Шегги Принимает Вызов

Гет
NC-17
Завершён
31
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

9 - Вино (END)

Настройки текста
      Шегги медленно открыл глаза. Ему казалось, что разговор с таинственной всемогущей личностью состоялся несколько мгновений назад, но это было не так. Свет, что проникал в богато отделанную комнату императорского дворца, был скуден, так как в этом измерении большую часть времени была отвратительная погода. Пасмурное фиолетовое небо, что к горизонту окрашивалось в лиловые оттенки, поглощало большую часть лучей местного светила. Но даже такое тусклое освещение вызвало у очей, что не открывались продолжительное время, резкую боль.       — Уфф, — тихо выдохнул Норвилл, зажмурившись и потерев глаза.       Приподнявшись с мягкой постели кремового оттенка простынями он с удивлением рассмотрел собственные руки, на которых не осталось и следа от ожогов.       — Ничего себе, — прошептал удивленный юноша, что все ещё не мог привыкнуть к чудесам, что творила магия иномирцев.       Когда шок от собственного выздоровления немного спал, детектив слез с кровати и нерешительно огляделся. Взгляд упал на металлический кувшин с водой, но жажды землянин не испытывал. После минуты беглого изучения этих мрачных, но роскошных апартаментов, Шегги направился к балкону. Отодвинув в сторону почти невесомую прозрачную ткань алого оттенка, он подошел к каменным перилам. Положив руки на них, юноша с интересом оглядел площадь перед дворцом. Он ожидал увидеть следы от битвы, что на ней состоялась, но их не было. Нахмурившись, землянин задался вопросом сколько же времени он был без сознания.              — Владыка, боец Земного Царства очнулся, — доложил капитан дворцовой стражи, поклонившись Шао Кану.       — Ну наконец-то! — взбодрился тот, оперевшись на боевой молот и поднявшись с обсидианового трона, — Надо отвести его ко вратам! Она вот-вот должна вернуться! Приведи его сюда!       Рослый мужчина в броне отвесил ещё один поклон и поспешно удалился. Вскоре он вернулся вместе с землянином, который выглядел крайне растерянным и немного смущенным. Капитан дворцовой стражи был в первую очередь бойцом и эрудицией не отличался. Поэтому он привел юношу том виде в которым он был, проснувшись. Детектив переминался с ноги на ногу, ощущая неприятный холод гранита, что проникал в него через босые ступни.       — Ну и что это такое? — покачал головой рассерженный император, — Ты бы его ещё сюда без штанов притащил!       — Здравствуйте, — вежливо поздоровался Шегги.       — «Здравствуйте?» — передразнил его великий воин, забыв про существование глуповатого начальника стражи, — А куда делось «ТЫ БУДЕШЬ СЛЕДУЮЩИМ»?       Юноша не ответил и лишь скромно отвел взгляд, в котором на мгновение отразилась боль.       — Ладно уж, — решил сменить тему Шао Кан, тепло улыбнувшись, — Не будем поминать былое. Большинство моих союзников когда-то были врагами. В нашем царстве это нормальное явление.       — Где Милина? — с тревогой в голосе спросил Роджерс, непроизвольно напрягшись всем телом, — И где мои друзья?       — Со своей невестой ты скоро увидишься, — заверил его монарх, — А твои товарищи уже месяц как вернулись в родной мир. С ними все в полном порядке. Можешь расслабиться, зять. Единственное, о чем тебе сейчас стоит волноваться, это твой внешний вид. Сходи в выделенные тебе апартаменты и обуйся.       Паренек, вспомнив, что просил у императора руки его дочери, заметно покраснел. Шао Кан, приметив это, громко расхохотался. Шегги был очень рад, что его друзья тоже в порядке. Но новость о том, что он как минимум месяц не приходил в сознание, его ошарашила.              Гигантские врата, что служили порталом в иные измерения, располагались в нескольких километрах от мрачного дворца. Именно через них воинство Шао Кана проходило, отправляясь покорять иные миры. Фиолетовая воронка размером с небольшую гору разверзлась меж мрачных колонн, заставив Шегги попятиться от удивления. Сотни магов, созванные со множества порабощенных реалий, питали своей магией колоссальных размеров мост между измерениями.       — Такой огромный… — прошептал удивленный юноша, с тревогой взирая на пурпурную бездну, пылающую потусторонним пламенем, — Это завораживает.       — Его габариты таковы не ради демонстрации могущества объединенных народов Империи, — пожал плечами правитель в шлеме с забралом-черепом, — Он создан чтобы сотня всадником могла пройти сквозь него в ряд. Через эти врата мы перебрасываем армии в другие миры и захватываем их.       — Милина возвращается… с армией? — удивленно спросил Норвилл, наконец сумев оторвать взгляд от гигантского портала и обратить его на Шао Кана, — Что случилось, пока я был в отключке?       — На тебя было несколько покушений, зятек, — усмехнулся тот, сложив накачанные руки на не менее накачанной груди, — Мы с тобой неплохо подпортили богам кровь. Очень ощутимо. Но я им нужен живым… а про тебя такого не скажешь. Помнишь спутницу бога, что тебя поджарил? Очень уж ты ей не нравишься. Из её любимого мира в наш убийцы проникали десятками. Несколько раз Милина умудрялась останавливать их клинки прямо у твоего горла. В какой-то момент её терпение лопнуло и она попросила у меня армию. Неделю назад она отправилась в поход, а всего за три часа до твоего пробуждения ко мне прибыл гонец с добрыми вестями. Победа. Твоя будущая жена действительно тебя любит.       — Вот это да, — натурально обалдел Шегги и не смог сдержать улыбки, — Война это конечно плохо… и все такое. Но никто ещё не делал ради меня чего-то настолько… масштабного. Странное ощущение. До этого ведь только я её спал. Чувствовал себя… героем каким-то. А теперь все совсем по иному.       — Готовься, юный Норвилл, — хохотнул император, — Ты выбрал себе жену с очень серьёзным характером. Ставить себя выше неё не получится. Разве что… в постели. Но и там она может захотеть власти… смекаешь о чем я?       Роджерс покраснел так сильно, что стал похож на помидор с очень глупым выражением лица. Лицо зятя рассмешило влыдыку Внешнего Царства, но настолько бурная реакция показалась ему странной.       — У твоего лица такой оттенок, словно ты ещё не познал женской ласки, — склонил голову на бок Шао Кан.       — Так это так и есть, — закусил губу смущенный мальчишка, — А разве это так важно?.       — В каком смысле? — нахмурился император, — Зачем же тогда моя дочь посещала тебя ночью? Её сестра озвучила мне часть диалога между вами, что она подслушала. Он мог состояться только у любовников.       — Ну мы разговаривали… — смущенно почесал в затылке Шегги, — Делились проблемами. Рассказывали о своем прошлом, о наших родных мирах. Целовались… немного.       У Шао Кана отвисла челюсть. Несколько секунд он стоял с крайне тупым выражением лица и пытался найти хотя бы намек в глазах своего зятя на ложь, но тот явно был искренен. Тиран затрясся и сжал кулаки, часто меняясь в лице.       — Вы сердитесь? — сглотнул юноша, — Я что-то не то сказал?       В ответ правитель множества порабощенных миров расхохотался так громко, что маги, вдохнувшие в гигантские врата жизнь, едва не потеряли концентрацию. Отсмеявшись, обладатель увесистого молота по отечески хлопнул землянина по плечу.       — Я не сержусь, — заверил его император, — Видишь-ли, наш с тобой конфликт произошел из-за того, чего на самом деле не случалось. Простое недопонимание привело к тому, что мы двое сперва чуть не убили друг-друга, а потом ещё и с богами успели подраться! Поцелуи, это, конечно, позор… но за это у нас головы не лишают…       — Обалдеть! — схватился за голову Шегги, — Но почему Милина не рассказала вам, как все было на самом деле?       — Я бы ей не поверил, — вздохнул Шао Кан, — Она частенько врала мне раньше. Видимо, решила, что оправдываться было бессмысленно.       И тут из портала выехала колонна закованных в броню всадников, во главе которой была полководец. Шегги увидел её и непроизвольно затаил дыхание. Она была прекрасна. Более не измученная пытками обнаженная девушка. Вновь воительница. Шлем с забралом-черепом. Грудь, закованная в сталь. Длинный бардовый плащ поверх шипастых наплечников. Часть её одеяния и брони была покрыта засохшей кровью, которую во Внешнем Мире не было принято отчищать до окончания похода. А глаза Милины наполняли решимость и мрачное удовлетворение. Однако, они исчезли, стоило лишь ей заметить пришедшего в себя Норвилла рядом с отцом. Истинное счастье заполнило её искалеченное сердце. Резким жестом отдав всадникам команду следовать к баракам, императорская дочь подъехала к Шегги и Шао Кану. Не сумев удержаться, землянин сделал несколько шагов вперед, и когда она спешилась оказался рядом с ней на расстоянии вытянутой руки. Милина хотела было поднять жуткое забрало, дабы иметь возможность поцеловать своего жениха, но не успела. Роджерс заключил её в крепкие объятия. Полководец резко оттолкнула его и юноша попятился с непониманием в глазах. Устрашающего вида шлем с лязгом ударился о земь, и воительница припала своей зубастой пастью к губам юноши, расцарапав их.       — Ах… молодость, — усмехнулся Шанг Цунг, что тоже участвовал в походе и, покинув колонну всадников, подъехал к своему императору.       В отличии от Милины он был в своем привычном одеянии, так как будучи магом не сильно нуждался в доспехах. Его облик вновь стал молодым, так как он поглотил несколько душ в прошедшей битве.       — Ты забыл сколько тысяч лет моей дочери? — Шао Кан посмотрел на своего слугу как на дурака, — Какая к дьяволу молодость?       — Молодость это состояние души, а не тела, — улыбнулся волшебник, спрыгивая с вороной кобылы.       На диалог этих двоих Шегги и Милина не обращали внимания. Они наслаждались друг-другом и целый мир вокруг словно перестал для них существовать.              — Ребята! — счастливо выкрикнула Велма, ворвавшись в гостиничный номер, что был арендован их детективной командой, — РЕБЯТА!       — Слишком громко, Велма! — возмутился Фред, демонстративно поковыряв в ухе, — Что случилось?       — Нас приглашают на свадьбу! — заявила брюнетка, поправив съехавшие от спешки очки и потрясая в руке свитком, что передал ей на гостиничной парковке капитан Крыла Дракона.       Эта новость вызвала бурную реакцию у ребят. Все были счастливы, что их друг в порядке и не забыл про них. Но Дафна все же не смогла до конца подавить в себе чувства, что возникли у неё к Норвиллу во время их тренировок перед турниром. Крохотная слеза скатилась по её радостному лицу и она ловко смахнула эту предательскую каплю, скрыв свою боль ото всех.              — Почему ты попросил моего отца провести нашу свадьбу так скоро? — нахмурилась Милина, выходя из тронного зала вместе с Шегги, — Я только утром вернулась из похода, а приглашения начали рассылать ещё до обеда. Ты так сильно меня любишь? Или по друзьям соскучался?       — И то и то, — улыбнулся Норвилл, нежно коснувшись её плеча, что вновь было облачено в привычную лиловую ткань.       — Я тебе не верю, землянин, — решила подразнить его воительница, лукаво прищурившись, — Воспользуешься мной и сбежишь.       — А ещё все ваши сокровища с собой заберу, — решил подыграть ей юноша, сделав очень злорадное выражение лица, — И самую вкусную еду.       — Сокровища? — усмехнулась Милина, — Ты плохо знаешь моего отца. Ну какие в этой черной крепости могут быть сокровища? Черепа врагов да боевые трофеи…       — Ты, например, — расплылся в широченной улыбке землянин.       Девушку аж перекосило от того, насколько приторным был этот комплимент.       — О боги, Шегги! — выпалила Милина, одновременно злясь и краснея, — Хватит бесить меня!              — Куда собрался, зятек? — прищурился император, что перехватил юношу прямо у покоев своей дочери.       — А? — удивленно взглянул на Шао Кана Роджерс, — Так это, мы же…       — В императорской семье близость подобного рода возможна только после заключения брака, — угрожающим тоном заявил ему тот, сделав крайне страшное лицо.       Учитывая, что без шлема император и так был довольно жутким на вид, это возымело крайне сильный эффект.       — Н-но я… — дрожащим голосом попытался оправдаться перепуганный юноша, — Я н-не собирался…       Монарх, что был ощутимо выше землянина, нагнулся к нему. Шегги ожидал, что тот скажет ему нечто шепотом, но вместо этого великий воитель заревел страшнее самого злобного дракона. Шегги в панике засверкал пятками по мрачному коридору, решив не спорить с явно спятившим императором. Когда он скрылся за поворотом, Шао Кан начал хохотать, держась за свой накачанный пресс. Рядом с ним, развеяв иллюзию незримости, до слез смеялся Шанг Цунг. Резко заскрипели дверные петли.       — Что здесь происходит?! — выпалила рассерженная Милина, сонными глазами разглядывая своих создателя и отца.       Обычно она бы не стала грубить тем, кто стояли выше по статусу, но недельный поход забрал у неё все силы и она давно мечтала выспаться. Но ей упорно не давали этого сделать. Двое мужчин стояли, едва не падая от смеха и никак не могли остановить свое безудержное веселье. Воительница некоторое время переводила непонимающий и сердитый взгляд то на одного, то на другого, а затем в сердцах захлопнула перед ними дверь.              — Когда церемония завершится, юный Норвилл, — обратился к своему зятю Шао Кан, — Ты станешь не просто мужем Милины. Ты станешь принцем Внешнего Царства. Понимаешь, что это означает?       — Не уверен, что понимаю, — с сомнением произнес Шегги, почесав в затылке.       Последние приготовления к свадьбе были завершены и сегодня ночью должен был состояться обряд бракосочетания по древним традициям этого мира. Император, проявив милость, решил помочь землянину облачиться в церемониальную броню. Она была очень тяжелой, так как согласно обычаю, мужчина должен был ощутить груз ответственности, что ложится на его плечи вместе с браком. Женщина же была обязана предстать перед супругом в кованном обруче с шипами на лбу. Шипы будут причинять ей боль всю церемонию и если она пожалуется на это хоть единожды, то не сможет обрести супруга. Способность терпеть боль ради любимого считалась в Империи доказательством преданности.       — Быть принцем значит быть моим вероятным преемником, — серьёзным тоном объяснил император, — Я буду готовить тебя себе на смену. Учить как управлять Империей. Как держать в страхе и железном кулаке преступность. Как внушать ужас враждебным мирам и трепет дружественным.       — Не думаю, что проживу так долго, — приподнял брови юноша, но затем согнулся целиком под весом толстенной кирасы, — Ох! Вы же тысячи лет живете! Ох… тяжесть какая!       — Терпи, — нахмурился великий воин, — Если не сможешь провести в этом всю ночь брак не состоится. А насчет твоего возраста — не переживай. С тех пор как ты знаешь о своем происхождении старость тебя уже не сможет настичь. Плоть богов смертна, но не от времени.              Ритуальный круг на площади перед дворцом мерцает в бесчисленных бликах. Горят факелы. Гремят барабаны. Закованный в тяжеленную броню юноша обливается потом, но не сдается. Он стоит, положив рассеченную ладонь в чашу с вином. Напротив него делает то же самое его возлюбленная. Её очи горят страстью и преданной любовью. Боль пронзает её голову. С острейших шипов, вонзенных в бледную кожу, стекает алая жизнь. Невеста почти не отводит от жениха взгляда. Безобразная пасть более не скрыта маской. Он попросил её об этом. Он любит её не взирая на этот страшный дефект и хочет видеть её лицо полностью в эту важную для них ночь. Кровь обоих смешивается с крепким вином. Наконец, длинноволосый маг, что проводит обряд, просит их вынуть руки и поднимает чащу к небесам, по традиции обращаясь к богам. Боги за кромкой реальности сжимают от злости кулаки, но вмешиваться в церемонию не решаются. Падший брат пугает их. Чаща медленно опускается в руки влюбленных. Они припадают губами к ней по очереди. Мальчик становится принцем. Убийца и нежеланная дочь становятся принцессой. Иномирцы, что лицезреют этот странноватый обряд, рады за своего друга. И все же их гложет тоска. Тоска, что в их отряде навсегда образуется пустота, которую никто не сможет заполнить. Верный пёс тихо скулит, зная, что не сможет остаться вместе с хозяином. Его век слишком краток для этого.              — Боги никогда не оставят нас в покое, — прошептала на ушко любимому Милина, когда он внес её на руках в покои и уложил на кровать.       — Я много размышлял о том, что готовит нам будущее, — улыбнулся возлюбленной Шегги, — И много говорил об этом с твоим отцом. Я отправлю в Пантеон Старших богов послание.       — И что же… — тихо произнесла девушка, ловким движением расстегнув застежку кирасы на одном из плечей юноши, — Ты в нем напишешь?       — Предложу мир, — ответил ей Норвилл, чуточку покраснев, — Я хочу наслаждаться тобой, а не оглядываться ежеминутно. За себя мне не страшно, но вот за тебя…       — Считаешь меня слабой? — нахмурилась воительница и сняла с головы окровавленный стальной венок, ещё сильнее расцарапав при этом кожу, — Вновь оскорбляешь меня?       — Нет, — покачал головой Шегги и нежно провел кончиками пальцев по окровавленному лбу супруги, — Ты ради меня завоевала целый мир. Всего за несколько дней. Ты очень сильная, Милина. Пусть так и будет. Я буду защищать тебя, а ты будешь защищать меня.       — Хорошо, — кивнула ему принцесса, расслабившись и с интересом заглянув в его добрые глаза, — А что бы ты сделал, узнав, что я умерла от рук богов?       — Я бы раздавил их всех. До единого, — сверкнул несокрушимым металлом из глаз юноша.       