ID работы: 10386444

Даже лилипут может быть героем.

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Кровавая баня.

Настройки текста
      «Мат» — радостно произнес Ральф. Я тяжело вздохнул, но улыбнулся. Я никогда не умел играть в шахматы, но все же любил это действо, потому что оно убивало время. А вот торговец наоборот был очень наблюдательным и мог думать на несколько ходов вперед. Его спокойствие меня удивляло. А его логика заставляла сильно уважать личность старика. Иногда, я спрашивал, почему он такой. Тот лишь отвечал, что старость и жизнь без беспокойства дают свои плоды. Пожав ему руку, я встал. Он поблагодарил меня. И снова взял книгу в руки На часах было без пятнадцати десять вечера. Удивился, ведь недавно было часов восемь. Время быстро шло. Тут неожиданно в комнату, как и в тот злополучный день, вошел гид.       — Я смог сделать эту машину по переработке геля. Теперь мы сможем создавать мебель из него. Конечно, такое себе использование, но, как я полагаю, гель из этой машины намного крепче дерева. Но и не только мебель — тут он достал из-за пазухи крюк кошку из этого материала и кинул ко мне в руки — инструменты некоторые тоже можно. — В чем плюс этого крюка в отличие от моего аметистового? — Во-первых он немного больше, на 4 фута*. Во-вторых, встряхни его. — Встряхнуть? Странное действие ты мне предлагаешь, но если так надо… — протянул я, встряхивая его. Из основания поползло ещё два крюка — три крюка? Неплохо. Но вижу, они немного слабее, чем один. — Да, так точно. Если хочешь вернуть все назад, просто захвати все три крюка и с нажимом проведи по ним.

***

      Мы провели последний час до ночи вместе с гидом по изучению машины по переработке геля. Он блистал знаниями о том, как делать те или иные предметы интерьера, инструменты, даже еду. Его глаза горели, речь без единой запинки. Он выглядел мастером своего дела. Мастером на все руки. На протяжении всего времени, что я находился здесь, у меня на языке крутился вопрос. И сегодня я решил задать его Кевину.       — Слушай, ты много мне говоришь об этом мире, знаешь, как сделать те или иные вещи, объясняешь, как они работают и кучу другого подобного. Ты говорил, что долго тут живешь. Насколько долго ты тут находишься, чтобы знать столько информации. — С самого рожденья. Это долгая история, но если вкратце, я обязан знать столько. Это семейное. Проще говоря, я прирожденный гид. — То есть твой дед передавал твоему отцу знания, а тот в свою очередь тебе? — Конечно, так и есть. Есть два «но», я все равно многого не могу объяснить, потому что некоторою информацию я должен добывать вместе с такими, как ты. И ещё, я не могу выдать тебе всю информацию о мире сразу. — Странные ограничения, конечно. Но, наверное, это и правильно. Так все становится куда интереснее, а я люблю это. Так что это к лучшему. Но, думаю, у вас есть ещё одна традиция в семье. — Какая же? — поинтересовался гид. — Быть верным товарищем до конца.       Гид потупил взгляд, раздумывая над этой фразой, но потом хихикнул и кивнул. Я встал и потянулся. Сказав гиду, что нужно уже ложиться, я взглянул в окно. Тут на мне проступил холодный пот, и я вздрогнул. На улице теперь не было обычных зомби и летающих глаз. На улице все было окрашено в кровавый цвет, начиная от воды, заканчивая небом, хоть оно и было немного розоватым. На улице ходили не просто живые мертвецы. Они были в крови и фарше. Это было ходячее кровавое месиво. Их клыки были ярко-желтыми, как и глаза. Но глаза были очень яркими. Они приковывали все внимание на себя. Такое чувство, что они хоть и были более медленными, чем остальные, но в удобное время просто бы набросились на воина с огромной скоростью. А вместо летающих глаз летали цельные куски мяса с четырьмя глазами. Гид, который тоже подошел к окну, потому что увидел моё удивление, назвал их стекателями, потому что с них стекала красная субстанция. На улице светилась ярко-кровавая луна. «Кровавая баня» — только вырвалось из моих уст. Начав глубоко дышать, я немного успокоился. Поразмыслив над этим всем минуту, то ли две, я начал говорить:       — Итак, все окрасилось в кровавые цвета, потому что это все луна, верно? Но почему она кровавая? — Лунное затмение. При лунном затмении так бывает — сказал гид. — Хорошо. Эти куски мяса тут всегда появляются, верно? — Да. Не знаю почему, но цвет луны заставляет выходить каждую тварь на поверхность. Поэтому сегодня их будет много. И они сильнее. Чем больше мрака на улице, тем больше силы кипит в них. — Надо быстрее предупредить остальных.       Я побежал быстро вниз, за мной бежал Кевин, спустившись на первый этаж, мы увидели странную картину: Медсестра была очень зла и орала на торговца. Она бранила его самыми разными словами, а он спокойно сидел и читал книгу. «Не удивляйтесь, кровавая луна заставляет закипать всех девушек. Я уже привык» — спокойно заключил он. После этого она разозлилась ещё сильнее. Её пылкий характер стал ещё хуже. Но даже в это время она была готова вылечить жильцов. Гид рассказал мне об этом явлении, поэтому я пожал плечами, после чего спокойно обошел эту парочку. Я уже хотел забаррикадировать двери, чтобы эти субъекты не смоги войти к нам, но понял, что подрывник находится в шахте. «Твою же, Гид, мне придется пробиваться через этих чертей, чтобы забрать Отена. Не думаю, что он убьет их всех, потому что завалит ход из пещеры, прежде чем ночь закончится» — сказал я напарнику и надел на себя платиновую броню. Взяв вольфрамовый лук, направился к двери и осторожно открыл её. Почему то я почувствовал пристальное наблюдение на своей особе.

