ID работы: 10386569

Тихий шёпот

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неладное

Настройки текста
Сны мне в ту ночь не снились. Проснулся я, когда солнце уже осветило всю комнату через заляпанное стекло. Наскоро собрав в рюкзак вещи по расписанию, я выскочил из квартиры, не потрудившись её закрыть (красть там явно нечего, да и ключа у меня нет), и отправился на учёбу. По пути ко мне присоединился какой-то мальчик, которого система опознала как Мартена Сержери (я понятия не имел, кто это, но вёл он себя так, будто мы с ним чуть ли не лучшие друзья), а в толпе пассажиров автобуса мне показалось, что я заметил Реми, разговаривающую с парнем с синими окрашенными волосами, но на той же остановке они вышли и скрылись в толпе идущих к университету студентов, так что я не мог быть уверен. Хотел написать Реми и уточнить, где она учится, но телефон оказался почти разряжен, а среди утренней толпы уже показались действующие персонажи. Будет странно если я буду разговаривать у них на глазах с пустотой, так что связь через игру лучше пока отложить. Я почувствовал, что что-то неладно, когда заметил мужчину в гавайской рубашке прямо через дорогу от колледжа. Что он тут делает? По хронологии действия должны начаться только через год! До этого момента происходить не должно абсолютно ничего! Алло, один из двух ГГ ещё не в Париже, о чём вы вообще? Неладное начало происходить, как только я вышел из автобуса. Начнём с того, что браслет упал мне прямо на голову и закончим тем, что я мгновенно оказался… снова у себя в квартире. Зато с браслетом. - Система, по-моему, тут сбой. Вселенные перемешались, я даже не знаю, откуда это. Диалоговое окно появилось чуть в стороне, мигая синим светом. Компьютерный голос сообщил: - Вы находитесь в другой эпохе. ООС не было обнаружено. Меня всегда поражало, как конкретно система воспринимает понятие «другая эпоха». Ей абсолютно плевать, что разница между эпохами меньше года. - Тогда поясни канон эпохи. - Действие заблокировано для вашего ранга. - Что? У меня четырнадцатый ранг, что за… - «Напоминание канона» заблокировано для пользователей ранга, ниже двадцатого. - Но это же «Введение в действия AU»! - Выберите другое действие. Я поразился, насколько натурально система умеет прикидываться идиоткой, хотя сама по себе является полноценным ИИ. Но действовала она всегда по правилам, или же по согласованию с разработчиками. Я вздохнул – нельзя, так нельзя. - Покажи действующих игроков в этой AU. Передо мной раскрылась карта. К своему удивлению, в этой достаточно популярной вселенной, кроме меня и Реми не было активных игроков. Хотя, возможно, все они предпочитают канонную эпоху, а не эту ерунду, в которую меня закинуло… никогда больше не воспользуюсь функцией рандомного выбора! - Соедини с игроком… эм… - я вчитался в ник Реми, но не смог разобрать написанное – судя по символам, что-то на финском. – С Реми Патель. Да, и не притворяйся, тут всё равно больше не с кем соединять. На экране появилось окошко созданного чата. Я написал ей без всяких предисловий о том, что со мной произошло, а потом попытался выяснить ранг в её профиле. К своему удивлению, я обнаружил, что вся информация скрыта администрацией игры. Такого я раньше не встречал. Вскоре Реми ответила, что может встретиться со мной сегодня в семь вечера, поскольку не мне одному есть, что рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.