ID работы: 10386540

Crows

Слэш
PG-13
Завершён
979
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 21 Отзывы 396 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
Неизвестный номер "Натаниэль - слишком длинное имя"

"????? Ты кто?????"

Неизвестный номер "Серьезно, кто его вообще придумал"

"Мой отец, если тебе интересно"

Неизвестный номер "Ужасно" Натаниэль на это лишь фыркнул, вернувшись к написанию конспекта. Он все же решил по возможности как можно чаще посещать занятия в университете, шокируя тем самым привыкших к его отсутствию одногруппников. Лекция была откровенно скучной, а преподаватель до невозможности нудным. Натаниэль почти пожалел, что приехал, пока не вспомнил, что Рико приходится ещё хуже, и не решил успокаивать себя этим. У парня на сегодня была назначена какая-то важная консультация, из-за которой он всю дорогу до универа психовал и оттачивал свой сарказм на Натаниэле. Сидящий на переднем пассажирском сидении Кевин, в кои-то веки решивший поехать в университет, только молча улыбался уголком губ. Цифра под глазом Рико была как всегда выставлена напоказ. Натаниэлю же, ровно как и Кевину, уже осточертели шутки из разряда "А где первых потерял?", так что он как обычно замаскировал свою тройку тональной основой. Кевин же обошелся обычным пластырем, не желая прибегать к крайним мерам (обращению к Натаниэлю за помощью). Выходя из аудитории после пары, Натаниэль думал, получится ли у них уехать домой вместе, или ему придется страдать в общественном транспорте. За своими мыслями он поначалу не заметил взгляда, которым его окидывала стоящая возле двери фигура. Эндрю, а это был именно он, упрямо не отводил взгляд, рассматривая рассеянно идущего вперед парня. Он тоже думал. Думал о том, чем же умудрился привлечь его этот парень. Красно-рыжий с невозможными голубыми глазами, он притягивал взгляд. Однако Эндрю будоражило совсем не это. Его приводило в восторг ощущение опасного хищника, умело маскирующегося за ярким внешним видом. Словно он прятался у всех на виду. К тому же он до сих пор размышлял над именем парня. Оно было действительно несуразно длинным, поэтому Эндрю взял на себя обязанность опередить Ники и придумать сокращение раньше. - Я буду звать тебя Нил, - уверенно заявил он, привлекая внимания поравнявшегося с ним Натаниэля. Тот удивленно поднял взгляд от пола, переводя его на стоящего у стены парня, и медленно моргнул, соображая. Потом, тряхнув головой, он с хитринкой спросил: - Значит ли это, что мы будем общаться? Эндрю как обычно предпочел оставить вопрос без ответа, вместо этого ухмыльнувшись. Отлепившись от стены, он сделал шаг, вставая почти вплотную к Натаниэлю. - Ну, я же написал, - сказал наконец, склонив голову вбок. - Сообщения могут ничего не значить, - тихо ответил Натаниэль, всматриваясь в глубину карих глаз напротив. Эндрю усмехнулся: - Ты так считаешь? - сказал он и резко развернулся, уходя, оставляя Натаниэля напряженно стоять в одиночестве. Парень, очухавшись, встряхнул головой и улыбнулся сам себе. Оглянувшись по сторонам, он расслабленно двинулся следом за ушедшим далеко вперед Эндрю. В итоге тот привёл его в университетский кафетерий. За столиком в углу уже сидели Ники с Аароном, о чем-то оживленно переговариваясь. Заметив приближающегося Эндрю, а за ним и идущего следом Натаниэля, первый начал активно махать руками, привлекая внимание и предлагая присоединиться. Эндрю, ногой отодвинув стул, сел за стол, засунув руки в карманы толстовки. - Привел вам первокурсника, - начал он, лениво наблюдая за садящимся рядом Натаниэлем. Ники удивленно крякнул: - Первый курс?! Я думал, что ты старше! - Это объясняет, почему мы с тобой не пересекались, - кивнул ничуть не удивленный Аарон. Как выяснилось, они с ним учились на одном направлении и, соответственно, посещали некоторые одинаковые предметы. Но ни разу не пересеклись, как уже было сказано, не только потому, что Натаниэль был редким гостем в этих стенах, но и потому, что курсы обучения все же были разными. Близнецы были на втором, в то время, как Ники уже заканчивал обучение. Натаниэль только пожал плечами: - Я младший в группе, что поделать. - И ты, Натаниэль... - Нил. - Перебил он начавшего возмущенную речь Ники, - можете звать меня Нил. Эндрю в ответ удовлетворенно прищурился. Ники моргнул и, сделав небольшую паузу, продолжил. - Кхм, ладно, и ты, Нил, в свои годы уже являешься известным супер-мафиози, когда как я всего лишь жалкий студент, не знающий, что ему делать со своим будущим, - он театрально закинул руку на глаза и задушенно закончил, - А ведь я старше тебя на несколько лет. - Это только твои проблемы, неудачник, - жестоко уронил Эндрю. - Зато у тебя в жизни больше спокойствия, - хмыкнул Натаниэль, смотря на понурившегося Ники. - И вообще, что за "супер-мафиози"? Разговор пошел своим чередом. Ники с Натаниэлем болтали обо всем, а близнецы в основном слушали, лишь иногда вставляя свои комментарии. Когда перерыв начал подходить к концу, телефон Натаниэля провибрировал, оповещая о входящем сообщении. Рико "Я СВОБОДЕН" Кевин "У меня осталась одна пара" Натаниэль ответил, что он на сегодня уже закончил и сидит в кафетерии. Отложив телефон, он заметил начавших собираться на свои занятия братьев. Ники с явной неохотой листал лежавшую до этого на столе тетрадь, Аарон теребил лямку сумки. Один лишь Эндрю продолжал равнодушно сидеть, скользя взглядом по помещению кафетерия. Секунда, и его взгляд впивается куда-то за спину Натаниэля. Заинтересованно обернувшись, он видит Рико, осматривающего столики. Помахав ему рукой, парень привлекает его внимание к их компании. Рико окидывает незнакомых ему парней холодным взглядом, подходя ближе и вставая за спиной Натаниэля,опираясь руками о спинку его стула. Ники, игнорируя явно выказанную неприязнь, широко улыбнулся: - Привет! Мы не знакомы. Меня зовут Николас! Но это слишком официально, так что можешь звать меня Ники. Потом его взгляд упал на вытатуированную цифру один под его глазом, и Ники воскликнул: - О нет, ещё один серьезный мистер мафиози! Рико на это все лишь недовольно скривился. Натаниэль, поняв, что большего от него ожидать не стоит, поспешил самостоятельно представить Ворона. Уже опаздывающие братья переглянулись и, пожав плечами, поспешили попрощаться. Вернее, прощался как обычно один Ники; Аарон лишь кивнул на прощание, а Эндрю обвел Натаниэля с Рико внимательным взглядом. - Пока, Нил, - бросив напоследок, Ники поспешил в сторону выхода из кафетерия. Натаниэль проводил его взглядом. Рико успел занять соседнее с ним место, развалившись на сидении и сверля взглядом Натаниэля. Тот, поняв, что что-то не так, вопросительно посмотрел в ответ. - Нил? - прокашлявшись, наконец спросил Рико. - Сокращение, - просто пожал плечами Натаниэль. - Глупое какое-то. - Да? А мне нравится, - ответил парень и улыбнулся про себя. Рико с подозрением посмотрел на него, но все же решил плюнуть на выяснение всех обстоятельств и уткнуться в телефон. Время в ожидании Кевина пролетело быстро, так что вскоре все трое уже садились в машину. По пути Натаниэль болтал о том, как прошёл его день, и расспрашивал парней о том, как прошёл их. Рико ворчливо рассказал о консультации, пожаловавшись на мудака-препода, Кевин же выдал в ответ что-то расплывчатое. Натаниэль чувствовал, что что-то между этими двумя изменилось, но не мог понять, что. И что конкретно ему об этом намекает. Но, решил парень, что бы там ни произошло - оно и к лучшему. Теперь хотя бы пропало странное напряжение, возникавшее каждый раз, когда парни оказывались рядом. Парень усмехнулся. Между ними обычно искрило так, что даже равнодушный ко всему Жан начал это замечать. Сейчас, безусловно, искрить продолжало, но уже не так пылко. Натаниэль с досадой подумал, что надо было поспорить с Жаном на этих двоих.

