ID работы: 10387089

Вторая жизнь 2

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Прошёл уже месяц. За это время мы уже с Витей сыграли свадьбу, где моя мама кучу раз плакала от счастья. А ещё я видела снова её… Три раза за месяц. Появлялась она очень неожиданно: в зеркале за своей спиной, в автобусе тоже за спиной и в кафе за соседним пустым столиком. Всегда её взгляд можно сравнить со взглядом человека, который умер неожиданно: огромные от ужаса и страха глаза и слёзы, которые скатываются по щекам. Каждый раз, когда я её вижу, меня с головой окутывает страх и я на долю секунды теряю дар речи. Это очень жутко, когда ты видишь возле себя умершего себя же. Такое чувство, что она мне хочет что-то сказать, но не может. Надо перебороть себя и подойти к ней, попробовать понять что она говорит, захлёбываясь слезами и кровью.       Сейчас я сидела и наблюдала, как Юра, Игорь, Витя и Гоша дают автографы толпе ребят, выстроившихся в очередь. Иногда, конечно, и меня просят дать автограф, из-за своей доброты я соглашаюсь, оставляя подписи на книгах, майках, листиках и плакатах. Я могла бы это всё сидеть и делать с ними, но я не люблю однотипную работу, сильно утомляюсь. Игорь, видя мою кислую рожу, подбадривал меня и пытался расшевелить. Но я, как обычно, не поддавалась его влиянию.       Переведя взгляд на толпу, я увидела среди людей её… Она стояла и смотрела прямо на меня. Быстро сорвавшись с места я побежала вдоль очереди к ней. Несколько людей перешли между нами и я потеряла её из вида. -Где ты, сучка? Выходи!       Она исчезла снова. Я не догнала её. Чёрт! Но тут я увидела старушку, которая подошла ко мне и тихо сказала. -Прости… Я не успела… Малютка, постарайся тормозить медленно.       После этого она удалилась и скрылась в толпе. Теперь я принялась искать среди людей её. Но поиски оказались не успешными. Я вернулась обратно, села на свой стул и вздохнула. -Ты чего? Всё нормально? -обратился ко мне Юра. -Нет. Не нормально. Она заебала. -Кто «она»? -Потом объясню. -промолчав про старушку, ответила я.       Через два часа всё наконец-то закончилось и мы сели в машину, которая нас отвезёт по домам. Там я им всё и объяснила, снова не сказав про ту бабку. Они тоже склонились к тому варианту, что это обычные глюки и мне надо меньше пить. Но, учитывая то, что я уже несколько месяцев не пью вообще, то это точно не глюки. Я даже на свадьбе не пила!

***

На следующий день я с Витей отправились на встречу старых знакомых. Всю дорогу я молчала и думала только о том случае. Она хотела сказать про ту аварию? Да, я тогда затормозила очень резко, из-за чего меня и занесло на обочину. Интересные штуки со мной происходят.       Приехав, мы сразу зашли в частный дом, где всё происходило. На пороге нас сразу осыпал вопросами Гоша. -Приветствую. Как доехали? Всё хорошо? -Привет. Всё отлично. -ответил ему Витя и сразу ушёл дальше. -Между вами какая-то ссора произошла? -поинтересовалась я у Гоши. -Да… Недавно немного поссорились. Но это пройдёт. Так что всё относительно хорошо.       На этой ноте я удалилась в комнату за Витей. Сидя за большим старым советским складным столом, который был накрыт не полностью, мы сидели и мило болтали. В один момент я решила помочь девочкам на кухне в приготовлении обеда. На ужин планировались шашлыки, пицца и тортик. Какая же вкуснятина. -Приветствую. Вам нужна помощь? -Честно, не отказались бы. А то столько голодных мужских ртов. Пожарь отбивные. -усмехнулась хозяйка дома, которая являлась женой кого-то из присутствующих. -Хорошо.       Я стала жарить отбивнушки, после них котлеты, а параллельно делать салаты. Было немного напряжённо, но на кухне было всего три дамы, считая меня. Третьей была Марина… Она всё время мрачно молчала и чистила картошку. Ух… Её нож меня пугает, не такой уж и маленький… Подошёл бы для мяса, но он предназначен для чего-то другого. -Ну что? Как тебе с Витей? -прервала тишину Марина. -Всё отлично. Спокойненько так. А почему вы не вместе? -Ему, видите ли, не понравились мои размышления. Поэтому мы часто ссорились. -Странно. Я думала, что между вами что-то намного лучше.       Вздохнув, я продолжила делать свою работу. Из кухни вышла хозяйка, потому что её позвал кто-то. А я, подойдя к раковине, у которой стояла Марина, стала мыть руки. -А ещё… Одной из причин являешься ты…       На этом моменте, я посмотрела на неё и резко почувствовала боль в области грудной клетки, даже чуть ниже. Через пару секунд у меня полностью потемнело в глазах и я упала на пол, слыша как кричит хозяйка, которая вернулась на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.