ID работы: 10387034

Passata

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1 : "Банка"

Настройки текста
Сидя на своём рабочем месте и смотря на стрелку часов, которые висели на серой стене, он считал секунды. Длинная стрелка часов уже вот вот должна встать в вертикальное положение и часы должны пробить шесть вечера. «Как же я устал… — вздохнул Ким и опустил взгляд от часов на свой рабочий стол. — Хочу есть и домой». Всего лишь то осталось несколько секунд, сударь. Можно и потерпеть. «А ещё спать!..Трудноватая неделька была». Мужчина вновь обратил свой взор на часы и заулыбался. Душа ликовала. Две секунды, одна секунда, и… 18:00. — Ура! Домой! Пятница. Вот кто не любит пятницу, скажите? Последний рабочий день на неделе. А после два заветных дня отдыха. Мало, конечно, но хоть что-то, что не даёт сойти с ума в этом мире! Как же Джин счастлив. Наконец-то есть два дня и три ночи, чтобы отдохнуть от телефонных разговоров, людей и головной боли. Постоянное сидение на одном месте, за компьютером, в этом поганом офисе Кима раздражала. Да сама такая работа — менеджера в сфере услуг по маркетингу, выматывала физически и морально. Джин не любил свою работу. Поэтому и всегда надеялся как можно быстрей сбежать из офиса, чтобы ему больше, буквально, не трепали нервы на работе. Что не сделаешь ради хороших денег. — Сокджин-хен! — У меня рабочий день закончен, поэтому со всеми вопросами по поводу мисс Чан и её заказа не смейте трогать меня до понедельника. Сокджин выплеснул данный монолог одновременно разворачиваясь на голос около главных входных дверей. — Ой…это ты, Чонгук. — распахнул глаза Сокджин от удивления, — Я уже подумал, что это мелкий стажёр Кан. — Гоняешь его? — Пф, скорее он меня. Вечно дергает, ужас… — Ким взглянул на свою руку, которая уже держала ручку заветной двери, которая выпускала на свободу, — Может, выйдем на улицу уже? — О, да, конечно. Первое, что сделал Ким, как вышел на улицу, это вдохнул воздух в лёгкие. В офисе сегодня было довольно душно и нужен был глоток этого грязного, городского воздуха. — Ха… Так, ты хотел что-то спросить? — Такой догадливый. — Ну, ты же всегда только по делу обращаешься. За это я тебя и обожаю. — Хотел пригласить тебя…с нами пойти. — Что? — не расслышал Сокджин. — Завтра я, Тэхен и Чимин решили пойти выпить вместе. Расслабиться и отдохнуть в хорошей компании. Не хочешь с нами? — Ты? В ресторан? Чудеса… А завтра не метеоритный дождь пойдёт? — устремил взгляд в небо Ким. — Хен. — Ох… Я бы с радостью, но не хочется пить вообще. Я планировал на этих выходных просто спать и есть. — Хорошие планы. — Отличные. — сказал Джин с гордостью и подмигнул младшему. — Ладно. Заставлять не буду, я все понимаю. — смирился парень, потому что знал, что заставлять Кима не нужно. Не хочет, так не хочет. — Хм… А не зовёшь ли ты меня, чтоб с Тэхеном лишний раз не говорить? Конечно! Как он сразу не догадался, как про Тэхена услышал. Чтоб наш домосед Чонгук! Пошёл в ресторан! Чтоб он выполз из своей огромной светёлки! Только в том случае, если Кима сможет увидеть. Ведь Ким Тэхен в Сеуле теперь бывал редко из-за работы. Сам Чон, конечно, это отрицал. Потому что: «-Что? Я? Влюблен в Тэхена?..