ID работы: 10386669

Улица разбитых фонарей.

Слэш
NC-21
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

разбитый фонарь.

Настройки текста
       Ямагучи тушит сигарету, даже не закурив. Тусклый свет на улице, мало людей и никаких цветов. Тадаши не курит. Зачем ему курить? Зачем он вообще таскает сигареты, если это просто пустая трата денег? Он так не думает. Он считает, что держит в руке то, что убивает человечество. И это правда. Он держит это и не убивает себя. Может, это его собственная шутка, которая довольно надолго затянулась. И пора бы покончить с этой… Привычкой? Наверное. Но не очень хотелось. Хотелось смотреть на эту сигарету, пока она не потратится, а потом выкинуть ее в урну. Но Тадаши не хотел быть крутым, ему просто нравилось это делать.        Тадаши зажигает еще одну сигарету и в его старых наушниках начинает играть песня «Никогда». Действительно. Никогда у нас не будет всего, что хотим…— Кричит голос так громко, что Тадаши морщится и убавляет громкость. Он слишком сконцентрировался на музыке. Он влюбился в своего друга и одноклассника. Лучше бы это была бы привязанность, лучше это был бы другой одноклассник. Но Цукишима Кей очень стервозная личность. Он разобьет сердце Ямагучи, поправит очки и закроет дверь своей квартиры. Черт…       Ямагучи кашляет и осознает, что слишком утонул в своих мыслях. Он сделал первую затяжку в соей жизни и даже не заметил этого. Никотин медленно распространяется по телу и Тадаши закрывает рот рукой, пытаясь вызвать рвоту, чтобы избавиться от того, что втянул. На этой улице тихо и его никто не слышит.Несколько фонарей разбиты и Тадаши ловит себя на мысли, что он совсем не знает названия этой улицы. Он сам дал ей имя. «Улица разбитых фонарей». Все еще держась за рот Тадаши выбрасывает ненавистную ему сигарету и слышит тихие шаги. Наверное, не стоит пугаться человека, который идет по довольно старой улице, в черной одежде, примерно в час ночи… Черт. Незнакомец садится на скамейку рядом с Ямагучи, от него пахнет алкоголем. — Хей, принцесса! Дай закурить! — Не называйте меня так, — пищит Тадаши выключая музыку.Теперь его взгляд и слух сосредоточен только на этом человеке. — Хах…— Незнакомец усмехается и засовывает руку в карман Тадаши. Если бы он не боялся, то оттолкнул бы его, но как говорила его мама… Нужно замереть и не показывать агрессии или недовольства. Как с животными, ведь пьяные люди не отличаются от них. Они следуют инстинктам и даже не краснеют. Хотя этот парень краснеет, только от холода. Он быстро достает сигарету из кармана Ямагучи и зажигает ее, после начинает втягивать никотин, от чего «жертва» морщится, но все еще сидит спокойно. — Может вам воды? — начинает копаться в своей сумке Тадаши. Получая утвердительный ответ, он окончательно находит бутылку и передает ее пьяному парню. Тот же быстро допивает воду, оставляя бутылку пустой. — Спасибо, — выдыхает парень и кидает потушенную сигарету в урну. — Я Терушима Юджи. — Ямагучи Тадаши…— выдыхает парень и встает со скамейки. Он не прощается. Не особо хочет. Теперь про это место вспомнил еще один человек и Ямагучи рад, наверное. Он не обращает внимания на крики Терушимы, затыкая уши наушниками и включая громкую музыку, как это обычно делает Кей. Теперь крики становятся тише и приглушеннее, а потом и вовсе пропадают.       Домой правда пора. И он идет. Юджи бежит за ним, но не успевает. Поезд переезжает прямо перед ним, а после того, как он исчезает в ночи, Юджи уже не видит ту фигуру, которая стояла на другой стороне и медленно отдалялась. — Ямагучи, хех…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.