ID работы: 10386525

Записки школьников или элитная академия Конохи

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
30
автор
WE_LOVE бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 часть или начало каникул

Настройки текста
-Ну наконец-то последний день учебы, -Боруто сладко потянулся, допив кружку чая. Мицуки, на это лишь улыбнулся, сел рядом с ним, взяв свою кружку с горячей жидкостью. -Скоро Новый год и каникулы, какие планы? Они оба привыкли вставать рано. Один просто потому что жаворонок, другой иза постоянных "очень важных" встреч. -Даже не знаю, -он неуверенно пожалуйста плечами. -Скорее всего останусь тут. -Ты ведь даже выходные тут проводишь, почему домой не поедешь? -до этого улыбавшийся Боруто резко сдвинул брови к переносице. -До моей деревни достаточно далеко. А поводу праздника. Моя семья не очень их любят. Скорее всего сестра и старший брат приедут, -Он вновь улыбнулся. -Мне, тебя даже жаль... Обычно тут почти не кто не остаётся, -блондин чуть грустно улыбнулся. -Хотя все лучше чем 100500 мероприятий, балов, деловых встреч и тому подобное... -А какие у тебя планы? -неожиданно спросил Мицуки, когда тишина уже начинала напрягать. -Пока, не знаю... Знаю лишь то что, скорее всего не повезет в этом году только Химе, потому что ей одной придется все это пережить, -он загадочно улыбнулся, и поймал непонимающий взгляд янтарных глаз. -Наруто родители всегда отпускают, у них почти 2 года назад случился спор, после которого отец почти перестал с ним общаться, а мать, скажем так пыталась сохранить перемирие. -Блондин на некоторое время замолчал, что заставило Мицуки задуматься, ему правда стало интересно что такого могло произойти?- А я то их как нибудь убедить смогу. -Ты хочешь остаться на каникулы тут? -Конечно, не бросать же тебя, - За то время пока они были соседями, ребята сильно сдружились и даже Боруто уже не так бесился, когда его называли Сонцем, безусловно Мицуки это очень радовало. Да и кого не будет радовать если каждое утро тебе ждёт чашка горячего чая. -Тебе не сто... -О, нет! Стоит! -он поднялся со стула и принялся дальше собираться, -Кстати, мы ведь так и не отметили, твой приезд, не против если я позову парочку друзей и мы все вместе погуляем? -Ты уверен что это хорошая идея? -Мицуки в школе на удивление приняли отлично. Его не мешали с грязью в отличии от большинства новичков тут, а так же он смог зависти парочку друзей-знакомых. Скорее всего не доставали его иза тесной дружбы с детьми четвёртого, но он старался меньше об этом думать. -Конечно, пора бы тебе уже выйти в свет. И к тому же я бы хотел познакомить тебя с моими друзьями, они ведь не только в нашем классе есть.-Намикадзе улыбнулся и накинул толстовку. -Ну... Если ты так думаешь, я не против, Солнце. -он выдавил из себя самую красивую улыбку на которую был способен. -Ну вот и отлично. Кстати ты идёшь сегодня на концерт? -Мицуки повернулся и удивлено вскинул бровь. -Похоже я тебе забыл сказать. Поскольку наша академия самая большая И влиятельная в деревне она организовывает множество мероприятий, и одно из них концерт в честь последнего дня учёбы. И в этом году опять будет выступать сестрёнка Юко. Она что то типо поп-звезды, выступает по деревням, не слышал о ней? - Я не особо интересуюсь музыкой, но пару раз слышал о неё от сестры она очень любит её песни, -спокойно ответил, парень расчесав свои голубые волосы. -Да? Тогда может по даришь билеты на её следущий концерт? Уверен твоей сестре это понравится, к тому же я могу тебе в это помочь. Юко, это лишь псевдоним, а её настоящие имя Юмико Намикадзе. Скажем так она моя троюродная сестра, так что считай что у нас будут вип билеты, -блондин улыбнулся, подмигнул и накинув рюкзак подошёл к двери, -Пошли, на уроки опаздывать не хочется. Мицуки согласно кивнул, тоже взял рюкзак и они вместе отправились в школу.