Да уж, Хен. Не говори таких глупостей… Он же парень.» Поэтому и на последние высказывание друга, Чон лишь взглядом сказал, что тот сейчас договориться, если не перестанет. А на после сказал, немного грубо, но не с злостью: — Если передумаешь, то я тебе напишу в каком мы ресторане будем. — Хорошо. Спасибо за приглашение. — До встречи. — попрощался парень и ускорил шаг. — Пока… Джин не понял, куда это чуть ли не побежал Чон. А после догадался и подумал, что ему тоже нужно ускорить шаг. Сейчас же начнутся пробки! Быстро добежав до своей чёрной машины и заведя мотор, Джин выехал с парковки и нажал в навигаторе на окошко «Домой», где уже был давно вбит адрес дома и квартиры Кима. Хоть Сокджин и знал прекрасно свой город, и по сути, ему этот навигатор толком был и не нужен, но как ему намекнул Чонгук — пробки. В них не хотелось попадать в последний рабочий день на этой неделе. По радио играет новый сингл The Weekend — «Blinding Lights». И Джин подпевает уже заевший трек у него в голове. Джин работал в 40 минутах от своего дома. Поэтому, за рулем (особенно после тяжелого дня) даже не сразу замечаешь, как быстро оказываешься дома. Спасибо ещё навигатору, действительно объехали все пробки. Аккуратно сняв с себя ботинки, Джин направляется в свою комнату и падает на свою большую двухместную кровать. А что? Кто не любит большие кровати? По комнате раздался мучительный стон. Как же Джин устаёт. Работа менеджера определенно была не его, но родители ещё до его рождения расписали всю его жизнь. Не то, чтобы Джин был против или не благодарен родителям. Они хотели сделать как для него лучше. И он это понимал. Да и не то, чтобы Сокджин жаловался.У него все есть: Приличная квартира. Хорошая машина. Хватает денег на все прихоти. Но… они не учли желания своего ребёнка. Сокджин хотел стать поваром. Создавать новые произведения, ведь кулинария тоже искусство. А родители даже не спросили, чего хотел их сын. — Ладно… Почувствовав голод и чувство, что настроение может ещё больше испортиться от воспоминай, Джин встал, переоделся из костюма в домашние штаны и футболку, а после направился в кухню. Открыв холодильник, понял, что тут мышь повесится может. Забыл заехать в магазин по пути домой. — Ну вот, блин… Дырявая башка. Дверца холодильника закрылась с небольшим хлопком. На самом деле, хоть наш повар и любил готовить, дома очень редко ел. Ведь, в основном, он всегда обедал и частенько ужинал в ресторанах своего города. Не бывало уже времени и сил на готовку дома. И даже сегодня, нашему трудоголику было уже лень идти куда-то. — Пиццу закажу… Пришла Киму в голову хорошая мысль, после минуты размышлений и принятий различных неважных решений. Так и поступил. Ровно через 36 минут у него на руках была горячая пицца. Сев за стол, он начал её уплетать в обе щеки. Только жалко, что в одиночестве.

***

Лучи солнца уже пробивались в комнату. Светало. В пекарнях начинают печь хлеб. Ранние пташки уже пели за окном. Некоторые люди выходят на пробежку или выгуливают своих домашних питомцев. И в такое прекрасное утро, Сокджин тихо лежал в своей тёплой и мягкой кроватке. Только вот…слишком рано уж он проснулся. На часах показывало «7:23». — Боже, серьезно? Ха… Встать с кровати не было сил из-за крепкого и глубокого сна. А Джин и не хотел. Никуда не нужно идти, не нужно торопиться. Но выспаться… Видимо, из-за раннего подъёма каждый день, организм уже понял, во сколько нужно просыпаться. — Ну за что мне это? Джин вертелся в кровати, чтобы устроиться поудобнее и поспать ещё хотя бы час. Но не получалось. И, уже расстроенный, он встал и поплёлся в ванну. — Ну что такое! Похоже, у Джина будет не везучий день. — Зубная паста закончилась! После ванных процедур парень пошёл на кухню. Приготовил себе яичницу, заварил чай, врубил телик и начал смотреть, что крутят по каналам. Но ничего интересного не было. — Прекрасно. — сказал Джин с сарказмом, выключив телевизор, продолжая жевать яичницу с хлебом. После завтрака, решил открыть ноутбук. Было только 9:45. Пролистал все новости