ID работы: 10386569

Тихий шёпот

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

И снова встреча

Настройки текста
- Понимаешь, я не знаю, что не так. Но сегодня система не работает. Реми сидела напротив меня, задумчиво вертя на пальце кольцо. Она переодела японскую школьную форму на чёрные джинсы, оранжевую рубашку и длинный бежевый плащ, и откопала где-то просто офигенные шнурованные ботинки на каблуке. Всё это красиво сочеталось с простой коричневой заколкой, придерживающей платиновую чёлку, и прекрасно маскировало старомодность кольца на пальце. В общем, как оригинальный персонаж, Реми оторвалась по полной, произведя фурор в университете в первый же день. В данный момент мы обсуждали события этого утра, поскольку в течение всего оставшегося дня я так ничего и не делал, проведя время за чтением книг, а Реми постигала все нюансы скульптуры в своём университете. Её история не была настолько странной, как моя. Кольцо появилось на пальце прямо во время первой пары, но никуда не телепортировалось вместе с владельцем. Единственной проблемой оставалась система, отказывающаяся появляться с самого утра. Я попробовал открыть её своим голосом, как всегда работало с другими игроками, но ничего не произошло. - Может, попробуешь зайти в моей системе в свой аккаунт? - Не уверена, что правильно помню свой пароль от входа. Кстати, а у тебя почему не вышло узнать канон этой эпохи? - Ранг слишком низкий. У меня четырнадцатый, а нужен двадцатый. А у тебя какой? Ты можешь купить услугу через мою систему, необязательно же входить. - Сто девяносто восьмой. - Какой-какой?! - Сто девяносто восьмой. Давай попробуем, - невозмутимо продолжила Реми, не обращая внимания на моё недоумение. – Система, открой публичную систему покупки услуг! Около меня появилось окно, переливающееся синим и жёлтым. В строке следовало ввести название услуги и имя пользователя. - Услуга? - «Напоминание канона.» - Введите имя пользователя. Реми быстро напечатала несколько символов. Для меня осталось загадкой, как она умудрилась поставить те буквы, которых не было в моей версии клавиатуры, но сейчас все мои мысли оставались заняты тем, что у Реми сто девяносто восьмой ранг. Сто девяносто восьмой! За все пять лет своей игры я смог достичь всего лишь четырнадцатого, и это при том, что посещал популярные вселенные, на которых можно получить самое большое количество ранговых очков! Я всегда думал, что надпись о том, что максимальный ранг - 200 – это просто мотивация для прохождения дальше, поскольку никогда раньше не видел никого с уровнем, выше двадцать шестого. Теперь же эта черта казалась мне вполне реальной. - Стоимость услуги – три миллиона очков. Выполнить действие? - Да. - Действие выполнено. Вы сможете воспользоваться услугой, когда захотите и неограниченное количество раз в этой вселенной. Требуется нажать на левое запястье. Диалоговое окно свернулось, а я посмотрел на Реми недоумевающим взглядом. - У тебя есть три миллиона очков? И ты так просто с ними расстаёшься? Я не знал, что эта услуга такая дорогая. - У меня есть пятьдесят шесть миллиардов очков. Не думаю, что такая покупка сильно скажется на моём бюджете. Пока я пытался переварить сказанное, Реми нажала на запястье и принялась просматривать информацию, видную только ей. Спустя несколько минут она обречённо вздохнула и смахнула невидимое мне окно. - Ничего интересного, Лу, - сказала она, беря в руки чашку. – Собственно, эта эпоха почти ничем не отличается от оригинала. Но проблема в том, что в каноне якобы не говорится о параллельной борьбе с врагом, тщательно скрывающим себя, не давая обнаружить битву СМИ. В ней участвуют несколько героев под прикрытием, гораздо более серьёзным, чем кусок ткани на лице, и примерно такое же количество преступников. По идее, кольцо и браслет – это другой вид талисманов, у них нет ни квами, ни костюмов, зато более сильные способности. Они, насколько я поняла, работают постоянно, чтобы герой-агент мог в любой момент использовать способность. В способности своего кольца я ещё не вчитывалась, но информация о твоём браслете мне недоступна. Она полностью приватная. - А идеи есть? - Ну, по сути, ты можешь просто посмотреть у себя в профиле. Но судя по тому, что ты рассказал, это что-то вроде телепорта, который ты неосознанно использовал. - Это… интересно. А что насчёт врагов? И кто у героев главный? - А вот это самый главный вопрос. Там написано, что талисманы автоматически передаются другим владельцам, когда их предыдущий носитель умирает. То есть, распространения талисманов, которым займётся Фу через год, тут нет, они сами выбирают себе хозяина. Так что о главном среди героев ничего не известно. Теперь злодеи. Похоже, сам талисман выбирает, на какой стороне будет носитель во время его первой битвы. По его виду невозможно что-либо определить. Всё, больше я ничего не узнала. Реми стала вертеть кольцо на пальце. После того, как пригляделся, я понял, что оно представляет собой изящную змейку из серебра (или не из серебра. Всё же, я не эксперт), с крошечными синими камнями на месте глазок. Похоже было на талисман Вайпериона, хотя выглядело куда эффектнее. Мой браслет представлял из себя обыкновенную цепочку со вставками в виде металлических пластин, ни на что не намекающий. Реми сказала, что моя способность должна быть похожа на телепортацию и работать постоянно. Нужно будет проверить. - Что ты имела ввиду, когда сказала, что талисман решает, на какой стороне будет носитель? - Не знаю, это одно из моих предположений. Возможно, он станет светиться чёрным или белым, или возьмёт под контроль владельца и заставит его пожать руку тем, с кем ему предстоит стать товарищами… Проще потерпеть. Похоже, мы с тобой попали в одних из действующих персонажей, так что события не должны заставить себя ждать. Я был достаточно доволен. Такая ситуация – редкость, когда играешь в оригинальной вселенной. Я задумчиво посмотрел на браслет. В этот раз я был бы даже не против побыть злодеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.