ID работы: 10386519

Х/Л - Лучик Счастья

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вступление. Неожиданный гость.

Настройки текста
Одним чудесным солнечным днём, где то в три часа дня, в городе, недалеко от столицы Древа Львица сидела на стульчике у панорамного окна, оперевшись не на спинку, а стенку, держа свои ножки в сложенном виде по 'королевский'. Голова её лежала в упор стенке, позволяя рассматривать вид из окна не напрягая почти никаких мышц. За окном красовался городской сквер, по которому ходило довольно много граждан, кто то шел по делам, кто-то просто прогуливался, а кто-то вообще раздавал рекламные листовки какого то предпринимателя. Хотя они и не знали, но прямо сейчас за ними наблюдала их повелительница, благодаря которой они имели дом, работу и защиту. Рани смотрела в окно, хотя и не концертировала на чем-то внимание, а скорее просто наслаждалась общей картиной. На её мордочке видны были нотки грусти, а в глазах отражалась пустота, которая исторгалась из самой души львицы. Внутри богато отделанного помещение, в котором преобладали белые цвета с золотыми частями мебели, помимо самой королевы находятся ещё и четверо личных гвардейцев, которые по совету магистра Прайда Рассвета были собраны из самых верных и сильных львов в королевстве. Гвардейцы эти обладали весьма серьёзным видом. Высокие шлема на греческий манер с крупным, стоящим гребнем пурпурного цвета(цвет гребня обозначает, к какому монарху причислен гвардеец - пурпурный - Рани, алый - Кайон), большой и прочный плащ, покрывающий большую часть тела. Вооружены они крупными блестящими алебардами с древком из черного дуба, и это оружие они держат параллельно себе, так, чтобы плащ скрывал их тела максимально больше. Виден лишь их торс, который защищён крепким анатомическим доспехом, анатомию которого повторяет торс Кайона. Поскольку это парадное вооружение, доспех посеребрён и в некоторых частях инкрустирован золотом, однако под слоем драгоценного метала таится прочный титан, который защитит от самого разного и тяжелого удара, можно подумать, что стражи уязвимы и это станет коварной ложью для нападающего. Телохранители подвое стоят у входов, пока их владычица находится у окна. Их стойка - "смирно", и так они будут стоять, пока королева не даст какое-нибудь распоряжение. В почти полной тишине(которая изредка прерывается громкими звуками улицы, проходящими сквозь негерметичные участки окон) они так находились до того момента, пока в дверь кто-то не постучал. - Прибыл королевский гонец! Разрешите войти? - послышался голос за дверью, после чего сделал ещё четыре стука. Один гвардеец схватился за ручку двери, но в его движениях не было и намёка на то, что он будет открывать "гонцу". Второй гвардеец встал в боевое положение, поставив ногу в упор против двери, приготовившись в случаи чего заблокировать удар. Однако в то же время, страж смотрел на королеву, ожидая её приказа: впускать или нет. Рани неохотно повернулась в сторону двери и утвердительно кивнула, тем самым отдавая приказ второму стражу "вольно", а первому указание отворить проход для гостя. Как приказано - так и выполнено. Телохранители исполнили приказы. Первый открыл дверь, пока второй стал в стойке "смирно" параллельно ему. В помещение вошёл белокурый молодой лев, одетый в греческую короткую белую тунику с желтыми краями. На его голове красовался цикличный венок из верёвки, который выдавал один свой хвостик слева от глаз относительно смотрящего на гонца. Это на принадлежности гонца к личной королевской почтовой службе. Посланник осторожно вошёл в помещение, при этом сохраняя гордый вид, держа в правой лапе свиток, намотанный на небольшое древко. Рани взглянула на него. Посол сделал ответный взгляд, после чего подошёл к ней и встал на правое колено, чтобы подчеркнуть своё уважение к власти этих земель. При этом, лапа со свитком легла на это колено, а другая лапа с кулаком опустилась