ID работы: 10387493

Разукрась мои воспоминания

Слэш
R
Завершён
1158
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1158 Нравится 95 Отзывы 525 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Мечтательный взгляд парня, расположившегося за одним из столов кофейни, скользил по большому помещению, наполненному людьми. Ему казалось, что на лице каждого из них сверкала улыбка и, судя по оживлённым и весёлым разговорам, его предположения были правдивы. Наблюдение за другими людьми странным образом успокаивало Гарри и именно поэтому он решил, что задержится здесь ещё ненадолго, отпуская друзей на улицу, где начинало темнеть. Закаты здесь были просто потрясающими, но сейчас умиротворение приносил приятный запах горячего шоколада и тепло, исходящее от чашки в ладонях. Юноша довольно вздыхал, отпивая напиток лишь для того, чтобы почувствовать сладкий вкус, а не согреться, как делали это многие посетители, с покрасневшими от мороза щеками делясь впечатлениями. Гарри нравилось в этом месте. Он ценил уют и тепло, домашнюю обстановку и такую ласковую атмосферу, проникающую в каждую частичку внутри и не оставляющую шанса остаться равнодушным. — Здесь не занято? — услышал он и поднял взгляд, натыкаясь им на мужчину, которого увидел меньше часа назад. Это подняло настроение ещё больше. Сегодняшний день продолжал радовать, ведь с самого утра всё шло хорошо: успешный спуск на сноуборде, на который он встал впервые, отлично проведённое время с друзьями и удивительный вкус кофе, ведь он, почему-то, не был похож на тот, что привык пить Гарри. Лучшая подруга называла это самовнушением, но Поттер предпочитал не слушать, позволяя такому состоянию задержаться рядом с ним. Вот и встреча с этим незнакомцем, ставшим причиной восхищённого блеска в его глазах, относилась к хорошим деталям этого дня. Возвращаясь с прогулки, он почти сразу заметил высокую фигуру, просто напросто привлекающую к себе взгляд. Видя её только со спины, что весьма интриговало, парень не мог упустить шанса вернуть перчатку, так вовремя выпавшую из чужого кармана. И, надо сказать, что «риск», как назвал его поступок друг, оправдал себя. Мужчина был красив и Поттер искренне надеялся, что тот не заметил его изучающего рассматривания, в особенности коснувшегося чарующих тёмных глаз, будто бы заглядывающих в душу и пробирающихся в самые отдалённые её уголки. — Нет, — улыбнулся Гарри, ставя чашку перед собой и сцепляя руки в замок. Он позволил себе довольно хмыкнуть, когда мужчина, ухмыльнувшись, устроился напротив, как только услышал его ответ. — Как тебя зовут, ангел? — Гарри… Гарри Поттер, — паренёк явно смутился обращения и Том остался доволен собой. — А тебя? — Том Реддл, — мужчина хмыкнул, оглядывая парнишку и ненадолго отвлекаясь, чтобы заказать кофе, запах которого сводил его с ума с того момента, как он сюда зашёл. — Тоже приехал отдыхать сюда? — Да, — Поттер некоторое время молчал, а потом поднял взгляд. — Рождественские каникулы. Решил провести их с друзьями. — Так ты учишься? — Том спросил это непринуждённо, но сам понимал, что странный огонёк надежды внутри был направлен именно на возраст мальчишки. — Третий курс колледжа. Графический дизайнер, — Гарри прекрасно все понял и с лукавой улыбкой дал мужчине время понять, сколько ему лет. — А чем ты занимаешься? — поинтересовался он следом, затрудняясь прокомментировать чужой возраст. — У меня свой бизнес. Оказание бухгалтерских услуг, — хмыкнул он и, заметив изучающий взгляд мальчишки, подмигнул ему. — Мне двадцать семь, — видя, что они оба в друг-друге заинтересованы, мужчина не видел смысла отвечать расплывчато. Спустя пару минут принесли его кофе. Молчаливое решение продолжить потом пришлось по душе. Оставшись довольным этим, Том маленькими глотками отпивал горячий кофе, который действительно его не разочаровал. — Ты щуришься. Плохое зрение? — Не привык к линзам, — признался Гарри, прочистив горло. — Обычно ношу очки, но с ними было до жути неудобно, особенно с моей неуклюжестью… Я бы свернул себе шею на первом повороте. — Не думаю, что всё так критично, — коротко засмеялся Том. — А о коррекции задумывался? — Задумывался, — Гарри кивнул, с тихим вздохом смотря в окно. Он не любил просить деньги у родителей, тем более, такие суммы. Молодой человек предпочитал добиваться всего самостоятельно, а потому решил повременить с операцией, ведь ситуация всё же не была критичной: хотел он её лишь для собственного удобства. Том прекрасно это видел. Пусть мужчина и не имел множество друзей, он отлично разбирался в людях и проникся к парню уважением, ведь редко встречал молодых людей, не сидящих на шее у своих родителей. — Давно здесь? — плавно сменил тему Реддл, склонив голову вбок и прищурив глаза, что так понравились Гарри. — Думаю, мы могли бы хорошо провести время. Говорят, ночью здесь очень красивое небо, — продолжил он, переходя в наступление. — Да, тут действительно замечательно. Всё в звёздах, в Лондоне такое увидишь только далеко за городом. — Так ты из Лондона? Какое приятное совпадение… — И правда, — Поттер улыбнулся и позволил утащить себя обратно на улицу, чувствуя непривычное окрыление рядом с мужчиной.

