ID работы: 10387177

Даже если я ГГ! Я не могу убить такую милоту!

Смешанная
R
Заморожен
604
Размер:
152 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 443 Отзывы 219 В сборник Скачать

Путь к доверию. ◇

Настройки текста
Наступало раннее утро, лучи рассветного солнца постепенно освещали землю. Гул сильного ветра, витавшего среди скал, завывал создавая причудливую мелодию. Но разбудил Настю, далеко не случайно упавший на её лицо, солнечный луч. Её разбудил плеск воды и яростная ругань, переходящая в шипение и бубнёж на непонятном языке. Вздрогнув и проснувшись, она с осторожностью выглянула из-за камня. Маг бездны суетился у воды и что-то тщательно пытался отмыть. Периодически перед ним вспыхивали лучи голубого света, явный признак использования магии, но каждый раз после такой вспышки он вздрагивал и яростно шипел, после чего его сильно трясло, но вскоре он быстро приходил в себя и начинал процесс с начала. Вода вокруг него постепенно становилась фиолетово-алой. После очередной, такой попытки свет, который он испускал вспыхнул намного ярче, чем обычно, его откинуло на один шаг, но Маг Бездны устоял на трясущихся ногах. Резко схватившись за раненую руку, он зашипел ещё громче, чем раньше, его начали сводить не слабые судороги и он рухнул на колени, проклиная весь свет и истекая пурпурной кровью. - МОЯ РУКА! АААРГХ!! СВ■Л■ЧЬ! Я ЖЕ ТАК УМРУ!!! *шипение* Я НЕ ХОЧУ! НЕТ!! ЛЕЧИСЬ! ЧЁРТ ЧЁРТ ЧЁРТ ЧЁРТ!! *надрывное бормотание* - он раз за разом пытался вылечить магией свою руку, что бы заглушить эту адскую боль. В его словах отражался гнев, постепенно перерастающий в панику. Пусть Маг был повёрнут к Насте спиной, она отчётливо видела и слышала его. Эти вопли исходящее от Мага её сильно напрягали, он так может себе только больше навредить. Собравшись с силами она осторожно вышла из своего укрытия. Тихо подойдя к Магу, который уже прекратил огрызаться на всё существующее, а лишь тихо постанывал от боли в раненой руке, она мягко положила свою ладонь на его плечо. Маг вздрогнул, резко подскочив на ноги и отпрыгнув в сторону, всё ещё держась за раненую руку. Тяжело дыша, он неотрывно следил за девчонкой. Она же от неожиданности просто замерла на месте, ожидая какой либо реакции. Спустя пару секунд такого молчания, Маг Бездны призвал свой посох и выстрелил из него сразу несколькими заклинаниями. Адреналин прыснувший в кровь Насти, в предчувствии опасности заставил её действовать быстро. Каким-то чудом ей удалось в три прыжка увернутся от всех атак. Снова услышав как Маг Бездны застонал от боли, она повернулась в сторону Мага. Тот вновь схватившись за руку, облокотился на одно колено, опираясь на свой посох, дабы не потерять равновесие. Он почему-то не взлетал, похоже он просто не мог. - Нгх... Ч-чёрт! Н-не подходи! А нет-то я! АААРГХ!! Сильное кровотечение, давало о себе знать, он становился всё слабее. Полоска здоровья неумолимо тащила его смертному одру. - Подожди.. я не враг, у тебя кровотечение, если не остановить то тогда ты.. Но похоже Маг её не слышал, так как его снова начало судорожно трясти. Настя начала медленно подходить, осторожно, пытаясь не пугать Мага Бездны. Тот заметил движение в его сторону, схватил посох и установил барьер. Силы снова начали покидать его. - Послушай! Я не хочу тебе вредить! Настя внезапно остановилась на против трясущегося мага, открыв инвентарь она достала от туда синий камень. Тот лазурит, что она не использовала, что-то внутри, как шестое чувство, подсказывало, что именно он ей сейчас и нужен. Легонько постучав по барьеру кулаком, тот дал трещину, видимо Маг больше не мог поддерживать его из-за магического или физического истощения. Настя вздрогнула от неожиданности, что барьер так просто треснул, но стукнув ещё раз щит окончательно рассыпался. Маг Бездны тяжело дышал и не двигался, любое движение приносило ему невыносимую боль. Осторожное прикосновение к его плечу заставило того вздрогнуть, перья ощетинились, инстинкт самосохранения всё ещё держал его тело в напряжении, готовясь в любой момент бежать, хоть Маг и понимал, что никуда уже не денется. - Кхааа... не т-трогай меня... я.. нх! Он попытался сотворить заклинание свободной рукой, но Настя аккуратно взяла его раненную руку и выставила её вперёд. Боль молнией прокатилась по телу Мага. - КХЫААА!! НЕТ! НЕТ! НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ!! - судорожно пытаясь вырваться заверещал тот. Снова послышалось надрывное шипение, он схватил попаданку за руку и начал её расцарапывать пытаясь вырваться из её хватки. Не знаю чем она думала в тот момент, но ей что-то подсказывало, что этот кристалл как то может помочь, но как? Не долго думая Настя приложила камень к ране, тот начал светится и растекаться как вода, заливаясь в рану Мага Бездны. - Ч-что за?! - вода начала заполнять рану и светится ещё сильнее, в скоре свет исчез в месте с глубоким порезом. Только тогда она отпустила Мага, тот в свою очередь отпрыгнул от Насти и взлетел. Секунд так 30 они стояли тупо смотря друг на друга. - Зачем? - Маг недоверчиво смотрел на неё. - Что, зачем? - переспросила она его. - Зачем ты это сделала!? Глупая! Ты могла просто убить меня и получить опыт с предметами! Зачем ты вылечила меня?! Это какой-то коварный план!? - Маг снова призвал свой посох, явно готовясь к драке. - Если честно, то у меня и плана то не было.. просто ты был ранен вот я и.. - Это не оправдание!! Вы, искатели приключений, всегда только убиваете! Или ты просто решила сыграть в благородного героя и сразится на равных!? - уже готовя заклинание сказал он. - Нет! Я не зарегистрирована ни в одной из гильдий!! Я.. я.... я путешественник и отношусь ко всем нейтрально. И я не собираюсь с тобой драться!! - тут же начала оправдываться девчушка, закрыв голову руками. - То есть, ты просто так это сделала? - опуская посох сказал маг Бездны. - Ну да... можно и так сказать. - выпрямившись и опустив руки произнесла Настя. Повисла ещё одна неловкая тишина. Маг вдруг развернулся и что-то тихо прошипел. - Эм, прости ты что-то сказал? - Спасибо, за спасение. - сложив руки прошипел Маг Бездны. - (он так быстро мне поверил? Хах, да я просто мастер переговоров. Но какой же он пушистый и..) Такой милый.. - случайно вырвалось у неё. - Что?! - Маг Бездны резко развернулся. - Что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.