ID работы: 10387004

Let me look inside your soul

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 46 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 12. Совет.

Настройки текста
Больше двух недель прошло с момента, как Главный советник убил Торендо. Сначала другие высшие ангелы удивились такому поспешному действию со стороны Эрагона, но вскоре всплыли важные факты. Оказывается, на совести Торендо лежало не одно убийство важных бессмертных. Кроме того, он тщательно скрывал многозначительные факты, которые касались войны, Мальбонте и запрещённых заклинаний. На самом деле, Эрагон знал об этих деяниях бывшего приятеля. Он наткнулся на много интересных записей, когда проводил время в библиотеке. Параллельно с одним расследованием, он начал другое, где докопался до истины. Всё новое, что он нашёл об Торендо, повергло его в шок. Он не мог оставить всё так как есть. Изначально Главный советник не хотел убивать бывшего друга. В его планах было лишить Торендо должности и перекрыть ему все пути для дальнейшего развития, но наглый поступок — внезапное решение казнить Ребекку и Вики — перевернул ситуацию с ног на голову. Эрагон всё обдумал и своими руками покончил с лжецом. Сейчас в совете обсуждали, кто должен занять место Торендо. Было сотни кандидатов, но под конец их осталось только двое. Одной из них оказалась Вики. Каждый видел таланты девушки и отмечал её силу, отвагу. Но сперва, девушка должна была пройти испытание, чтобы подтвердить свои способности и доказать, что она достойна быть частью совета. А так же, не менее важная часть — проникновение в сознание. — Вы уже придумали, какое будет задание? — спросила Ребекка, когда они с Главным советником остались наедине. — К сожалению, ещё нет, — ответил Эрагон. — Но скорее всего это будет битва. — С кем? — холодно спросила Серафим. — Это ещё предстоит обсудить. — Совсем не осталось времени. Вы решили проводить испытание уже завтра. — Я соберу совет этим вечером, и мы примем окончательное решение. Но, Ребекка, ты же понимаешь, что не можешь присутствовать? — Понимаю, они хотят, чтобы всё было секретно. И боятся, что я расскажу Вики о задании раньше времени, — женщина кивнула головой и закатила глаза. — Я буду ждать окончания совета, тогда и встретимся. — Будь у меня в кабинете. — Хорошо, — ответила Серафим и ушла. Как и обещал, Эрагон собрал вечером всех советников Цитадели (кроме Ребекки), а так же пару архангелов. Несколько часов они обсуждали задания. Каждый выдвигал свои идеи, по-своему разные и сложные. Но в конце концов они определились окончательно. Эрагон зашёл в свой кабинет и сразу же столкнулся с Ребеккой. — Что вы решили? — с лёгким испугом спросила Серефим, оценив растерянное выражение лица Главного советника. — Они хотят чтобы она поймала Телуама и заточила его энергетическую материю в ёмкости. Ещё она должна наложить магический замок, чтобы он не выбрался. — Что?! Кто это придумал?! Это же опасно! — женщина была в ярости и не скрывала это. — Я не смог их переубедить, прости... — Прости? Ты шутить? Почему они придумали такую глупость? — Сказали, что у Вики огромная сила. Никто не смог этого сделать раньше, они надеются только на неё. — Если предположить, что она не справиться... Что тогда? — Вики умрёт... А Телуам начнёт очернять души бессмертных. — О Шепфа... — Всё будет хорошо, Ребекка, не волнуйся, — Эрагон успокаивающе положил руки женщине на плечи. — Как я могу? Ты ведь тоже волнуешься... — Да... Но Вики справиться, у неё всегда получается выполнить даже те задания, которые все считают невозможными. — Я рада, что ты есть у неё, Эрагон. — Что ты имеешь ввиду? — Не прикидывайся, что не понял. Вы любите друг друга. — Вики тебе рассказала? — Нет... Но я уже давно поняла, — женщина улыбнулась, а Главный советник ответил ей тем же. — Возвращайся домой и попроси Вики подготовиться. Только контролируй, чтобы она не устала. А завтра пусть оденет что-то поудобнее. Ей предстоит нелегко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.