Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я тебя нашёл

Настройки текста
      Сегодня было как никогда жарко. Знойное солнце нещадно палило, а горячий ветер только ухудшал всю ситуацию. Такая погода сопровождала Сун Ланя уже вторую неделю, но, похоже его это не останавливало. Голова от этого шла кругом и приходилось не на долго останавливаться и прятаться в тени. Тогда он мог набрать чистой родниковой воды, умыться прохладной водой и двинуться дальше в путь. Конечно, когда заклинатель проходил мимо деревень или небольших городов он останавливался на день-два, чтобы привести себя в порядок и немного отдохнуть, ведь упасть в обморок грязным и потрёпанным под горячими лучами солнца-только лишняя трата времени. Времени, которого и так он потратил слишком много.       Когда он наговорил те ужасные слова любимому, тот отпустил его руку, а Сун Лань снова отключился, то ли от того, что ещё не до конца пришёл в себя, то ли от переизбытка эмоций. Когда он очнулся снова, тёплая рука уже не держала его. Сун Лань начал судорожно искать тёплую руку, которая все эти дни держалась за него. Что же он наделал? Как мог сказать такое любимому даочжану? Осознание того, что Синчень ушёл, пришло очень быстро и хотелось вырвать себе язык за те отвратительные слова, что невольно сорвались с его губ.       Цзыченю хотелось убить себя за то, что сделал, но сказанного не вернёшь и единственное, что ему оставалось, это найти его. Он должен был найти Синченя во что бы то не стало. Даже если это займёт годы.       Вина с каждым днём давила на плечи всё больше и больше. Не хотелось есть, спать. Заклинатель совсем себя извёл бесконечными поисками. Раньше Синчень никогда не позволил бы Сун Ланю обращаться так со своим телом, но сейчас он был не с ним и не мог позаботиться о своём беспечном даочжане. Сун Лань практически не надеялся получить его прощение, но он готов был вымаливать его на коленях, днями и ночами отбивать порог и извиняться. И даже если Синчень его не простит, он будет тайком присматривать за ним. Нет, он не будет навязываться, просто... Просто теперь из-за него Синчень не видит. Как он вообще смог куда-то уйти не видя перед собой ничего? Что если он поранится? Если кто-то его обидит? Конечно даочжан Сяо был искусным заклинателем и прекрасно владел мечом. Никто и никогда не мог победить его, но тогда он видел перед собой врагов, а сейчас... И снова у Сун Ланя потяжелело в груди. Если с дорогим ему заклинателем что-то случится он себе этого точно не простит. Прошло уже много времени, но Цзычень продолжает искать его, цепляясь за призрачный след. И каждый раз заходит в тупик. Кого он не спросит, никто не видел слепого даочжана в белом.       Так шли дни, недели, месяцы, пока он не посетил маленький, богом забытый городок. Город И. Так его именуют люди, живущие в нём. По всей видимости заклинатели здесь бывают крайне редко если вообще бывают, так как многие постоянно оборачивались и сопровождали даочжана заинтересованным и иногда удивлёнными взглядами. "Неужели снова не то?"- подумал про себя Сун Лань и продолжил идти вперёд.       Время было уже к вечеру и улицы практически пустовали. Нужно было найти ночлег, а завтра можно расспросить жителей. Может появится хоть какая-то зацепка. Люди уже разошлись по домам и никого не было. Сун Лань уже подумал, что придётся ночевать на улице, но увидел впереди молодую девушку. Она шла в препрыжку впереди него и Сун Лань решил спросить её, знает ли она, где можно переночевать. -Извините, вы не знаете, где можно странствующему даочжану переночевать в этом городе? Девушка резко остановилась и обернулась на голос, присмотревшись к внезапному собеседнику. Высокий, широкие плечи, меч за спиной и... спокойный и отчего-то немного грустный, уставший взгляд. "Кажется он давно уже в пути"- проскользнула мысль в её голове. -Этот город очень маленький, здесь никто обычно не останавливается погостить. Думаю ты можешь переночевать в похоронном доме. Я живу там со своим другом. -Буду весьма вам благодарен. Что вы хотите в оплату за ночлег?- Сун Лань решил не обращать внимания на её манеру общения. -Ничего не нужно. Мой друг даочжан меня отругает, если я что-то с тебя возьму. Он говорит, что нужно помогать людям в таких простых вещах безвозмездно, идёмте- девушка развернулась и снова зашагала, слегка подпрыгивая, в сторону своего дома. -Вы говорите ваш друг даочжан? -Да, он очень прекрасный человек, ты сам убедишься, когда увидешь его, если он ещё не спит конечно. Он очень многое умеет и достаточно силён. А ещё он очень красив, хоть и не видит. Но это совсем не мешает ему быть хорошим во всём. А какой у него красивый и острый меч, как же его... не помню... Шуу... Шууун..., а точно! Шуанхуа!       В этот момент сердце Сун Ланя пропустило удар. Неужели Синчень здесь? Неужели он и вправду нашёл его? Нет, эта девушка помогла ему, кто же она? Синчень живёт с ней? Как они познакомились? Так много было вопросов, но сейчас было важно то, что Сун Лань не мог просто так заявиться к Синченю, сначала стоит сказать девушке. -Юная госпожа, вы говорите о даочжане Сяо? Девушка резко остановилась. -Откуда ты узнал? Ты его знаешь? Кто ты ему?-сразу напала она с вопросами. Кажется она немного запереживала. -Я... я его... давний друг. Мы с ним давно не виделись из-за... Я... -Что "Я"? -Я сказал ему то, чего не следовало и наши пути разошлись. Я так давно искал его, чтобы попросить прощения. Может я его не заслуживаю, но мне так сильно хочется увидеть Синченя. Я должен убедиться, что с ним всё хорошо и даже если он меня не простит, я хочу уйти со спокойной душой, что он здоров и счастлив. -Неужели ты так уверен, что он не простит тебя? -... -Как твоё имя? -Прошу прощения за мою не воспитанность, я совершенно забыл представиться. Меня зовут Сун Лань. -Я А-Цин. Пойдём, я думаю вам просто нужно поговорить. Если ты действительно настолько близкий ему друг, то я уверенна, он несомненно простит тебя. -Подождите. -Что такое? Не хочешь увидеться с ним?       Теперь, когда он нашёл Синченя, нельзя было вот так неожиданно ночью прийти к нему. Возможно тот устал и хочет отдохнуть, в тут он заявится. По крайней мере это нужно сделать с утра. -Я хочу, но не могу же я вот так среди ночи прийти спустя столько времени. И вы сказали, что возможно он уже спит. -Да, ты прав. Но у нас есть свободное место для тебя, так что на улице ты точно не останешься. Пошли, даже если даочжан уже спит, вы сможете поговорить завтра. -Благодарю вас- заклинатель сделал поклон и последовал за девушкой.       От слов этой девушки, даочжану стало немного легче. Сегодня явно у Сун Ланя удачный день. Конечно сил уже под вечер после долгих странствий не осталось совсем. Так долго он бродил по маленьким деревушкам, так долго он шёл под палящим солнцем в поисках любимого даочжана. И всё же оно того стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.