Глава 4
11 апреля 2021 г., 19:21
- Ты дебил, Дом? Нет, ну скажи, окончательно свихнулся? На часы смотрел, урод?
Телефон, лежащий у Фреда под щекой, разразился заливистым смехом. Что-что, а смеяться Доминик умел звонко и красиво на зависть всем девчонкам. Пришла сонная, вялая мысль: Не то что он, Фред, когда смеется, кажется, что в мире умирает один безумный морж.
- Фредди, детка, сумасшедший здесь явно не я. Посмотри свой фейсбук, ушлепок, - это прозвучало почти ласково, но Фред слишком хорошо знал, что из себя представляет Доминик. Его семья когда-то, лет десять с небольшим, уехала из Чикаго, а после вернулась, поняв, что жить здесь им намного комфортней. Хотя, скорее, ключевую роль тут сыграл бизнес отчима Дома, который тот приобрел в Чикаго. Доминик Фишер был старше Фреда, но это не мешало общаться. Доминик называл себя "проводником во взрослую жизнь", и с ним было потрясающе весело. Правда, мать всегда была против их общения, но Фред считал себя достаточно сознательным и взрослым, чтобы решать, каким путем идти по жизни.
Недоумевая, Фред полез в соцсети. Интересно, на что это Дом намекает? Ответ нашелся быстро. Какой-то придурок разместил в "Инсайдсаут" фотки с вечеринки по случаю дня рождения лучшего друга Фреда - Тома Янга.
Тому исполнилось семнадцать, и да, это был отличный повод отметить. Фред невольно поморщился и застонал, вспоминая события того вечера.
Тогда все началось вполне невинно. Отец Янга, Бред, разрешил снять загородный дом и устроить там вечеринку с одним условием - никакого алкоголя. Том и Фред заверили обеспокоенного отца семейства, что все будет как надо. И никакого алкоголя, да-да. Кто ж его им продаст в семнадцать-то лет?
Но в разгар вялотекущей вечеринки, когда Том пытался склеить Эмми Болл, к которой неровно дышал уже давно (а, может, это Джемма была? Фред иногда путался в близняшках), появился Доминик Фишер.
Фишер приходился каким-то там братом Эмми и Джемме (каким именно - он и сам не мог толком объяснить). Все трое были старше Томми, но это не мешало ему запасть на одну из сестер (или на двух сразу, о чем втайне подозревал Фред). В общем, появление на вечеринке двух уже совершеннолетних девушек и их старшего "как бы" брата заметно оживило атмосферу уже явно затухающего и бьющегося в конвульсиях веселья.
Дом притащил с собой целый ящик крепкого пива, а потом с видом иллюзиониста на сцене цирка достал и три бутылки настоящего виски. У Фреда глаза на лоб полезли от такого - в его доме алкоголь не жаловали.
А после - понеслась по кочкам та часть тела, о которой во всеуслышание обычно не говорят. Фред, как истинный сын своего всегда трезвого отца пытался отказаться и придумать вескую причину, чтобы не пить. Но коварный Дом ни одну причину не считал веской и отмазаться-таки не удалось.
Что там было с Томом и когда друг успел нализаться до невменяемого состояния - Фред не знал, так как был чрезвычайно занят собственными ощущениями и осознанием собственной взрослости в шестнадцать лет. Тем более, что Дом притащил не только алкоголь.
Воспоминания о той вечеринке были весьма смутными, но в постель его кто-то затащил. Вспоминалось только хихиканье и острое удовольствие, прошивающее тело, словно разряды электрического тока. Наверное, он бы и не вспомнил свою партнершу, даже при большом желании.
Если бы Фред был поопытней в этих делах, то понимал бы, что сваливать с таких вечеринок надо вовремя. Но он был молод, симпатичен, а в крови бурлила жажда приключений. И приключения не заставили себя ждать.
В тот момент когда Томми отплясывал на столе, изображая стриптиз перед ржущими и уже изрядно набравшимися девушками, Фред заметил сине-красные блики на стекле окна гостиной.
Мозг, хоть и весьма туманно соображающий, тут же подал сигнал о нестыковке некоторых фактов в реальности: в угарное развлекалово вечера точно не вписывался звук сирены и этот зловещий свет.
Доминик среагировал быстро, будто и не пил и не употреблял вовсе. Собрав все следы удавшегося веселья в пакет он рванул к черному выходу из дома, в то время, как Фред расфокусированным взглядом наблюдал за происходящим. Ворвавшимся стражам порядка явно не понравилось гостеприимство виновника торжества, который, радостно улыбаясь, попытался осчастливить и их тем, чем недавно осчастливился сам.
В общем, в тот раз приключения закончились вполне сносно - Фред проснулся в своей кровати. Он никак не мог вспомнить, кто за ним приехал и как его доволокли до родной комнаты, но суть оставалось прежней - он спал в своей постели.
Конечно, его ждала выволочка, и не просто выволочка, а прямо-таки воспитательные меры века. Американская педагогика явно многого лишилась в лице его родителей, которые были весьма убедительны в своем мнении о всех, кто ведет подобный образ жизни. К счастью для Фреда, "подобный" образ жизни был для него в новинку, и вряд ли ему хотелось бы повторить опыт. Вернее, хотелось, но теперь он понимал, что стоит быть гораздо осмотрительней и контролировать количество выпитого спиртного.