Милине на мгновение показалось, что очи её любимого вновь засияли тем таинственным светом. Слова Шегги были искренними и решительным. Они проникли в самую душу девушки. Заставили её трепетать, метаться от раздирающих её нежных чувств. Не сумев бороться со своими желаниями, воительница впилась в уста мужа своей клыкастой пастью, разодрав их до крови. Но Роджерсу не было это неприятно. Он хотел целовать свою супругу, не смотря на строение её челюсти. Он не хотел отвергать проявление её любви, каким бы болезненным оно ни было. Страсть захлестнула сердца возлюбленных и вскоре церемониальная броня с грохотом отправилась на пол. Вслед за ней последовали одеяния обоих. Любовь закружилась в безумном танце, прожигая души и выпуская на волю самые сильные из существующих чувств.              — Ты уверен? — нахмурился император, с сомнением глядя на своего слугу, — Ты точно ничего не перепутал? Может, ты опять приложился к эденийскому вину из дворцовых запасов и тебе померещилось?       — Нет, — покачал головой колдун, — Моя магия меня бы не обманула. Ваша дочь беременна.       — Как такое возможно? — Шао Кан нервно сжал рукой молот, — Нет, я конечно рад за них и все в этом духе. Но создавая её, ты говорил, что она будет бесплодна. Ты же скрещивал два вида для её рождения. При подобном у тебя никогда не получались особи, способные к продолжению рода. Поэтому гибриды лошади и дракона, что ты для меня вырастил, не оставили потомства и подохли на третьем веку жизни.       — Она действительно была бесплодной, — пожал плечами Шанг Цунг, — Это факт. Но принц Норвилл не человек. Не забывайте об этом. Боги всегда были излишне… плодовиты. А уж при учете его целительных способностей…              — Ты понимаешь, что ты наделал?! — выкрикнула Милина, грубо пихнув мужа в плечо.       — О чем ты? — захлопал глазами ничего не понимающий Шегги.       — У меня была продолжительная беседа с Шанг Цунгом! — оскалилась его жена, гневно жестикулируя, — Я уже месяц ношу под сердцем твое дитя! Как ты это сделал?! Я была бесплодной!       Выражение на лице принца начало меняться, принимая самые различные формы. Сперва он просто побледнел. Затем он стал на несколько секунд похож на рыбу со стеклянными глазами. Далее его просто перекосило. Но в конечном счете лик Норвилла приобрел осмысленный вид и на нем расползлась легкая улыбка.       — Чего ты улыбаешься, а?! — схватила его за грудки рассерженная девушка, — Чего тут хорошего?! Я воин! Я не с детьми хочу возиться, а сокрушать врагов нашего царства! Я хочу продолжать ходить в походы с армиями! Что хорошего в том, что у меня будет ребенок?!       — Хорошее в том, — обнял любимую юноша, — Что это меньше чем на год. С твоей продолжительностью жизни это пролетит словно миг. А потом ты сможешь вернуться к любимому ремеслу. Обещаю, что не стану пытаться тебя переделать. Я люблю тебя такой, какая ты есть.       — Меньше чем на пол-года, — хмуро произнесла принцесса, делая слабые попытки вырваться из объятий супруга, — Во мне есть гены вида, который вынашивает детей куда быстрее. Шанг Цунг сказал.       — Ну вот, — тепло улыбнулся ей Роджерс, — Видишь, все даже лучше, чем могло бы быть.       — Этого вообще не могло быть! — вновь разошлась Милина, — Это все твои божественные штучки, Норвилл! Ты понимаешь, что наш с тобой ребенок не может получиться с нормальным ртом?! Ты понимаешь что ему придется пережить, взрослея?!       — Понимаю, — кивнул ей Шегги, чуточку погрустнев, — Но все же… я бы хотел увидеть каким он будет. Наш с тобой… ребенок.       — Почему? — спросила брюнетка, сбавив тон и перестав вырываться.       — Наша с тобой история. Она… она невозможная. Она невероятная. Все, что с нами случилось… это череда безумных, очень странных совпадений. Это настоящая сказка. Как в детских книжках. С долгой дорогой и счастливым финалом. То, что мы сейчас здесь, вместе, кажется мне какой-то невероятной мечтой. Мне трудно поверить в то что происходит вокруг просто потому, что жизнь не может быть настолько счастливой. Но если такое счастье и правда может существовать, я хотел бы чтобы от него осталось в этом мире хоть что-то. Какое-то напоминание… доказательство. Когда уже не будет нас… чтобы в глубину веков уходила нить нашей любви, показывая миру, что такое было возможно.       — Ты такие глупости говоришь, — растаяла принцесса и, насколько могла, нежно поцеловала своего мужа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.