***

      На улице было действительно много врагов. Все они истошно орали и горели, когда в них попадали снаряды. Выжженные дырки их не останавливали, но много выжженных дырок заставляли их падать на землю и навсегда замолчать. Кровавые зомби, или как я их называю — фарш на ножках и правда, быстро бежали, когда приближались ко мне. Стекатели же наоборот были очень медленными, поэтому я их почти не трогал, из-за малого количества дискомфорта. Пробивался я долго и упорно. Их как будто становилось больше. В толпе я увидел даже обычного зомби в смокинге и другого в фате. Это была свадебная парочка. «Наверное, они жили счастливо, а свадьба была назначена на кровавую луну. И умерли в один день. Грустная история» — пронеслась мысль в моей голове. Удивительной контраст был, когда видел обычных зомби и кровавых. В отличие от дикого взгляда той массы из крови, у них взгляд был пустой и апатичный. Опарыши двигались по ним с медленной скоростью. Волосы все в грязи, сальные, где-то клоками выпавшие. Одежда оборванная, тоже вся в грязи, земле, даже песке. Но запах от них не был такой противный, как от их собратьев. Если те воняли так, как будто гнилой фарш вперемешку с кровью и естественными выделениями, настолько резок запах, что слезились глаза, то их запах был тусклым, но тоже неприятным. На горизонте пещера. И взрывы. Похоже, подрывник отбивался. Я встал в такое место, где можно было стрелять, не попадая в пещеру, потому что стрелы проходили насквозь и могли задеть гнома. Спустя пару десятков стрел, вся толпа просто упала на землю. Запах жженого мяса распространился по воздуху с большой скоростью.       — Благодарю, тебя, герой. У меня как раз закончилась взрывчатка. Осталось только… Только что здесь лежала бомба, … куда ж я её дел… — указывал он на гладкий камень возле входа в пещеру. — Ты слышишь это? — спросил я, как услышал звук зажжённого фитиля.       Сзади вылетел с огромной скоростью стекатель, вместо глаза которого была бомба. «Ложись» — крикнул я. Подрывник же не согласился со мной и заорал: «Это отличная ночь, чтобы умереть!» — после чего схватил этот мясной комок и кинул вдаль. Произошел кровавый фейерверк.       — Люблю взрывы — улыбнулся подрывник. — Похоже, теперь я тоже — поддакнул я. Чувство, что кто-то наблюдает растет.

***

      Мы бежали быстро, чтобы монстры не успели войти в дом. Подрывник бил своей киркой по лицам монстров, из-за чего с них стекало все больше крови. Толпа то уменьшалась, то увеличивалась. Один зомби даже пролетел над нами. Его рука попала ко мне.       — Эти мертвецы очень сильные и быстрые, как будто чемпионами спорта были в прошлом — крикнул мне гном. — У мертвяков больше ненависти, чем у живых. Да и ночь темнее — объяснил я ему, запыхавшись.       Мы уже видели огни дома. Я очень надеялся на то, что толпа не прорвалась. Но дверь уже была разрушена. «Только бы отбились» — крутилось в моей голове. Мы подходили осторожно, чтобы на нас если что не выбежала целая толпа. Какого-то зомби выпнули из дома. Я улыбнулся. Кевин открыл окно и кричал мне, что они уничтожили всех. Быстро юркнув вместе с Отеном в дом, мы досками заделали вход вместе со всеми жителями, и мне пришлось сесть, чтобы отдышаться. Гид был ранен в плечо. Медсестра рыдала и смеялась. У неё истерика. Подрывник открыл окно и кинул гранату, которую нашел дома, в толпу. Гид сидел со мной и откашливался. Все были на взводе. Прошла только половина ночи. А крики зомби уже сильно доставали. Хорошо, что они не могли достать до окон. Послышались быстрые шаги по лестнице       — Вы видели глаз кхтух… схутх… кхат… огромный глаз? — сказал Ральф, спускаясь с третьего этажа. — Что? — тихо прошептал я, округлив глаза. — Что? — хором все вскрикнули, кроме медсестры, которая качалась в углу. Гид схватил меня за руку, наплевав на все выкрики и вопросы, сказал, что у нас огромные проблемы, и повел на второй этаж. Были распахнуты шторы. Там был огромный глаз, не моргающий и просверливающий нас своим живым взглядом. «Тебе бы больше подошел пустой взгляд, чем тем зомби» — пробормотал я.       Чувство, что за нами наблюдают, выросло до максимума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.