ID работы: 10387004

Let me look inside your soul

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 46 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13. Испытание.

Настройки текста
Вики стоит в светлом зале с высокими потолками, на которых красуются картины похожие на те, что рисовали на Земле в эпоху Ренессанса. В центре комнаты — большой белый круглый стол, вокруг которого около пол сотни стульев. За ним сидят Советники, архангелы, архидемоны. — Проходи, — сказал мужчина-ангел, на вид ему было около сорока, если судить по земным меркам, и указавши на один из центральных стульев добавил: — и присаживайся. Девушка так и сделала. Тихо заняв место она смотрела на мужчину, ожидая, что тот разъяснит ей задание и ответит на все вопросы, даже те, что ещё не были озвучены. — Ты уже наверняка знаешь, что должна заточить Телуама. — Да, но всё о чём мне известно — это его имя. — Мы так же называем его Мрак и Свет. Он безформен, но при необходимости может принимать любую форму. Так же он может принять обличье человека, при этом абсолютно любого начиная от давно умерших и тебе неизвестных до живых и близких. — Мрак и Свет? — Раньше он был огромным сгустком светлой энергии, но когда на земле впервые произошла война, то он начал превращаться. Он проходил через множество метаморфоз, пока окончательно не стал тьмой. — И что мне нужно будет сделать? Как его заточить? — Вот банка и заклинание, — мужчина-ангел дал девушке вещи, которые ей понадобятся, — это всё что нужно. Но прежде чем открыть банку и прочитать эти слова, ты должна заставить Телуама принять свой истинный облик — безтельную энергию. — Звучит относительно нетрудно. Почему никто не сделал этого раньше? — Никто не смог удержать энергию, не хватало силы. — Почему так уверенны, что моей силы будет достаточно? — Мы надеемся, что её будет достаточно. — То есть вы отправляете меня на смерть? С ума сойти! Неужели место в совете стоит моей жизни? — Ты можешь уже отправляться. До места тебя проведут Эрагон и архангел Камиэль. Вики нервно поднялась, взяла дрожащими руками банку, лист из заклинанием и подошла к Главному Советнику. — Ты готова? — спросил Эрагон. — Да... Пойдёмте уже. Ангелы летели достаточно долго. Цитадель, горы, леса, опять горы. Вики уже пропускала всё мимо глаз. Она смотрела в спину мужчинам и ждала приземления. И наконец-то, Эрагон и Камиэль остановились возле пещеры. — Дальше ты сама, — сказал Камиэль, — пройдёшь прямо, повернёшь два раза на право, а потом налево и выйдешь в нужное место. — Не нужно волноваться, Юная Ангел. У тебя всё получиться, — Главный Советник попытался поддержать девушку. — Хорошо, я пойду, — ангел улыбнулась и зашла в пещеру. Вики запомнила слова Камиэля и пошла так, как он сказал. Пройдя последний поворот она вышла из пещеры. Пейзаж нельзя было описать нормальными словами. Всё казалось каким-то мёртвым. Вокруг были руины когда-то красивых и величественных зданий, сухие деревья, на которых нет ни одного листка. А небо пугало своей безжизненной серостью. Словно здесь совсем другой мир, ни чем не связанный с тем, из которого она только что пришла. Девушка застыла в ступоре и не знала что делать. Здесь было пусто... Ни души... — О Шепфа! Вики?! Что ты здесь делаешь? — прозвучал до боли знакомый голос. На глазах Вики застыли слёзы и она посмотрела на своего друга, который вышел из-за развалин. Девушка радостно сорвалась с места и начала к нему бежать. — Ади! — Вики пробежала ещё немного, а потом резко остановилась. Улыбка спала с её лица, — Ты же не Ади, да? Телуам? Девушка была права. Перед ней стоял не её друг, а мрак, который лишь принял удобный для себя образ. Как только ангел назвала его имя, то Телуам начал превращаться. Образ Ади менялся. Сначала глаза, которые почернели и из них начала течь такая же тёмная жидкость — смола. Руки и ноги становились сухими и какими-то серыми, похожими на корни деревьев. А потом тело начало покрываться чёрными пятнами, на месте которых появлялись раны. Оно стало выглядеть так, будто раскладывается. В конце концов образ рассыпался и стал кучей пепла. Вики была очень взволнована и шокирована. Картина друга, который превращается в мертвеца, не покидала её мысли. Пока девушка пыталась уберечься от навязчивых картинок в голове, то Телуам начал принимать новый образ. Пепел поднялся в воздух и стал кучей пыли, которая начала принимать форму животного. Вики заметив это решила, что нужно что-то делать. Девушка выпрямила руки и метнула ярким шаром в волка, который появился перед ней. Он был в точности как обыкновенный чёрный волк. Единственное отличие было в размерах. Этот был как минимум в два раза больше. Шар попал ему прямо в шею, но тот никак не отреагировал. Вики повторила попытку ещё несколько раз, но к её несчастью волк будто впитал их и стал только больше. — Телуам! — прокричала девушка и взлетела. — Покажи себя настоящего! Вики понимала, что просто попросить его сделать это немного глупо и наивно с её стороны, но пока других идей у неё не было. В моменте волк превратился в страшного дракона, который поднялся за девушкой. Он остановился напротив неё и выдохнул огнём. Вики попыталась защититься, отразить этот огонь, но ничего не получилось. Она упала на камни. На её руках появились сильные ожоги, а перья на крыльях и вовсе сгорело дотла. Ангел с трудом сдерживала крик боли. Но переборов себя девушка таки встала на ноги. — Как так получилось? Ты же был самым светлым существом... — Вики решила просто поговорить с Телуамом, достучаться до него. — Кто тебе сказал такое? — голос был жутким, пробирал до мурашек. Это было похоже на запись кассеты, которую включили в пустом помещении, и она отдавала эхом. — Это не имеет значения, если я говорю правду. Что произошло? — Много всего... Человечество почувствовало вкус крови. Это стало последней каплей, — тот же голос, но уже не от дракона, а из уст молодого парня. — Ты же можешь превратиться обратно? — Свет может стать мраком, но наоборот... Никто такого не видел. Это невозможно. — Если никто не видел — не значит, что это невозможно! Нужно попытаться! — Ты здесь для того, чтобы убить меня? Это немыслимо. Если других бессмертных можно убить, и они попадут в Небытие, то я не тот. Я не обычный бессмертный. Я — просто энергия, которая каким-то чудом обрела возможность стать человеком или кем-либо другим. — Если ты просто энергия, то у тебя нет души? И ты не можешь что-то чувствовать? — Да, именно, — на лице Телуама появилась злая улыбка, и в тот же миг он принял свою обычную форму. Превратившись в тёмную энергию он со всей скорости полетел в сторону Вики. Девушка достала банку и потянулась к листу с заклинанием, но не нашла его. Ангел нервно осматривала место, где упала. Но заклинания нигде не было. — Нет, нет, нет... Ну где же ты... — У тебя нет времени, Вики, — прозвучал голос Телуама, и тёмная энергия пронзила девушку насквозь, заставляя всё тело трястись от невыносимой боли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.