ID работы: 10387177

Даже если я ГГ! Я не могу убить такую милоту!

Смешанная
R
Заморожен
604
Размер:
152 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 443 Отзывы 219 В сборник Скачать

Разговор по душам. [Стекло часть1] ♡

Настройки текста
[У автора случилось внезапное стекло] Костёр был потушен уже довольно давно, а разжигать его снова было лень, да и нечем. Красный камень был использован на лёд, а других таких по близости нигде не было. Настю немного огорчало это положение, но больше ей не давала покоя другая ситуация. Маг сидел по другую сторону дерева от Насти и периодически коставал разные заклинания. Разговор никак не клеился, а узнать что сейчас происходит в мире Тейвата и как от сюда вернутся домой хотелось всё больше и больше, не могла же она просто умереть там, уснув на столе рядом Геншин игрой, а после как попаданка из иссекая упасть сюда. Разговор надо было начать из далека, а позже разговорить Мага и задать волнующий вопрос. Первой всё таки решила начать она. - Слушай, а почему ты не ушёл отсюда сразу, как я тебя вылечила? Тебе наверное куда-то нужно, разве нет? - ...если бы это было так, то я бы сразу же это сделал, но мне некуда. Думаю уже и не зачем. Много времени наверно прошло с того момента. - С момента как ты был заключён в лёд? - ...я не обязан тебе ничего рассказывать, человек. - Я не настаиваю... - последовала секундная пауза - ...знаешь, я тоже, можно сказать, случайно здесь оказалась. Меня тут вообще не должно было быть. - В каком смысле? - В прямом. Я путешественница и забрела сюда случайно. - ...мда, одна Путешественница тут уже есть. И довольно давно. Брата своего ищет. - Понятно.... (похоже это местный ГГ) - мысленно произнесла Настя. - ...а ты тогда, кто? - Путешественница, я же говорила. - Это я понял, а кем ты была там, до того как попала сюда? Такой вопрос на секунду смутил Настю, неужели тот догадался или же знает? Но как? Неужели слово путешественник, ассоциируется здесь со словом Мироходец? Теми, кто путешествуют от одного мира к другому? Выдержав небольшую паузу и обдумывая вариант ответа, та решила не лгать Магу. - Самым обычным человеком, жила себе спокойно, училась, были свои проблемы. А потом вдруг бух, и я очутилась здесь. - (про снотворное лучше умолчать, а то будет больше вопросов, сейчас цель у меня другая, разговорить его. И для начала, узнать что произошло с этим Магом) - *послышался тихий смешок* Ты настолько наивна, что решила рассказать про себя всё, потенциальному врагу. Ты вообще думаешь о себе или нет? - Ты беспокоишься за меня? Мага Бездны аж передёрнуло от её вопроса и осознания того, что он только что ляпнул. - Что!? НЕТ! Да ни за что в жизни я не буду беспокоится о человеке! Особенно такой как ты! - Это так мило с твоей стороны, хи-хи. - Замолкни! - Это грубо. - .... "неразборчивое бормотание" Чувство голода внезапно скрутило Настен желудок. - Эх, кушать хочется. Урчание голодного живота на другой стороне дерева подтвердило её слова. - Твоюж бездну - Нервно проворчал Маг, закрывая краснеющее лицо руками. - Похоже не только я так думаю. У меня тут есть немного печёной картошки, стейк, печенье, немного ягод. Воды к сожалению нет. - Печенье? - Маг Бездны неожиданно телепортировался прямо перед ней. - А что это? - Попробуй полюбишь :з - загадочно произнесла Настя - сладости из моего мира. Маг лишь сделал в полёте шаг назад. - А вдруг это отрава! Ну уж нет, я лучше картошку с ягодами возьму. - Не хочешь как хочешь, мне больше достанется. Призвав инвентарь Настя достала от туда пару картошек и ягоды для Мага Бездны и стейк для себя. Маг забрав угощение, тут же телепортировался обратно за дерево. Настя сразу принялась за мясо. - (Он вегетарианец что-ли? Почему он не попросил стейк? Странно) Через некоторое время покончив со стейком, она достала из инвентаря упаковку овсяного печенья, разорвав упаковку Настя вынула две печеньки из пачки, а остальное обратно закинула в инвентарь. Ещё одну ячейку инвентаря заполнила уже раскрытая упаковка печенья в количестве 1шт. Через какие то пару минут сладковатый запах разнёсся по всему островку. Маг покончив со своей частью, почувствовал аромат и снова телепортировался перед Настей. - Что это? Пахнет так, странно. - Это то самое печенье, которое ты не захотел. Но если передумал, то могу дать, тут как раз две. - с этими словами она протянула одну круглую печенку Магу. Тот недоверчиво взял её в руки и начал рассматривать. - Что ты её всё гипнотизируешь? Её есть надо. - с этими словами Настя откусила кусок от этого счастья. Наконец-то вкус чего-то родного, никогда не понимала тех ГГ из манг, которые не хотят возвращаться из другого мира обратно в реальность. Она например, очень хочет... С небольшой презрительностью Маг Бездны смотрел на печенье, пытаясь понять из чего это вообще сделано. Для него что-то новое всегда было чем-то опасным. Личный опыт так сказать. Он снова телепортировался за дерево. - (Если она меня отравит, то я успею убить её первым) - С этими мыслями Маг откусил небольшой кусочек. - ... - ... - ... - (Ч-чего? Это, ни на что не похоже, трудно признать, но это вкусно, очень...) [Авторское стекло] В основном, до заморозки, он питался одними ягодами или тем, что украдёт у разбойников и искателей приключений, из сладкого у него почти никогда ничего и не было. - (Это не сравнится ни с одной сладкой ягодой! Б-блин, твою ж Бездну... как у неё ещё хотя бы одну такую попросить? Она подумает, что я только ради этого печенья теперь с ней вожусь... черт!) - Неужели понравилось? - Настен вопрос застал Мага врасплох. Он не знал что ответить, поэтому ляпнул первое что пришло в голову. - Да, хрень какая-то - (Чёрт! Что я только что сказал!? Слайма кусок!) Маг одёрнул сам себя, решив дальше просто промолчать, дабы совсем не разозлить источник драгоценного лакомства. Он развернулся в сторону девчонки. Как оказывается, она всё это время смотрела на него сидя на одном из камней. Тот аж дёрнулся от неожиданной слежки. - Я же вижу, что тебе понравилось, если захочешь ещё просто скажи. - Настя расплылась в довольной улыбке. - Кстати, мы ведь так нормально и не познакомились. Меня Настя зовут, а тебя? Вновь минутное молчание разрезало разговор, разделив его на до и после. - У Магов Бездны нет имён. Эта привилегия дана лишь самым сильным боссам, и то не всегда. Но основном их носят лишь люди и божества. - Оу.. ну давай тогда тебе имя придумаем. - Зачем? Я же не человек и тем более не божество. - Ну как зачем? Есть ведь ещё очень много Магов похожих на тебя. А если я вдруг захочу тебя экстренной ситуации позвать, мне что кричать "Маг Бездны"?! Это так же глупо, как пытаться не привлекать внимание, идя голым по улице. - Ты так говоришь будто мы уже с тобой подружились. - А разве это не так? Маг вновь промолчал, этот человек, если она сильна то сможет его защищать от других Искателей Приключений, так что первое время можно ей и подыграть. - У тебя есть идеи как меня назвать? - Пока нет... а у тебя есть? - Я не мастер в этом деле, совсем... - Ладно, давай посмотрим что можно предложить....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.