***

Жан нервно переминался с ноги на ногу. Сегодня наконец наступил день обещанного свидания с Джереми, и Ворон дико нервничал. Конечно, они неплохо общались по телефону, их переписка почти никогда не затихала, но... Будет ли так же в реальной жизни? Ведь Жан знал себя. Он был в курсе своих недостатков, одним из которых было неумение поддерживать разговор. С Воронами все выходило до невозможности естественно, ведь они были вместе не один год и знали друг друга. Тут же... Совершенно новый человек. Жан был прекрасным снайпером, мог попасть в цель с просто невероятного расстояния, но пасовал перед всем простым и человеческим. Однако Джереми все никак не хотел выходить у него из головы. Парень был отличным собеседником с чудесным чувством юмора и неугасающим даже через переписку оптимизмом. Он умело мог поддержать любую тему разговора даже с не особо общительным Жаном. Это восхищало. Хотелось, чтобы в жизни общение оказалось таким же простым, как и в переписке. Жан судорожно выдохнул, запуская руку в волосы. Они договорились встретиться в парке недалеко от центра и просто пройтись погулять для начала. Для Жана это уже было сложным уровнем. Ведь пойди они, например, в кино, ему не пришлось бы постоянно продумывать, что ответить на ту или иную фразу. Они бы просто смотрели на экран, изредка обмениваясь впечатлениями от увиденного. А тут прогулка один на один в тишине и спокойствии, оставляющая не так много путей для молчания. Он пришёл на место встречи заранее, опасаясь опоздать. Это оказалось ошибочным решением, ведь с каждой минутой Жан был на шаг ближе к нервному срыву. Наконец парень заметил вдалеке приближающуюся к нему фигуру. Джереми выглядел непозволительно мило на взгляд Жана. Даже в обычной одежде в этот довольно пасмурный день он был словно солнце. Заметив Моро, он ярко улыбнулся, делая эту ассоциацию ещё очевидней. - Привет! - сказал он, когда подошёл достаточно близко. - Давно ждешь? Жан нервно улыбнулся в ответ: - Нет, вовсе нет. - Хорошо, - ответил Джереми, улыбнувшись, и склонил голову вбок, - Тогда пойдем? Добавил он и протянул Жану руку. Он удивленно на неё посмотрел. Ему стоит... Пожать её? Взяться за неё? Будет ли это нормально для первого свидания? Может ли он... Заменив панику на лице парня, Джереми спохватился и сам потянулся к руке Жана. Аккуратно взявшись за неё, он переплел их пальцы. Жан задержал дыхание, уставившись на их сплетенные руки, переживая момент паники. Наконец, он моргнул, отмирая и крепче сжимая ладонь в его руке. Джереми улыбнулся, смотря парню прямо в глаза. Жан улыбнулся в ответ, наконец расслабившись. Все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.