в соц. сетях. Ничего нового и интересного не нашёл. Решил найти фильм. И, все-таки нашёл. Нажал «play», подождал рекламу и пропал из нашего мира на два часа. Все же, Джин любил такие дни. Когда можно побыть одному. Нет, правда любил. Каждому человеку нужен отдых от других людей. Наедине с собой ты можешь побыть в тишине и обдумать все свои накопившиеся мысли за прошедшие будни. Что, собственно говоря, Джин делал немного отвлекаясь от фильма. Он вспомнил, что его позвал Чонгук выпить. А может пойти? Все равно на этот день у него не было ничего запланировано, кроме того, как сидеть дома и посылать всех и вся к чертям. А с друзьями хотя бы веселей будет. — Ало? Чонгуки, привет. Не разбудил? — Доброе утро, хен…- промычал Чон своих немного хриплым голосом, — Не очень. Я уже просыпался. — Ты мне так и не отправил адрес и время. Вот и звоню. — Я хотел сегодня отправить… Что, передумал? — Возможно… Я приду. — Тогда будем ждать. Сейчас ребят обрадую и пришлю тебе все. Послышались гудки. Время на экране показывало, что уже был почти час. Пора бы уже поболеть и желудок уже просил новую порцию еды. А после просмотра итальянского фильма, захотелось пасты. Как же Джин любит себя за то, что умел готовить и у него была золотая мама, которая готовила ему домашнюю пассату. Ким побежал на кухню. Макароны? Есть. Кастрюля, сковородка? Есть. Дуршлаг? Есть. Пассаты?..Есть? — Фух, есть. Поставив воду вариться и включив вытяжку, Сокджин решил скоротать время за просмотром соц.сетей. В инстаграмме он был подписан на многих людей, которые вели блог о своей весёлой, наполненной радостью и идеальностью, жизни. У кого-то из его друзей были уже дети. Кто-то просто вместе путешествовал со своей половинкой. Нет, Джин не завидовал… Только если чуть-чуть. Макароны сварены. Сковородка готова к самому главному и… — А? — удивился Ким. Он не может открыть банку. Попробовал снова покрутить — не получилось. Взял полотенце. Начал крутить крышку с ним, опять не открывалось. — Блять… Серьезно что ли? Взял нож. Но и нож тоже не поддаваться. — Ну быть такого не может. Парень выключил вытяжку, чтоб не гудела лишний раз на ухо. Сейчас он был в замешательстве. — Как женщина могла так сильно закрыть банку? — начал он рассматривать и крутить литровую банку. Секунды спустя, Сокджин поставил ту перед собой и полез в интернет. В данную минуту она стала главным его врагом. — Я тебя открою… Тупая банка. По детски? Однозначно. Спустя время, перепробовав всевозможные способы, который парень нашёл интернете — не помогли. И последним пунктом было, как будто шутя над ним, обратиться к соседям. Выйти к соседям? Какой уж там! Он то ни одного своего соседа даже в лицо не видел! — Чертова банка. Именно сейчас, когда я захотел пасты! Ким облокотился на спинку стула спиной, скрестил руки и смотрел с прищуром на проблему, которая мирно стояла на столе. Немного подумав, Сокджин решил всё-таки позвонить матери, и спросить, что дальше делать. — Мама! — выкрикнул Сокджин в трубку и даже встал от нетерпения, как только перестал слышит надоедливые гудки. Есть уже хотелось, просто ужас. — Вот скажи мне, как можно так закрыть банку, что её не открыть?! — Джин~и… Как так можно с родной матерью разговаривать? Ни «Привет», ни даже «Ало». И как ты можешь ругаться на меня, когда я на отдыхе? — За дело вообще-то! И у Вас сейчас отдых постоянно. — Тут так жарко… — Мам. — И море сегодня потрясающие. Джин позвонил маме, чтобы узнать секрет, как она сама открывает эти банки, которые она сама же и закрыла, но ответа так и не получал. — Ещё вкусные морепродукты, ммм! Такие свежие, не представляешь! И эта