинный король тот чудаковатый ниндзя. Ну что же, пробью эту защиту, ни один король не может быть неуязвимым» — последние слова я выкрикнул на весь лес. Солнце поднялось так высоко, что рубин на короне начал сиять пуще, чем прежде.       Но с каждым днем его разум мутнел и мутнел. Тот начал видеть в мелких слизнях божков, а в крупных богов. Его попытки найти способ для воссоединения с ними были бесчисленны. И как-то раз его глаза в пещере зацепились за разлом, кишащий этими существами. В глубине было яркое красное сияние.       Я бегал, задыхаясь, вокруг этого экс-принца. Каждую секунду из него вылетал какой-либо слизень. Каждый из них был разного вида: морозный, песчаный, пещерный и так далее. Даже слизни с шипами из геля присутствовали. Это была совершенная форма брони, которая являлась вдобавок оружием. И тут внезапно король начал уменьшаться. Как раз в этом момент ко мне бежал Кевин со звездными стрелами. Тут я увидел самую удивительную вещь за все две недели в этом мире — камень засверкал на короне и слизень начал исчезать со своего прежнего местоположения. Гид бежал на меня с колчаном стрел шута. Крикнул ему, что лучше отойти, ведь он может оказаться в слизне. Тот отскочил и прямо через секунду на том месте появился король. Он произвел телепортацию.       Им было добыто огромное количество золота для создания короны, в которую бы вместился этот рубин. Засунув этот драгоценный камень в прорезь, он встал посередине неё. Слизни начали собираться вокруг него. Они начали соединяться и проглатывать безумца. Его радость сменилась беззвучным криком, а глазницы застыли в ужасе. Соединение и прикосновение к «богам» оказалось смертельным.       Смотрев на это, не заметил, как готовилась атака от слизня на мою спину. Прошла успешно. Я закричал от ожога на спине, но мой друг быстро уничтожил этого слизня. Морозные стрелы теперь были липкими и их нельзя было использовать.       — Кидай мне новый колчан, сейчас это тварь почувствует гнев небес. — Будь осторожен. Не стоит вредить тому парню внутри. Он может нам что-нибудь рассказать — сказал тот, кинув мне боеприпасы.       Я, конечно, хотел уничтожить этого чудака, находящегося в слизне, но понимал, что это все же будет убийство вслепую. Поэтому стрелы шута полетели в гиганта, не задевая середину. Он начал таять. Если раньше он был ростом в 5 раз больше меня, то скоро это отметка уменьшилась до трех. С каждой секундой он трясся быстрее. Слизней было много, но все они сжигались и делились надвое под гнетом болтов. Монстр пытался напрыгнуть на меня. Передвигался с более высокой скоростью из-за своего стремительно уменьшающегося размера. Даже корона сползала с его макушки, хоть была надежна закреплена. Мне надо было быстрее с ним заканчивать, ведь позади была деревня, а мне не хотелось впутывать в это торговца, медсестру и гнома-подрывника. «Придется принимать последнюю меру» — заключил я. За моей пазухой была липкая граната. Я оторвал от неё чеку и кинул в тот огромный рубин. Он надежно прилип. Стрельнув туда для пущей убедительности, начал отсчитывать время до момента взрыва. Камень раскололся от него, и слизень начал истошно вибрировать. Вот, трещины покрыли всю драгоценность. Через мгновение её осколки просто попадали на землю. Секунда, и слизень лишился своей магии. Произошел взрыв.