перпендикулярно полу. - Здравствуй, Сэмуэль. Что за новость ты принёс? - начала львица, сложив лапки вместе, медленно моргая и стараясь не сводить глаз с посла. Гонец секундно замешкал, от чего закрыл глаза, сглотнул, и после чего ответил: - Моя королева, к вам пришёл гость, который хотел бы с вами поговорить. Важная персона, но без делового визита. - Сэмуэль внимательно смотрел на Рани. - Желаете ли вы устроить встречу сейчас?.. Королева Рани томно вздохнула, повернулась к окну и несколько секунд пробыла в мыслях.. "И кто это может быть? Может, Кайон запланировал встречу? Или кто-то из наших близких?... Кайон... Та ссора и твой скорый уход... Может это ты пришёл..." С этими мыслями львица ободрилась и повернулась к гонцу вновь: - Да, я не занята и могу принять гостя. Передай ему, что я приду в течении этого часа. Сообщи Эльзе, чтобы она заварила чай и подала на стол гостю какую-нибудь свою выпечку. - Слушаюсь, моя королева. Это все ваши распоряжения? - Вопросительно ответил Сэмуэль. Его воодушевило спокойствие и последующий бодрый ответ Рани, благодаря чему он стал говорить уверенней. Королева с мягкой улыбкой кивнула и легким движением лапы сделала взмах в сторону двери. Жест, подтверждающий возможность гонца покинуть повелителя(-ницу). Сэмуэль увидел жест и с улыбкой поклонился головой, после, он встал на ноги и аккуратно пошёл спиной к двери, отойдя на три шага назад гонец развернулся и вышел из комнаты. Гвардеец открыл ему дверь и по уходу закрыл её обратно, стараясь создать минимум шума. "Уверенна, кем бы ни был этот гость, ему понравится угощение Эльзы. Она наш лучший повар, который я знаю у себя в королевстве. Её фирменная выпечка хорошо принимается всеми, кого я только видела у себя на приёме..." - подумала Рани, провожая взглядом гонца. Дверь за гонцом закрылась. Остались лишь глухие звуки отдаляющихся шагов. Рани обернулась обратно к окну и снова взглянула на сквер, который покрылся тенью от проходящего огромного облака. В тот же момент, львица задумалась: "И кто же это может быть?... Мисс Нала? Она любит наведываться к нам и приносить всякие подарочки." - на этой мысли мордочка королевы показала всю раздраженность от возможности пришествия такого гостя. "Не смотря на эти дорогие подарки и иногда гостиницы в виде деликотесов из их королевства, она любит спрашивать о внуках и все в этом духе. А мне сложно выкручиваться от того, что Кайон ещё не спешит творить потомство. Не обвиняю его, но его заботливая мать видимо очень хочет внуков. Похоже, что Кову с Киарой так же с этим не спешат...". Облако ушло и сквер вновь засиял в солнечном свете. Рани взглянула на блестящий золотой браслет и всмотрелась на гравировку своего имени на этой побрекушке. "Хотя этот браслет красивый. В прошлый раз именно эту пару браслетов она нам и подарила. Мне и Кайону.". Львица положила лапку на браслет и прокрутила его, посмотрев на вторую часть гравировки, где уже было написано имя 'Кайон'. Рани в раздумиях отвела взгляд к окну и снова стала рассуждать: "Может, Сурак пришёл с докладом о чем-то? Но он не любит подобные 'типа секретно' встречи. Балио? Он сейчас в другом конце королевства...". Королева тяжело вздохнула.. "В любом случаи, от того, что я гадаю, лучше не становится. Лучше я пойду уже на встречу. Не хочу, чтобы из-за меня гость скучал в гостиной." С этой мыслью Рани встала со стульчика, поправила свою юбку и футболку, чтобы убрать тканьевые складки, и направилась к дверям, из которых вошёл и вышел гонец. К слову, владычица древа жизни была одета в юбку, длиной чуть выше коленок и раскрашеную как шотланский килт зелёного цвета. Такой же раскраской обладала и её обтянивающая футболка. Подойдя к двери, стражники ее отворили, чтобы их госпожа могла выйти. Вторая пара гвардейцев , стоящих у противоположных дверей, подошли к своей правительнице и подготовились её сопровождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.