ID работы: 10386848

Франция (old)

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Розель

Настройки текста
      Франция, моя бедная и исторически богатая родина! Революционная и трепетная, тебе все не терпится начать новое потрясение, что ошеломит весь мир, который больше никогда не будет прежним. Пусть тому так и быть. Мой Ноттервел. В твоем воздухе уже витает запах скорой революции, который каждый новый день ощущается все сильнее и сильнее. Красивый, но угнетающий меня городок, в котором мне есть лишь одно спасение. Розель, а помнишь наши те школьные дни, тот осенний шум листков, когда мы вместе после школы шли в кафе, которое нам давно родное? О, я ясно помню все те дни, когда мы под вечер тот самый яркий шли в родное нам кафе. Беззаботная жизнь… Сколько только раз я на тебя не поглядывал. Ах, чего только стоило хоть на минуту увидеть твой чудный взгляд! Тебе он пусть и не нравился подруга, но мне всегда хотелось глядеть на эти глаза дольше, на эти чуть блекло-карие глаза. Ты пила свой кофе, а я как всегда запачкаю какую-нибудь да из щек. Ты засмеешься, а я даже не пойму из-за чего. Наше фото… хоть оно было и не первым, но в нем есть что-то необыкновенное. Да, это был последний день, когда мы проводили наше время вместе. Вновь наше кафе, но кое-что все же изменилось в тот момент. Лишь тогда я осознал, насколько мне дорога наша дружба. Все это время ты была пожалуй мне самым близким человеком за всю мою жизнь. Жаль, что я не знал раньше, что мне придется раз и навсегда проститься с тобой и уехать куда-то подальше. И очень прискорбно, что в итоге из-за того самого ветра революции я и потерял тебя. Моя хрупкая и нежная Розель приняла на себя случайный выстрел в одной из улиц города. Лишь позже я узнал об этом, когда находился не там и не в то время. Почему я не смог спасти тебя? Если бы я только знал, что так случится с тобой, моя подруга, что падёшь ты от холодного железа. Я вернулся после всех тех холодов, наступила вновь весна на Земле. Ты лежишь уже в сырой земле. Ты думала, что я навсегда тебя покинул, о, нет. Пред тобой я вновь, но не такую встречу я желал бы. Ты все так же весела и красива на фото, та же блистательная и искренняя улыбка. Цветы завяли на твоей могиле, как и жизнь, угасла вся твоя. О моя страна, моя великая Франция! Зачем же ты берешь в свои смертельные объятия всех тех невинных? Кончилась война, наступил долгожданный мир. Но все тех погибших не вернуть, не вернуть и мою подругу детства. Зачем были все те кровавые бои? Неужто ради славы иль туманного успеха? Нет, я не хочу здесь больше быть. Быть в стране, которая отобрала у меня все самое дорогое. Чужды мне теперь твои балы, наряды. Не нужно мне отныне твое дорогое самое вино…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.