Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
87 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Простишь ли ты меня?

Настройки текста
      А-Цин остановилась перед дверью в одну из комнат и жестом показала Сун Ланю подождать её здесь. Он кивнул ей и стал ждать. Кажется он сильно нервничал. Руки были сжаты в кулаки, ладони сильно вспотели. Все мысли вылетели из головы. А-Цин зашла в комнату буквально на пару минут, но казалось прошла вечность. Из комнаты не доносилось и звука. Видимо Синчень уже давно спал. Девушка вышла из комнаты и еле слышно спросила: -Зайдёшь?       Сун Лань в этот момент совершенно не знал, что делать. Он мог зайти сейчас и увидеть наконец человека, которого так долго искал или мог дождаться утра и не тревожить сон любимого даочжана. Простояв так с минуту, заклинатель собрался с мыслями и сделал шаг в комнату.       В маленьком помещении не было чего-то особенного. Старые потёртые стены, небольшой деревянный стол и пара обыкновенных стульев. Несколько полочек над столом были обставленны какими-то маленькими флакончиками, похожими на те, что использовал Синчень для лекарственных мазей и масел.       Его даочжан хорошо разбирался в медицине и они очень редко покупали лекарства у лекарей. В основном Синчень сам их готовил, собирая нужные травы с Сун Ланем.       Бегло осмотрев комнату, его взгляд зацепился за циновку у окна, на которой, сжавшись, лежал Синчень. Холодный свет луны падал на него, делая его и без того светлое лицо, практически мертвецки бледным. Белое ханьфу словно светилось во мраке этой комнаты. Заклинатель еле слышно, размеренно посапывал.       Сун Лань, стараясь не шуметь, тихо подошёл к нему и присел рядом. Так хотелось прикоснуться к этому красивому бледному лицу. Кажется, он немного похудел. Тёмные мягкие волосы переливались в лунном свете морозной синевой. Хоть днём и было очень жарко, кажется здесь по ночам прохладно. Сун Лань ощутил лёгкий холодок и заметил, как спящий заклинатель снова чуть сжался на циновке.       Снова, стараясь не разбудить даочжана, он аккуратно привстал и снял с себя вернее ханьфу, накрывая им Синченя. Тот начал возиться, укутываясь посильнее и что-то мурлыкая себе под нос. Сун Лань невольно улыбнулся. Он вспомнил, как раньше укутывал любимого в свои объятия и они вместе лежали, грея друг друга, когда ночевали под открытым небом. Сейчас он не может себе позволить лечь рядом и обнять, на первый взгляд, хрупкое тело.       Из мыслей его вырвал Синчень, дыхание которого немного сбилось. Сун Лань заметил, как тот крепче сжал в руках его ханьфу и потянул ближе к лицу. -Цзычень?       Сун Ланя как будто окатило ледяной водой. Он замер и, казалось, даже затаил дыхание. Будто боялся выдать своё присутствие. Но Синченя видимо не устроило это тяжёлое молчание и он сел на циновке, протянув руки вперёд. -Цзычень, это ты? Где ты? Скажи что-нибудь.       Сун Лань будто разучился говорить. В этот момент он совершенно не знал, что сказать. Как он понял, что это он? -Не молчи, прошу.       Синчень продолжал руками водить перед собой в поисках даочжана, но всё было мимо. И вдруг он почувствовал, как его берут за руки и несильно, будто боясь сделать больно, сжимают в своих. -Прости... Прости меня, Синчень. -Я знал, знал, что это ты- заклинатель в белом налетел с объятиями на Цзыченя, схватившись за его тёмное ханьфу- Сун Лань, прости меня, я не должен был... -Нет, Синчень. Ты не должен ни за что извиняться. Ты ни в чём не виноват. Тогда я не знаю, что на меня нашло. Я не должен был тебе говорить всего того, что сказал. Сможешь ли ты простить меня? -Цзычень, я так скучал.       Сун Лань почувствовал, как тот начал трястись в его объятиях и, разорвав их, он увидел, как по светлому чистому лицу потекли кровавые слёзы. -Нет, не плачь, всё хорошо. Я здесь.       Но Синчень начал только сильнее плакать и всхлипывать, хватаясь за края одежд Сун Ланя. Заклинатель только прижал любимого к себе и легонько поглаживал по волосам, успокаивая. -Тише, А-Цин разбудишь.       Заклинатель был прав. Синчень тут же прекратил плакать, только продолжая тихонько всхлипывать. Сун Лань стёр своим рукавом кровь с лица даочжана и уложил его обратно. -Прости, я разбудил тебя. Поспи, завтра поговорим. -Ты хочешь, чтобы я теперь заснул? После того, когда мы наконец встретились? -Тебе надо поспать. -Ты не уйдёшь? -Даже, если ты скажешь мне уйти, я не уйду.       Сун Лань снова накрыл Синченя своим ханьфу и лёг рядом притягивая любимого к себе в объятия. Кое-что не давало ему покоя и он тихо спросил: -Синчень? -М? -Как ты узнал, что это был я? -Твоё ханьфу -Что с ним? -Запах. Я всегда узнаю его. Твой особенный в перемешку с запахом пыли дорог. Ты наверное устал. Долго был в пути? -С того момента, как ты ушёл. -Что? Так долго? -Синчень, я не мог себе простить того, что сказал тебе. Это всё вырвалось в порыве злости. Я не хотел. Просто не имел права тебя в чём-то обвинять. Прости... -Не извиняйся... Не нужно... Мы... оба хороши... - Синчень, в тёплых крепких объятиях уже проваливался в сон-Цзычень, я уже... -Спи. Спи мой Синчень-Сун Лань мягко поцеловал даочжана в лоб и под тихое сопение любимого сам заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.