ID работы: 1038652

Гарри Поттер. Иллюзия свободы.

Джен
G
Завершён
2884
автор
Размер:
103 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2884 Нравится 254 Отзывы 1462 В сборник Скачать

Отступление 2.

Настройки текста
Профессор Квиррелл шел на завтрак, когда из-за дверей Большого зала выскочил черноволосый первокурсник, чуть не сбивший преподавателя с ног. Ухватив мальчишку за плечо, Квиррелл узнал Гарри Поттера – источник своего бесплатного развлечения последние полтора месяца. – Куда же вы так спешите, мистер Поттер? Нужно быть осторожнее, – заботливо протянул Квиррелл, наслаждаясь бурей эмоций, отражающейся в глазах мальчишки. – Не волнуйтесь, профессор, – выделил обращение Гарри. – Я всегда осторожен и предусмотрителен. – Похвально, похвально, – чуть-чуть, буквально капельку насмешливо протянул Квиррелл, не сомневаясь, что Поттер почувствует иронию. Уж в мозгах мальчишке не откажешь. – Вот только ко всему не подготовишься, мистер Поттер. Иногда обстоятельства бывают сильнее человеческих возможностей. – Не попытаешься, не узнаешь, – сладко улыбнулся Поттер, после чего попрощался и буквально испарился из коридора. Если бы Квиррелл не знал, что в Хогвартсе нельзя трансгрессировать, точно бы заподозрил Поттера в этом умении. – Пытайся сколько хочешь, мальчишка. Это все равно бесполезно, – тихо шепнул Квиррелл, после чего развернулся и вошел в Большой зал. Просторное помещение было забито до отказа, несмотря на то, что сегодня была суббота. А все дело в том, что сегодня возобновлялся квиддичный сезон. Ученики с нетерпением ждали матча «Хаффлпафф» против «Рейвенкло». Хотя на земле еще лежал снег, а на улице было достаточно холодно, повсюду ощущалось наступление весны. Солнце ярко светило, пуская солнечных зайчиков в глаза и заставляя щуриться от бликов на снегу. Но это не портило волшебникам предвкушения от матча. Завернувшись в теплые мантии, ученики спешили поскорее оказаться снаружи и занять лучшие места. Профессор Квиррелл также как и остальные с нетерпением ждал начала матча, но по иным причинам. Сонно зевнув, профессор потер глаза и уселся за стол, всем видом изображая умирающего лебедя. Он вяло поковырялся в овсянке, после чего отставил тарелку в сторону, и схватил кружку с горячим кофе. Естественно, такое поведение не осталось без внимания. Завтракавшая неподалеку МакГонагалл поинтересовалась, хорошо ли профессор себя чувствует. Получив заверения, что все в порядке и это просто последствия недосыпания, женщина успокоилась и вернулась к завтраку, посоветовав коллеге пойти и хорошо выспаться. Квиррелл скрыл довольную ухмылку за краем чашки. Теперь у него была отговорка, чтобы не идти на матч, а провести время с гораздо большей пользой. Как только педагоги ушли из замка, Квиррелл поспешил на третий этаж к Запретному коридору. С легкостью проникнув сквозь защитный барьер, при этом тщательно следя, чтобы не потревожить сигнальные чары и не оставить следов, Квиррелл зашел в небольшую нишу, проигнорировав буквально светящуюся от сигнальных чар дверь. Зачем идти в откровенную ловушку, поставленную для тебя врагом, если в зал с философским камнем можно попасть другим путем, минуя полосу препятствий. Да, за время учебы молодой Томас Реддл успел хорошенько изучить замок, найдя множество потайных ходов. По одному из них шел сейчас Квиррелл, следуя указаниям своего господина. Выскользнув из открывшегося хода, Квиррелл с интересом огляделся. Да, он оказался там, где хотел. Еще пару месяцев назад здесь, на небольшом постаменте лежал кроваво-красный философский камень, способный воскресить его господина. Вот только сейчас его здесь не оказалось! Вместо долгожданного философского камня посреди зала стояло роскошное старинное зеркало Еиналеж – далеко не равноценная замена! Квиррелл обшарил весь зал, но камня так и не нашел. – Неужели его перенесли? – пришибленно прошептал профессор. Столько усилий – и все зря?! «Он здесь, подойди к зеркалу», – раздался мысленный приказ. Подчинившись указанию, Квиррелл присмотрелся к отражению и действительно увидел философский камень. Но потянувшись за ним, ощутил лишь прохладу стекла. Оказавшись у цели и видя сияющий рубиновыми гранями камень, он не мог его заполучить! Квиррелл перепробовал все. Все заклинания, которые знал, чары, руны, даже попытался нащупать камень, считая, что его сделали невидимым и поместили перед зеркалом. Но до камня добраться не сумел. Времени оставалось все меньше, матч должен был скоро закончиться. Квиррелл всерьез начал обдумывать, не стоит ли просто разбить это несчастное зеркало, но темный лорд его остановил. «Мы отправим за камнем мальчишку Поттера. Скорее всего, Дамблдор как-то зачаровал зеркало, чтобы мы не смогли добраться до философского камня. Но сомневаюсь, что он сделал то же самое для учеников». – Но, мой лорд! С какой стати ему нам помогать? Сомневаюсь, что он хочет вашего возвращения. «Запомни, Квиррелл… У каждого человека есть слабые стороны. Для Поттера очень важны друзья. И реальная угроза их жизни заставит его сделать что угодно. Но даже эта причина – не главная». – Есть еще какая-то? – прошептал Квиррелл, убирая следы активной магии и исчезая в открывшемся проходе. «Конечно, – темный лорд рассмеялся внутри головы, – Очень веская причина. Он просто не сможет отказаться!». Квиррелл успел вовремя вернуться в свои комнаты, и теперь ничто не могло его выдать. Прислонившись к стене, он молча наблюдал за возвращающимися в замок учениками. У болельщиков в синем было радостное настроение, в то время как ученики с желтыми шарфами вели себя более тихо. Что ж, кажется, «вороны» выиграли в этом матче. Переведя взгляд в сторону «барсуков», Квирелл искал среди бредущих к замку ребят свою цель. Его внимание привлекла плотная группка первокурсников, идущих вместе. Конечно, с такого расстояния было не понять, кто из них кто, но профессор был уверен, что в центре идет Поттер. Что же, следует обдумать, под каким предлогом остаться с ним наедине, чтобы сообщить о новых планах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.