ID работы: 10387053

Последняя из нас

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Eilliecient бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Дина, Дина, Дина… Почему она стала крутится у меня в голове? Она же моя подруга, просто подруга. А еще у нее есть Джесси. Почему мое сердце дребезжит при одной только мысли о ней? А когда они вместе с Джессом… Что это за неприятное тепло в груди, которое перекрывает мне доступ к кислороду? Ревность? Мне нравятся легкие пробежки по Джексону. Они помогают привести меня в ясность ума. Но сейчас, бежав к Дине, я лишь больше будоражилась, а дыхание сбилось к чертям. Это все так глупо, и… тупо. Не так давно мы расстались с Кэт, а сейчас у меня бегут слюни по Дине. Моей подруге! Девушке Моего друга! Какого черта, Элли… А вдруг Мария поставит нас с Диной в парный патруль? Ее и Джесса ведь ставили… Значит, и нас с ней поставят? Дыхание. Надо восстановить дыхание. Она подумает, что я странная, раз бежала к ней. Глубокий вдох… выдох. Я подняла руку и нерешительно постучала в дверь. Какая-то возня была в доме, перешёптывания, негромко падала небольшая мебель, и, дверь, наконец, открылась. За дверью стояла растрепанная Дина: рубашка наполовину была заправлена в не застёгнутые джинсы, а волосы торчали в разные стороны из неаккуратного хвостика. Сзади неё стоял Джесс, выглядел он примерно так же.       — Ой, — пикнула я, когда увидела ребят. Как неприятно кольнуло сердце.       — Твою мать, Элли! — Дина вышла на крылечко и закрыла дверь дома, оставив в нем парня. Положила руку мне на плечо и немного отвела меня в сторону. — Господи! Я подумала, что мои вернулись! — она облегченно выдохнула, и провела ладонями себе по лицу. — Ты так рано пришла, и я как-то не ожидала…       — Оу, да. Прости. Может, я уйду, наверное? Не хотела вам помешать… — я уже начала разворачиваться, но Дина схватила меня за руку и остановила.       — Да не парься, все нормально. Проходи.       — Мы, вроде, хотели прогуляться?       — Точно… Элли, прости меня! — от этой фразы я совсем поникла. — Слушай, давай я его выгоню и мы пойдём? — я подняла обиженный взгляд на неё.       — Если… вы хотите провести время вместе, то я могу просто пойти домой.       — Ох, Элли… В следующий раз, ладно? Не обижайся… Просто Джесс вечно на патрулях, и…       — Да ладно, я все понимаю. Это важно, и все такое…       — Спасибо, подруга! — Дина резко обняла меня, и от этой неожиданности я приподняла руки вверх.       — Ладно-Ладно! — хрипнула я. — Тебя ждут.       — Давай завтра! — крикнула Дина, когда я уже спускалась с лестницы.       — Угу, до завтра! — я помахала ей рукой и ушла в неизвестном направлении. Что ж… Прогулка с Диной отменена, делать совершенно нечего. По пути я все так же по привычке пинала камушки, которые мне попадались, глядела по сторонам, здоровались со всеми и натягивала улыбку. Я целенаправленно шла в лесок, который был за периметром Джексона. Было бы неплохо провести там время до заката, немного порисовать и подумать обо всем что сейчас происходит. Подойдя к восточным воротам один из патрульных меня остановил:       — Эй, эй, эй. Куда это ты собралась? У тебя сегодня нет патруля!       — Отстань, Джейсон! — я слегка толкнула мужчину.       — Элли! Не груби! — Он пригрозил пальцем. Я улыбнулась ему.       — Хочу сходить на холмик у леса. Отпустишь?       — Если Мария узнает, что я отпустил тебя, она лишит меня должности!       — Я буду в пятистах метрах от тебя, чувак! — я указала ему на лес, Джейсон закатил глаза и в итоге сдался.       — Лааадно. Только будь осторожна и…       — Да-да, я знаю! Спасибо! И вот, я вышла за ворота города. Конечно, путь был чуть больше чем пятьсот метров, но в любом случае, Джексон был слишком близко. Думаю, я в безопасности. И у меня есть с собой пистолет, поэтому все хорошо. Поднявшись в небольшую горку, я дошла до своей цели. Сзади меня почти тихий, немного колышущийся лес. А передо мной прекрасный вид на город. Я села на мягкую траву, свесила ноги с небольшого обрыва и достала дневник с карандашом. Сначала я сделала пару набросков лица Кэт, но… потом все зачеркнула. Кэт классная, добрая, но в ней нет какой-то… изюминки? Не знаю. Тогда я перелистнула страницу, и принялась за другой рисунок. Джексон. Хочу нарисовать его. Большие ворота, мигающие огоньки, «струйки» дыма. Как же красиво. Интересно, а раньше было так же? Ну, то есть, скорее всего наш городок, как деревня по старым меркам. Я смотрела фотографии многих городов Америки, и карт… И наш Джексон похож на крутую деревню. Расскажу Джоэлу об этом, а он и Эстер расскажут мне как они жили раньше в старом мире. Хотя, будет ли Джоэл говорить со мной о старом мире? Он не любит вспоминать былые времена. О чем я думаю вообще? Он до сих пор не может мне рассказать, что было в Солт-Лейк-Сити. А о том что было больше 20 лет назад и подавно. Странно, что о каких-то позитивных моментах он вспоминает даже охотно… Можно ли из этой мысли взять какую-то зацепку? О господи, Элли. Хватит, хватит, хватит! Это ни к чему хорошему не приведет. Оставались последние штрихи. Я так же болтыхала ногой у «обрыва». И затихла. Я перестала набрасывать рисунок. Мои мысли прервал посторонний шорох, который издавался сзади меня. Шаги, немного прихрамывающие, шли все ближе и ближе ко мне. Аккуратно отложив дневник с карандашом на траву, я начала тихонечко вставать, чтобы тот, кто направляется ко мне не услышал. Я обернулась к лесу, но ничего не увидела. Может, мне показалось? Наверняка это была обычная зверушка, беспокоится не о чем. В округе зараженных крайне мало. Подойти так близко, Они бы просто не смогли. Несмотря на мою неуверенность, что там мог быть зараженный, я все равно держала одну руку позади, чтобы вдруг что, достать пистолет. Возможно, мои опасения оказались верны. Я заметила какое-то движение, перекачивающиеся из стороны в сторону словно это был медведь. Если это будет и вправду медведь, то нужно бежать прямо сейчас. Стрелять с пистолета будет бессмысленно. Подождать, нужно немного подождать. Вдруг зараженный? Нужно будет нейтрализовать. А может он не один? Вдруг их тут целая группа? В голове прошлось воспоминание о прогулке с Эстер и Джоэлом. Было неприятно. В любом случае, я была готова к любой твари, которая вот-вот выскочит. Я вытянула оружие вперед. Около минуты я стояла в таком положении, как долгожданно для меня, ближайшие ветви деревьев зашелестели.       — Выходи, падла, — сняв пистолет с предохранителя, я почувствовала некоторое облегчение. И, словно на мой зов, он вышел. Зараженный мужчина. До боли похож на одного из жителей Джексона. Возможно, это он и был? Во время одной из вылазки пропал один патрульный. Со слов других, там был жесткий замес! Его тяжелое дыхание чувствовалось даже на большом расстоянии. Почему он просто стоит? Почему не нападает? Его глазные яблоки были наполнены кровью, все капилляры были лопнуты. Лицо исцарапано, это он себя так? Или неудачно прошелся по лесу?       — Аагх… — Выдавил он с хрипотцой. Почему? Почему ты не мчишься разорвать меня на кусочки? Отведать немного моей плоти? Сделай уже что-нибудь. Дай мне повод… Но он стоял, смотрел на меня. В его глазах я не видела агрессии присущей всем зараженным. Что за чертовщина?!       — Почему ты просто стоишь?! — от моего голоса по его телу прошла реакция, словно током шибануло. Он будто был готов рвануть и впиться мне в шею, но остановился и начал будто разрывать себе лицо в страшных муках. Зараженный, или как его назвать, начал кричать. На траву капала кровь, которая стекала по его ладоням. Зрелище было ужасным. Щелк. Его страдания прекратились.       — Твою мать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.