ID работы: 10387493

Разукрась мои воспоминания

Слэш
R
Завершён
1159
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1159 Нравится 95 Отзывы 526 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Хруст снега под ногами приятно ласкал слух. Белоснежный и сияющий на дневном солнце, он завораживал, надёжно укрывая гордые горы, раскинувшиеся вблизи уютных домов. Выполненные в одном стиле, они были похожи, но для мужчины, привыкшего быть более внимательным, не теряли индивидуальности. Лампочки гирлянд на одной из крыш, легко приметённых из-за несильного снегопада, мигали даже сейчас, когда на улице было достаточно светло. Том подозревал, что вечером эта картинка, которая и так выглядела как иллюстрация из книги сказок, сделается ещё красивее и загадочнее. Собственная атмосфера этого места окутывала со всех сторон, заставляя даже такого серьёзного человека на некоторое время позабыть о проблемах. Мужчина в очередной раз поразился проницательности своего старого приятеля, Антонина Долохова, знакомого ему ещё со времён учёбы в университете. Будучи партнёром Тома на работе, он прекрасно видел его загруженность и, как вследствие, не преминул воспользоваться возможностью избавить его от бумажной волокиты. Уже как неделю организовав поездку, мужчина только два дня назад ввалился в его кабинет, с присущим ему задором сообщая, что Реддл летит в Швейцарию и возражения не принимаются. Билет в одну сторону уже лежал на ровной поверхности стола и Том настолько удивился, что не смог отказать. Возможно, потому, что где-то в глубине души действительно хотел согласиться. Целеустремлённый и действительно трудолюбивый Реддл навряд ли задумался бы об отпуске, не говоря уже и о том, чтобы действительно взять его и отдохнуть. Обычно люди брали отпуск не только для себя. Они предпочитали отдыхать с родными или близкими, проводить время со второй половинкой и уделять время собственным увлечениям и хобби. В целом — достаточно банально, но за каждой деталью скрывалась ещё сотня, которую Том, к сожалению, понять не мог. Не имея привычки держать возле себя людей, он редко задумывался о времени с кем-то, совместном отпуске и прочих вещах, которые почему-то так боготворили остальные. Это в некоторой степени раздражало, но Реддлу хватало того, что он имел сейчас: хорошая работа, которая нравилась ему самому, отличный доход и время на самого себя. Казалось, что могло быть лучше? Том считал, что ничего. Завернув на одну из тропинок, специально приспособленных для ходьбы, мужчина поправил воротник. Лёгкий тёмный шарф запорошило снегом и он осторожным движением ладони стряхнул его, касаясь ледяных кристалликов замёрзшей кожей. Вещи уже были оставлены водителем, поэтому, поблагодарив терпеливо ждущего его человека, Том зашёл в дом, открывая дверь ключами, вытащенными из неглубокого кармана зимнего пальто. Внутри, такой же уютный, как и все остальные домик, оказался вполне привлекательным. Свет заполнял просторные комнаты и, пусть мужчина не особо любил подобное, отдавая предпочтение темноте, он не мог не согласиться с тем, что выглядело все действительно красиво. Радующая чистота и некая минималистичность, ведь никакого ненужного барахла в виде украшений здесь не было, радовала взгляд. — Мистер! — звонкий голос, послышавшийся за дверью, вмиг разрушил всю идиллию. Взгляд от окна метнулся к двери, только что закрытой им самим. На лице отразилось недоумение: Том не мог понять, кому уже мог понадобиться, ведь прошло всего несколько спокойных минут в одиночестве. — Вы обронили, — услышал он, открыв дверь. Взгляд метнулся на стоящего перед ним паренька. Зелёные глаза изучающе его рассматривали, в то время как ладонь протягивала перчатку. Похоже, та выпала, когда Том доставал ключи. — Спасибо, — кивнул Реддл, осторожно забирая из холодной ладошки заметённую снегом перчатку. — Должно быть, она пригодилась бы тебе больше, — со смешком заметил мужчина, ведь руки незнакомца были покрасневшими от холода. — Мы слишком мало знакомы, чтобы я носил ваши вещи, — подмигнул он и, оглядев Тома, молчаливо развернулся, уходя к двоим ребятам, стоящим чуть поодаль. Похоже, это были его друзья. Как только Реддл снова закрыл дверь, убедившись в том, что на этот раз ничего не оставил снаружи, он позволил себе лёгкую улыбку. Юноша был красив. С этим поспорил бы лишь глупец, но Том был слишком обеспокоен собственной реакцией, чтобы долго размышлять о милом личике, увиденном пару минут назад. Мужчина был не из тех людей, кто верил в любовь с первого взгляда или промелькнувшую искру. Все это звучало как чистый бред, но он верил в то, что незнакомые люди могут заинтересовать. «Кажется, это тот самый случай…» — мысленно заметил Том, твёрдо решив, что сегодня, не узнав имени этого молодого человека, спать не ляжет точно. Похоже, этот отпуск не будет таким скучным, как он думал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.