Все устаканилось, вошло в свою колею, как вдруг опять Дом и этот чертов фейсбук! На этой фотке Фред самозабвенно целовался с каким-то парнишкой с вечеринки. И это было... Черт его знает, как оно там было, Фред не помнил ровным счетом ничего! Но фото было отвратительным... или притягательным?... Фред отпихнул от себя телефон подальше, будто это могло решить проблему.
Собственно, а была ли она? Ну посасался с парнем на вечеринке пьяный, ну разве это проблема?... Но все-таки проблема была. Ведь этот дурацкий фейсбук и эту группу читал весь Саутсайд, а значит уже сегодня его ждет серьезный разговор с родителями, реакция друзей и одноклассников на интересную информацию.
Зазвонил телефон, и Фред поднял трубку, так как эта беседа была самой спокойной из тех, что ему предстояли. Но самое главное оставалось выяснить - какая сука его подставила? На смену досаде и растерянности пришла злость.
- Привет, Френни, - первым поздоровался он со своей двоюродной сестрой.
- Хей, - весело откликнулась та. - Хм, Фредди, я...
- Смотрела фейсбук, - подсказал он расслабленным тоном. - Не парься, Френ. И даже не пытайся подобрать слова помягче. Я сам все скажу- нет, я не гей, но, видимо, как-то почему-то произошло.
Френни еще раз глубокомысленно хмыкнула и помолчала в трубку. Потом осторожно сказала:
- Мне, если честно, посрать, кто ты там. Гораздо интересней, кто это выложил.
- Если бы ты была на этой гребаной вечеринке...
- Меня не было, хвала небесам, хотя, наверное, было весело. Томми совсем напился, да? - с грустью в голосе спросила она, и Фред вдруг устыдился. Пока он разжевывал непонятно как свалившуюся на него проблему, упустил из виду, что проблема сестры была куда значительней - неразделенная любовь к его лучшему другу приобретала все более разрушительные масштабы. Пока тетушка Дебби изо всех сил пыталась оградить дочурку от влияния любых парней, включая Томми Янга, и особенно его, Френни переживала происходящее глубоко и со вкусом. Вот и теперь, когда ее лишили возможности попасть на день рождения к нему, она поссорилась с предприимчивой мамулей, о чем, конечно, в первую очередь сообщила Фредди. С ним она всегда делилась самым сокровенным.
- Френ, ты это, - неловко начал он.
- Ты видел эти фотки? - спросила она со вселенской скорбью в голосе, явно намекая не на то злосчастное фото.
- Видел, - вздохнул Фред. Он и правда видел - Томми с Эмми (Джеммой), застигнутых в весьма пикатных обстоятельствах.
- Что ты об этом думаешь? - напряженном голосом спросила Френни.
- Я думаю, что надо наплевать на этого мудака, - серьезно сказал Фред.
- Он твой друг! - возмутилась Френни.
- Что не мешает ему быть мудаком в отношениях с девушками, - резонно заметил Фред. - Мне нужно найти того, кто выложил эти фотки.
- Хотелось бы. - Френни мгновенно закусила наживку - все, что касалось вопросов справедливости, играло для нее большую роль. Она мгновенно переключалась на режим "агрессивной Френни", а это означало, что всем, кто попадется на ее пути, не поздоровится.
- Фред! - голос отца с первого этажа не предвещал ничего хорошего.
- Да, пап! - крикнул Фред и наспех попрощался с сестрой.
Отец выглядел усталым. Фред ощутил легкий укол вины - надо было пойти и помочь ему сегодня в гараже. Он совсем про это забыл.
- Фред, ты не пришел сегодня, что-то случилось? - голос отца был заботливым.
- Да нет, - Фред покачал головой. - Пап, - решился он, глубоко вздохнув, - ты смотрел фейсбук?
- Да... - рассеянно кивнул он, - смотрел полчаса назад, пока кофе пил. Опять херня какая-то, - взмах рукой в сторону кухни, - пошли кофе попьем, я ужасно устал сегодня.
Фред вздрогнул и уставился в телефон, лихорадочно просматривая ленту. Ничего не было. Его фотографии с этим парнишкой (боже, даже имени его не вспомнить) не было!
Зато было сообщение от неизвестного контакта.
Фред задумчиво прошел на кухню следом за отцом, который уже хлопотал возле кофеварки.
"Тебя попросят кое-кого встретить. Не отказывайся, если не хочешь, чтобы фото появилось опять в сети. Ожидай дальнейших инструкций."
- Ты завтра как, свободен? - отец поставил перед ним чашку с кофе. Фред вздрогнул и поднял глаза на отца.
- Да, - тихо ответил он, попутно пытаясь понять, кто это ему шлет сообщения. Но аккаунт приславшего был уже удален.
- Надо встретить одного парня, - сказал отец. - Йен с Микки попросили. Они сейчас не в Чикаго, приехать не успеют. А у меня срочный заказ. Ничего страшного, если его встретишь ты.
- Кого?
- Евгения. Сына Микки.
Фред удивленно покачал головой:
- Правда? У него сын есть?
- Есть. Но он в России жил какое-то время, оказывается. Мать его от Микки скрывала, где он. А тут он сам его в сети нашел. Какие-то дела тут появились. В общем, сделаешь?
- Добро, - кивнул Фред почти машинально.