женщина его воспитала хорошим человеком. Да как у неё только это получилось? — Ага… Классно. — Что-то случилось, милый? Ты чего такой грустный? -Закончила, наконец-то таки? -Да. — послышалось самодовольное хихиканье на той стороне телефонной трубки. — Я тоже не против бы в отпуск уехать… — Так поезжай. — Мам, работа. Для вас же с отцом деньги зарабатываю. -Но у тебя ни разу было отпуска за все годы, что ты там работаешь! И это было полной правдой. За все годы работы в офисе он не получил ни одного отпуска. Точнее, получал, конечно. Только не пользовался ими. Сначала делал репутацию, а затем ударился в работу, чтоб забыть… — Знаю, мам. — ответил Ким с выдохом. -И у тебя там точно накопилось под 3 месяца!.. — все не унималась женщина, — Вот что ты сейчас делаешь? — Пытаюсь. Открыть. Банку. — С пассатой? — Да. — О, удачи. — Что прости? — Её закрывала не я. — А кто? — А тебе все расскажи. Открыть у тебя не получится… Обратись к соседям. Повисло молчание. Джин был готов сейчас просто разбить эту банку и дело с концом. — Ты издеваешься? — Никак нет. Вот скажи мне, сколько ты уже живешь в том доме? — Года 4, наверно… — Oh mio Dio! * За что мне такой сын?! Ну вот. Начинается. Сокджин, который изначально ходил мирно по своей любимой кухне, садиться на один из четырёх стульев. Разговор будет долгим. — К чему ты клонишь, мам? — протирает тот глаза у своей переносицы. — Целых четыре года живешь в доме, а твои соседи не знают о твоём существовании! Ох! — Боже… Да, не знают и что? — Что значит «и что»? Это недопустимо! — Что такого то? — А вот представь экстренные ситуации, а друзей или нас рядом нет. Но есть соседи, которые могут сразу помочь. Если, конечно, у вас будут хорошие отношения. — Да у меня сейчас такая ситуация… Парень глянул на банку. Она как-будто смеялась над ним! Так раздражала. — Кстати об отношениях! — вдруг закричала мама Сокджина в трубку, — Когда ты мне внуков начнёшь привозить? Сокджин любил свою маму. Правда, любил. Всем своим сердцем. И всегда делал для неё все, что она пожелает. Но ей не хватало главного: детей. Как думал Сокджин, из-за того, что он был единственным ребёнком в их семье, его мама не смогла насладиться материнством вдоволь. И вот, теперь ждёт внуков. Но как ей сказать, что у неё их никогда не будет, при этом не разбив ей сердце? — Хочешь быть всю жизнь одинокими? — Да? — отвечает Сокджин не сразу. -Davvero il mio figlio è gay? ** — сказала женщина с выдохом, — Ладно, отпустим эту тему. У меня хорошее настроение, а портить я его не хочу. Родителям Джин не рассказал о своей ориентации. Он рассказал всем своим близким, но не родителям. Почему? Вот одна из причин. Они хотят внуков. И других причин тоже не мало. И когда они затрагивают тему отношений с сыном… Всегда это заканчивается плохо. А ещё, Джин знал итальянский. — Tutto è possibile.*** — Что?.. Джин?! — Спасибо за совет мам. — начал Джин, перебив маму. — Давай ещё как-нибудь перезвоню и не напивайся. Пока. Конец вызова. Неужели он сделал это? Сказал это. Хотя бы маме и в такой форме. Просто…следующая из причин, почему он держал это в секрете от них, была неизвестность. Он не знал, как его родители относятся к ЛГБТ. Да и на самом деле, Джин себя не относил к этому? Ему просто нравились парни. И все. Он не кричал об этом направо и налево. Был в своём мирке. Решив разобраться с мамой позже, парень выдохнул. Джин положил телефон на стол и посмотрел на гадкую банку. Время близилось уже к двум, а он все сидит и никакого прогресса! — Черт… Выхода нет. Придётся и вправду обратиться к соседям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.