***

Том с тихими смешками наблюдал за тем, как новый, до жути привлекательный знакомый, сейчас беззаботно лепил большой снежок. Как только они вышли из кофейни, мужчина предложил подняться на одну из возвышенностей, где по его предположениям открывался бы прекрасный вид на звёздное ночное небо. Получив согласие, Реддл довольно улыбнулся, только вот разглядыванию Гарри уделить много времени не вышло. Открытость этого парня поражала мужчину, в окружении которого таких людей было ничтожно мало. Даже Долохов, отличающийся своим весёлым поведением, вёл себя подобным образом далеко не всегда и только с теми, кому доверял и мог назвать другом. Том же понимал, что для «друзей» им с Поттером ещё далеко, не говоря уже и о чём-то большем. Это «что-то большее», задержавшееся в его голове буквально на пару секунд, заставило сыто облизнуть губы. Судя по реакции усмехнувшегося Поттера, жест он заметил, выпрямляя спину и бросая снежок прямо в Тома. — Отомри! — со смехом протянул он и рассеяно улыбнулся, когда мужчина, не желая уступать мальчишке, быстро слепил собственное «оружие», которое попало аккурат за чужой шиворот. — Это было подло, Том, — страдальчески застонал Гарри, быстро пытаясь избавиться от снега, неприятно холодящего шею. — Просто не хочешь признавать, что я выиграл, — спокойно сказал Реддл, но к Поттеру подошёл, совсем не ожидая того, что чертёнок задорно заулыбается и повалит его в сугроб. Мужчина даже не успел возмутиться, слишком завороженный взглядом зелёных глаз. В них сверкали смешинки и они были настолько живыми, что Том даже рвано сделал глубокий вдох, тщетно пытаясь не смотреть на них. — Хей! Всё в порядке? — Да. Хватит валяться, — в свойственной себе манере хмыкнул Том, поднимаясь и аккуратно придерживая парня за талию, чтобы тот не свалился. — Так быстро стемнело, — заметил Гарри, взглянув на мужчину. — Мы же недавно вышли. — Прошло уже два часа. — Вау, — Поттер удивлённо вздохнул и это изумление выглядело настолько очаровательным, что Том едва ли подавил в себе странный порыв поцеловать парня в нос, покрасневший от холодного ветра. «Что за глупости?» — Пойдём. Разбираешься в астрономии? — Немного. Всегда прогуливал, — признался Гарри, смахивая с ресниц снежинки. — А зачем спрашиваешь? — Значит, буду показывать тебе созвездия. Всегда интересовался звёздами, — разговаривать с Гарри оказалось неожиданно приятно. — Я больше по творчеству, — виновато покачал головой Поттер. — Будешь моим новым профессором? — улыбнулся он лукаво, уходя чуть вперёд. — Я могу подумать, — подхватил Том. — Но мои занятия пропускать чревато…последствиями. — А какими? — весело спросил Гарри, тихо засмеявшись. — Неужели оставишь меня после занятий? — Не только, — Реддл подмигнул молодому человеку, с каким-то садистским удовольствием замечая, как его щёки покрывает румянец. Дурак бы догадался, что на сей раз, холод виноват в этом не был. — Тогда я обязан проверить, что ещё достаётся непослушным ученикам. Том улыбнулся. Поведение обратное зажатости привлекало и он кивнул головой, тихо соглашаясь с тем, что Гарри не мог этого не сделать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.