Глава 6
19 июня 2021 г., 10:54
Сон приснился какой-то дурацкий. Фред и не запомнил-то толком, но впечатление осталось гадкое. Будто он падал в бездну бесконечно долго, а когда наконец-то достиг дна, то оказался в липкой грязи. Пробуждение из-за этого сна получилось мучительным и долгим.
Встряхнув головой и сбрасывая с себя остатки сонливости, Фред потянулся к телефону, дисплей которого призывно мигал уведомлением. Сообщение было снова от неизвестного абонента.
"Встретил? Молодец. Теперь сделай так, чтобы он остался там, где сейчас находится".
- Да пошел ты, - буркнул Фед, отбрасывая телефон в сторону. В конце концов, никто же не убил дядю Йена, когда тот признался в том, что он гей. Вот и его, Фреда, не убьют. Наверное. Тем более, можно честно заявить, что это был разовый эксперимент, и он ни в чем еще не уверен.
Фред задумчиво почесал затылок и отправился умываться, попутно прихватив телефон, чтобы никому из домашних в ум не пришло в нем ковыряться. С глаз, как говорится, долой...
Снизу донесся шум и громкие голоса, и Фред с удивлением разобрал один, который не слышал уже очень давно и успел соскучиться.
- Быть этого не может, - улыбнулся он своему отражению и, наспех одевшись, помчался вниз.
- Лиам! - он повис на шее своего младшего дяди, нисколько не стесняясь.
Тот крепко обнял его, а затем отставил в сторону, внимательно на него глядя.
- Ты подрос, - сказал он серьезно.
- Не, - встряхнул головой Фред, - ничего я не подрос за этот год. Если бы... - он с кинул завистливый взгляд на высокого и спортивного Лиама.
- Почему так рано? - спросил отец, суетясь возле холодильника.
- Отпустили, - пожал Лиам плечами. - Я все сдал, все закрыл, осталось только...
- Врешь, - сказал отец каменно-спокойным голосом. Фред тут же вжал голову в плечи, предвидя бурю. То, что сейчас она предназначалась не ему, не значило, что стоит расслабиться. Отцу под горячую руку лучше было не попадаться.
- Ты из-за него вернулся, - сказал он ровным голосом. - И не отрицай.
Лиам молчал, мрачно глядя себе под ноги.
- То есть, - продолжал припечатывать отец, - ты бросил универ и примчался сюда...
- Я закрыл сессию, - тихо сказал Лиам.
- Потому что эта сволочь опять выкинула какую-то дичь!
- Я...
- Садись есть, - рявкнул отец, плюхая на стол тарелку с омлетом.
- И ты, - кивнул он Фреду, и вторая тарелка выразительно шлепнулась прямо тому под нос.
Фред покачал головой. Он знал, о ком отец говорил. В общих чертах, но знал. Речь шла о Тимоти Милковиче, родном племяннике Микки. Как умный и уравновешенный Лиам умудрился связаться и влюбиться в отвязного и совершенного дикого Тимми для Фреда было загадкой. Но факт оставался фактом: то они были вместе, то порознь, но ни то, ни другое не мешало Милковичу творить все, что вздумается. А в отсутствии Лиама он и вовсе слетал с катушек. Насколько Фред помнил, перед предыдущим отъездом Лиама, тот напился и устроил бепорядочную стрельбу в жилом квартале. Один человек был ранен, больше, хвала небесам, никто не пострадал. Но срок Тим получил приличный. Лиаму ничего не оставалось, кроме как уехать и, кажется, он даже был рад, что Тим за решеткой, под надзором. А теперь...
Фред почти было открыл рот спросить, не освободился ли Тим, раз Лиам примчался сюда, но понял, что это, видимо, очевидно. Особенно судя по звукам доносившимся с улицы.
- Лиам Галлагер! На выход!
И без того хмурый отец стал мрачнее тучи и распахнув дверь, показал два средних пальца, витиевато прибавив, куда может убираться Тим Милкович.
Фред аккуратно погладил руку Лиама, сжавшуюся в кулак на столе.
- Лиам, - позвал он тихо. - Отец отойдет.
- Это я и без тебя знаю, - отмахнулся Лиам с грустной улыбкой. - Не в нем же дело, да?...
- Ну так иди. Пока этот ненормальный не доорался до вызова полиции. Или пока папа не пригнал на помощь Карла. Он в патруле сегодня.
- С Карлом я уж как-нибудь договорюсь, - хмыкнул Лиам, решительно вставая на ноги.
- Лип, отойди, - сказал он тихо у самой двери. - Пожалуйста. Это мое дело, я взрослый мальчик.
- Дурак ты, - плюнул отец, отодвигаясь и вздыхая.
- Фред, - сказал он, когда дверь за Лиамом захлопнулась, - я тебя умоляю, не будь хоть ты таким идиотом, лады?
- Не бороться за свою любовь? - рассеянно выдал Фред, думая о том, чем сейчас занят Евгений.