***

      Я лежал на траве и глядел на солнце. В моей голове ничего не было, только солнечный свет и голубое небо. Ветер был прохладным, что доставляло особое удовольствие после тяжелой битвы. На мои черные волосы чуть не попала слизь, но не думал я об этом. Прекрасный вид загородил Кевин, который стоял надо мной.       — Ты лежишь рядом с трупом, дурень. Хотя бы встань, посмотри, что у него там. — Это была очень изнуряющая битва, так что мне надо было отдохнуть — сказал я и, застонав, встал — Тот ниндзя-король в области короны лежит? — Ага, ты посмотри, что с ним произошло.       Немного удивляясь словам Гида, подошел к короне и посмотрел на труп. С него слезла кожа, из его глазниц вытекала кучу слизи, а через всю оболочку головы виднелся череп. Кровь смешалась с бывшей броней, то есть слаймами, одеяние было всё липкое. От этого всего несло ужасным смрадом, но я смотрел на все это равнодушно. Вдруг увидел за пазухой едва выглядывающий дневник и осторожно взял его. Товарищ, конечно, прокричал о том, что я вообще делаю, и лучше не трогать это, а то можно заразиться чем-нибудь, но я не слушал. Тетрадь была немного сырая и заполненая рисунками, безумными записями о слизнях, их видах, о жертвах, которые им надо приносить. На некоторых листах были чертежи изобретений. Я вырвал травинку из земли и сделал закладку на страничке с чертежом какой-то машины по переработке геля.       — Знаешь, похоже прошлый герой был полным дурнем. Он сделал из слизней себе кумира. И поплатился за это — говорил я, листая дневник — Он всегда был странным, но я не думал, что он пропал именно в пучине слизи. Там много интересного о слизнях? Может, есть какие-то факты, которые заставят нас опасаться их больше? — Нет, я не думаю, что такие есть. Возьми его — я начал протягивать ему сборник — ты умный парень, сразу поймешь, что к чему. — А ты очень догадливый. Мы друг друга стоим.       Эти слова так странно аукнулись у меня в душе. Наверное, с этого момента, мы стали больше доверять друг другу. Я взял немного геля, который был на трупе. Мой напарник начал возмущаться, но я объяснил, что это есть королевский гель, который выделяет феромоны. Если его засунуть в какую-либо склянку, то большинство слизней станет. С далека послышались спешные шаги. Повернувшись, я увидел торговца. Это был старый седой мужчина с длинной бородой, одетый в монотонное пальто коричневого цвета, в такой же головной убор с пером и в синие потрепанные штаны.       — Боже, что происходило тут. Я на все это глядел, но боялся подойти, настолько огромный был тот монстр. Но ты справился вместе с этим путеводителем, так что опасность миновала. Огромный молодец, вот, что я могу сказать — Ты же пришел сюда только ради короны, ведь так? — усмехнулся гид. — Я готов отдать за неё целую платину, если потребуется. Это целое состояние. Даже такие нападения не остановят капитализм. Давай перейдём к делу. — По рукам, но для начала нам стоит похоронить этого безумца — согласился я.

***

      В главном доме деревни собрались все жители вкупе со мною. На стене висела стойка с катаной в геле. Гид накрыл стол, чтобы отпраздновать победу. Люди с удовольствием ели отловленную рыбу, мясо и пили эль, который мы смогли сделать с помощью бочонка. Даже подрывник по имени Отен, который всегда прятался в своей шахте, решил выйти и был очень весёл. «Мне рассказал старик Ральф, как ты победил это ужасное чудище. Мой мальчик, почти мой. Лучше бы у тебя был динамит под пазухой. Ведь динамит — мое специальное и лучшее средство от всех болезней» — сказал тот и засмеялся. У него тоже была борода, как у торговца, но та была рыжая, а не седая. Его прикид был похож на одежду скелетов шахтеров, которые ходили по пещерам этого мира. Даже каска такая же, точь в точь. Ещё одна особенность заключалась в том, что он был заметно ниже, чем мы. Но все же, его телосложение и вид были очень крепки. Все это было особенностью его расы -- расы гномов. Я бы не удивился, если бы он уничтожил того слизня за пару шашек динамита.       — А где медсестра? — поинтересовался Ральф. — Она сказала, что вышла подышать свежим воздухом — объяснил Кевин. — Ох уж эта Холли — улыбнулся я.       Существует такая поговорка о черте, и если его вспомнить, он обязательно появится. Поэтому в дверях появилась блондинка в одеянии доктора на каблуках. «Извините, что-то я задержалась» — сказала она с лучезарной улыбкой на лице. Все мы дружно сказали ей заходить и присаживаться.       — Боже, я только что понял, что не одевал брони на ту битву. — Точно мой сын — крепко хлопнул меня по плечу подрывник.       Этот вечер предвещал хороший сон.       Наверное, это начало моего становления героем. Героем для этих замечательных людей, которые всегда улыбались, хоть на улице творился полный хаос. Людей, которые помогали бороться со злом. Конец первой новеллы «Слизневое королество».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.