ID работы: 10387053

Последняя из нас

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Eilliecient бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Сотня мыслей крутились в голове. Это точно был житель Джексона. Он не напал на меня. Как мне рассказать об этом Марии и Джоэлу? Представлял ли он опасность? Разумеется, да. Вел ли он себя как обычный зараженный? Нет. Остаются ли у них чувства и эмоции после заражения? Возможно. Каждый ли из них пытается остаться человеком? Совершенно нет. Я никогда не встречала подобного. А встречал ли Джоэл? И что он делал с этим? Наверняка сразу стрелял в башку, не задумываясь. Нормально ли это? А возможно ли, что если они будут стараться оставаться людьми они обратно ими станут? Нет. Точно НЕТ. Грибок полностью поражает мозг. Возможно лишь на первой стадии они пытаются бороться с этим. Может, он был исключением из правил? Может, он тоже был иммунным? Может, ему не хватило антител? Действительно ли Джоэл говорил правду? Иммунных много, но они прячутся как я… Возможно… Это правда? Кому верить? Своему шестому чувству или все же ему? По комнате пронесся стук в дверь.       — Привет, детка! Едем к Эстер? — я на это лишь устало качнула головой. — Что с тобой? — взгляд Джоэла был встревожен, и он по-отцовски приобнял меня.       — Сегодня был… Странный день. — пробурчала я ему в плечо.       — Что-то стряслось? — черт… Если я расскажу ему, что я выходила из города и встретила зараженного — он меня убьет. Или Джейсона. Твою мать… Джейсон. Как здорово я его подставила! Его могут снять с должности… Но мне в любом случае нужно рассказать, город может быть в опасности, а с Марией возможно попробовать договориться.       — Да… но поговорим об этом позже?       — Детка, если это что-то серьезное, то… — Джоэл не успел договорить, как я его перебила.       — Я видела зараженного на холме, — я старалась сказать об этом более безразлично и скрестила руки, дабы дать ему понять, что я могу постоять за себя.       — То есть как? Ты выходила за периметр города? — Джоэл грозно приподнял одну бровь, и сделал шаг вперед ко мне. В его голосе стала слышна некая напряженность.       — Да.       — Сколько их было? — тут он уже почесал себя за переносицу, — Собирайся. И оружие с собой прихвати, — бросил он, не дожидаясь моего ответа.       — Я же сказала, что один, — буркнула я себе под нос, одновременно собирая рюкзак.       — Кто сегодня был на посту днем? Джейсон тебя отпустил? — говорил он в мою мелькающую спину.       — Он тут вообще не причем.       — Ещё как причём. Собирайся быстрей, потом это Все обсудим. — Джоэл покрутил указательным пальцем в воздухе, обрисовывая это «Все». Он был явно насторожен, и только сейчас я додумалась… Эстер. Зараженный шёл со стороны плотины… твою мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.