ID работы: 10387089

Вторая жизнь 2

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Лето 2021 года

      Маме я уже сказала про то, что со мной произошло недавно. Конечно же она была в полнейшем шоке и не могла отойти до сих пор. Помимо шока, она была ещё очень рада за меня, потому что знала кем для меня является Витя. Я в своём выборе не сомневалась, была твёрдо уверена, что поступила правильно. Вот я сейчас собираю вещи к переезду к Вите. Квартира у него трёхкомнатная, дом строить не хочет. Странно, конечно, но мне без разницы где жить. Главное, что с ним. Я была так счастлива…       Когда я собрала вещи я позвонила ему, чтобы спросить где. Оказывалось, он уже подъехал и ждал меня. Я попросила его подняться, чтобы помочь мне с сумками. Накинув на плечо гитару, я взяла свой рюкзак и, когда пришёл Витя, дала ему две большие сумки моих вещей и пошли упаковываться. Когда мама нас провожала, она заплакала. Обняв её, я попрощалась с ней и села на переднее пассажирское сидение. Помахав ей рукой на прощание, мы поехали в другой конец Санкт-Петербурга. Ехали мы молча, а я до сих пор не могла поверить в своё счастье. Как так? Пару месяцев назад я и думать не могла об этом. Только вот я задумалась… Могут ли быть у нас дети?.. Хмм… Ему сейчас 59 лет. Через серьёзный труд может и получится здоровый ребёнок. После сорока у мужчин с этим уже проблемы. А учитывая ещё то, что он курил и, возможно, сейчас тоже курит и пил, с этим могут быть серьёзные проблемы. Мне 29, значит, думаю, всё будет нормально. Должно быть…       Через час я уже была в его простой, но очень уютной квартире. Толком освоиться я ещё не успела, поэтому сидела и смотрела телевизор. Он готовил кушать нам обоим, потому что я ещё боялась трогать его посуду. Эх… Обычная повседневность. Это так обычно, но в такой обстановке, достаточно спокойно и приятно. Через полчаса он принёс мне порцию жареной картошечки с кусочками сочного и мягкого тушёного мяса. Ох… Как же это прекрасно пахнет. Себе порцию он тоже взял, сев рядом на диване. -Ну что? Как себя чувствуешь? -Прекрасно! Всё просто прекрасно…       Я посмотрела на него счастливыми глазами, которые могут Вот-вот пустить от милости слезу. -Я так рад, что ты сейчас со мной… Жива и здорова… -тяжело вздохнув, сказал он. -Всё хорошо? -Да. Всё прекрасно.       Я положила руку на его щёку и мягко поглаживала его большим пальцем. Кожа со временем явно очень сильно изменилась и это было слишком заметно. Откинуть мысль, что он уже не молод, было невозможно. Как же жаль, что я умерла тогда и пришлось перескочить через тридцать лет. Если бы тогда я справилась с управлением и не съехала с дороги… Мы бы могли быть вместе дольше, чем осталось нам сейчас. Я прекрасно понимаю, что мне придётся пережить его смерть. Теперь, надеюсь, хотя бы от старости. От этого было так грустно… Я прислонила свой лоб к его и сквозь слёзы улыбнулась. Нежно поцеловав его в сморщенные временем губы, я обняла его и положила голову на плечо. -Ты отдала жизнь за меня и я теперь понимаю насколько ты мне была нужна и дорога. Спасибо… -Я это планировала десять лет. Не умереть, а спасти твою жизнь. Похоже, я сильно переволновалась за рулём. -Главное, что ты здесь. Что было, то было.       Весь остальной день мы были дома. Всё проходило достаточно спокойно и ничего особенного не было. К сожалению, они не такие уж и молодые, поэтому не ходят никуда. Обидно. Сидя в комнате и читая книгу, я опустила книгу, вздохнув. Она была для меня немного тяжёлой, поэтому я быстро уставала от её прочтения. Потерев глаза, я подняла взгляд и краем глаза увидела очередную странность. Посмотрев на то, что меня встревожило, я увидела себя… Только я выглядела, как тогда Цой. Только сейчас из моей груди текла кровь, а на лбу была очень сильная ссадина. Я сразу вспомнила свою смерть… Смотря на себя же округлившимися от ужаса глазами, я затаила дыхание. Ожидала какой-то речи этого… Что это? Призрак? Тогда почему я сейчас здесь сижу и читаю книгу? Это затянувшийся сон. Что происходит? В этот момент мой полупрозрачный «двойник» открыла рот, видимо, пытаясь что-то сказать, но ей мешала кровь, которая текла ручьём по губам и шее. Схватившись за рану, она стала орать, как резаная. Её реально как-будто медленно убивали. Меня окутал страх, из-за чего я вжалась в стену спиной и стала плакать, вспомнив ту боль, когда умирала. С этим криком души растворился и сам силуэт.       Тут в комнату зашёл Витя и, увидя меня в таком состоянии, сразу подошёл ко мне. -Что случилось? -Я… Я…       У меня. Не получалось выдавить из себя и слова. Закрыв рот руками, я поджала к себе ноги и, положив голову на колени, горько заплакала. Я не могла сдерживать плачь вслух, поэтому я уже не мучала себя. Меня трясло и всё тело было напряжённо. -Маша. Боже, что произошло?       Он так нежно меня обнял, что я стала понемногу успокаиваться. Что это могло быть? Она хотела что-то сказать мне? Но что? Столько вопросов сейчас бушевали бесконечным хаосом в моей голове, но ответов на них нет вообще. Почему передо мной появился мой призрак. Это крик о помощи мой души? Неужели я должна спасти и себя? Что происходит? Я не понимаю! Помогите мне! Почему я? Почему не кто-нибудь другой? Почему я должна всех спасать от смерти? За что мне эта участь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.