Пролог.
25 июля 2013 г., 14:54
Декларация Независимости в Соединенных Штатах была подписана четвертого июля одна тысяча семьсот семьдесят шестого года. Декларация провозглашала всех людей равными друг другу, утверждая, что все люди имеют право на жизнь. Этот документ стал путевкой в свободную жизнь многим порабощенным людям, но не в наше время.
Сейчас уже далеко не тысяча семьсот семьдесят шестой год, а уже две тысячи десятый год, и в нашем мире еще есть рабы. Таковыми их никто не признает, но они есть. Они работают на самых унизительных и трудных работах, нередко такие люди прислуживают богатым и властным семьям, лишенные прав и документов. Для закона их не существует, такие люди не имеют даже паспорта или хотя бы свидетельства о рождении. Их никто не ищет, потому что для родственников они считаются погибшими.
Я же, в отличии от других, родилась свободной в богатой семье, но в один из дней все изменилось. Мои родители погибли в аварии, когда мне было всего восемь месяцев. Согласно решению суда, моими опекунами стали сестра моего отца и её муж. Эти люди никогда не любили меня, они любили деньги, которые остались от моих родителей.
Подрастая, день за днем, я получала все больше приказов и распоряжений. Моим привычным распорядком дня стал ранний подъем и работа. Я делала практически все – косила газон, мыла машины, убиралась в доме, стирала, готовила есть и делала мелкий ремонт по дому. Еду я получала лишь тогда, когда у моих опекунов было настроение, а возможности на обучение я не имела. Соседи не знали об этом, так как до ближайших домов была примерно километров десять пешком.
Меня, наверное, можно причислить к рядам рабов, ведь документов я не имела. Меня никто никогда не видел, кроме дяди и тети. Когда к ним приходили гости, меня закрывали на чердаке, где я читала и рисовала, и так было изо дня в день, до моего шестнадцатилетия, пока у нас в доме не появился Никлаус Майклсон.