***

Уроки пролетели быстро, так как администрация школы решила порадовать детишек и сократить учебный день. Было только два часа дня, а они уже были свободны.(уроки у ребят обычно заканчивались в 6-7 вечера¹) Придя в общежитие и сбросив рюкзаки, парни рухнули на кровать. -Ну наконец-то! Свобода! Целых две недели покоя! -парень раскинул руки в стороны и уставился в потолок. -Не могу сказать что устал, но мне нравится у вас в Конохе. -Мицуки же лежал просто положив руки на живот, наблюдая за Боруто. -Так, -Боруто приподнялся на локтях и повернул голову на Мицуки после чего загадочно улыбнулся, -у нас до концерта ещё часов пять, что будем делать? -Даже не знаю, мне кажется стоит отдохнуть, перед концертом. -Полностью согласен! Кстати, ты не против если я уеду не на долго? У меня есть кое какие дела, но постараюсь их уладить как можно быстрее и вернуться. -он поднялся с кровати и начал собираться, в неизвестном для друга направлении. -Конечно, но я бы хотел ещё прогуляться перед концертом, так что постарайся побыстрее.- Мицуки смог кое как выдавить из себя улыбку. -хорошо, но если не получится с меня какао, -Боруто ему подмигнул после чего смылся. -Куда же ты спешишь, солнце? -чуть слышно прошептал Мицуки. После чего достал наушники и включив музыку принялся рисовать. Опять солнце... Почему все мысли ведут к нему? Почему сердце начинает биться о ребра бешено каждый раз когда он смотрит на него? Почему? Он не знает... Прошёл уже почти час и только к этому моменту он смог добиться того чего хотел. Набросок потихоньку начал превращается в полноценный рисунок. Оторвав взгляд от часов и заметив что время у него ещё предостаточно, он отодвинул альбом и карандаш, и решил вздремнуть. Глаза сами по себе наполнялись свинцом, закрываясь. Интересно почему? Раньше он не чувствовал себя уставшим.

***

Боруто как можно тише открыл дверь, и как он и думал Мицуки спал. Хех. Иногда он слишком предсказуемый. Блондин быстро разобрал рюкзак, после чего подошёл ближе, к спящему однокласснику. Его не было всего 2 часа, а он уже спит! Его взгляд пробежался по лицу "Художника", словно пытаясь запомнить каждую деталь его бледного лица. Челка вылезла на лицо закрывая глаза. Нос чуть дергается от посапывания. Кожа бледная как снег. Снег который свалился ему на голову. Оторвав голову от завораживающего зрелище, он накрыл Мицуки пледом который лежал рядом и сев на свою кровать, принялся листать соц-сети

***

Проснулся Мицуки от сладкого запаха который приятно бил в нос. Сладко потянувшись он заметил что был закутан в теплый плед, которого изначально явно не было. Посмотрев на время и осознав что проспал от силы два часа. Поднявшись он увидел Боруто который за столом пил суде по запаху какао. Услышав шорох он оторвался от телефона и посмотрел на Мицуки который в этот момент только вылез из под пледа. -О ты уже проснулся? -он чуть улыбнулся, после чего поставил перед другом ещё одну чашку с горячим напитком. -И давно ты пришёл? -Минут 40 назад. Только и успел что в душ сходить да какао налить. А ты так мило спал что мне не хотелось будить, -сначала Мицуки не обратил внимания на его слова наблюдая за каплями воды которые стекают с светлых волос. Встав с кровати он сел рядом и взял вторую кружку с дымящейся жидкостью, которая стояла рядом. -Ты ведь все ещё хочешь прогуляться? Если да то собирайся побыстрее и пойдем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.