- Что? - выдохнул отец, - ты... Я не о том, - махнул он рукой. - Не будь идиотом, выбирай себе девушку умную, добрую... А, - он покачал головой, - фигня все это. Я согласен на любую, только умоляю, пусть ее фамилия будет не Милкович.
Фред криво кивнул и выскользнул из дома, подумав, что никакие девушки с этой фамилией его точно не интересуют. Кажется, все гораздо хуже...
***
Звонок телефона застал Фреда, когда он вышел из гаража и отправился на обед. Номер был неизвестный, и когда Фред принял звонок, то искаженный помехами голос сказал всего одну фразу.
- Он умрет. Если приедет, умрет. Сделай так, чтобы Евгений Милкович никогда не появился здесь.
Вызов был скинут, Фред остановился, торопливо оглядываясь, а после глубоко вздохнул. Дело приобретало очень неприятный оборот. Кто может угрожать парню, приехавшему из далекой России? Фред криво усмехнулся: ответ очевиден. Если учесть, что Ев приехал за наследством, то значит кто-то сильно не хочет, чтобы это наследство он получил. Никаких способов удержать Евгения здесь у Фреда не было. Разве что пойти и рассказать обо всем Микки и Йену... Легко предположить, что новоявленные папочки с ума свихнутся от беспокойства, и начнется такая заваруха... Фред сдавленно сглотнул и присел на лужайку под деревом, задумчиво глядя, как по дороге сновали туда-сюда наглухо закрытые автомобили - денек выдался жаркий, все с кондерами, прячутся в прохладном нутре своих авто.
А какая, собственно, заваруха? если полиция найдет того, кто угрожает Еву, то разве это плохо? Проблема решится, Евгений получит наследство, еще и спасибо скажут Фреду, что предупредил... Вроде все так, но не складывалось.
Во-первых, всплывет это дурацкая фотография с вечеринки. Фред и сам не понимал, почему так сильно она его волнует. Но почему-то сильно не хотел, чтобы ее выставляли на обозрение. Он не готов был столкнуться с последствиями в школе, на улице, среди родных и соседей. Не готов, и точка. К тому же, кто сказал, что звонившего найдут? И кто сказал, что Евгений откажется из-за каких-то дурацких угроз?..
Встряхнув головой, Фред посмотрел на телефон, думая звонить или прийти так. Второе оказалось предпочтительней. Тем более, сейчас обед, и был шанс перехватить попутно вкусненького, а не ограничиваться дежурным хот-догом, на который отец ему выделил деньги. Хорошая возможность сэкономить, кстати.
В этом месте улицы Фреду всегда нравилось. Тут было тихо, спокойно, единственно, периодически проезжали поезда, которые у Фреда дома были слышны лишь отдаленно, а здесь на полную - со скрежетом и тихим, ни с чем несравнимым стуком. Поднявшись по небольшой лесенке, Фред тихонько постучал.
Дверь распахнула полноватая женщина, миловидная с очень теплым взглядом и улыбкой.
- Фредди, - сказала она так, будто только его и ждала.
- Привет, Тиш, - откликнулся Фред, высвобождаясь из ее душных обьятий. - А Карл дома?
- Да, забежал на обед. Присоединишься? - спросила она и сделала приглашающий жест рукой.
Фреда не надо было упрашивать, он проскользнул внутрь дома, где ему тут же вручили чистое гостевое полотенце для рук. У Тиш шутки с гигиеной могли плохо закончиться, это Фред испытал на собственной шкуре и потому покорно отправился в ванную, чтобы не рисковать.
Дядя Карл был вполне благодушен, уплетал что-то из четырех блюд перед ним и выглядел вполне довольным жизнью. Фред улыбнулся - отличный момент для диалога.
- Что, как оно, племяш? - спросил Карл, откидываясь на спинку стула.
- Если ты не прекратишь столько есть, скоро отрастишь пузо, - сказал Фред, засовывая в рот пирожки с мясом, на вкус просто божественные.
- Да плевать, - махнул рукой Карл. - Хоть что-то в жизни должно быть на высшем уровне. В моем случае это еда.
- И все? - спросила его проходящая мимо Тиш.
- Нет, - покачал головой Карл. - Еще мягкая постель и телек по вечерам.
- Ты неисправим, - закатила она глаза.
- Так ты за это меня и любишь, нет?
Тиш легонько хлопнула его по спине полотенцем.
- А куда ж мне деваться?.. - но глаза ее при этом улыбались.
- Карл, - набрался храбрости Фред, - надо поговорить.
- Ну валяй, - Карл бросил взгляд на часы, которые висели над столом в гостиной. - У тебя 15 минут.
- Скажи, если некто, я не знаю кто, угрожает мне, что убьет человека, если я этого человека не остановлю.
- Как именно убьет?
- Чего? - Фред несколько опешил от столь прямого вопроса.
- Ну как именно он его убьет? Говорил?
- Н...нет, - Фред даже начал слегка заикаться.
- Ну тогда и я могу сказать, что убью кого-нибудь. И как? Страшно стало?
- Не очень, - честно ответил Фред.
- Человек, о котором речь, как-то близок тебе?
- Ну не совсем... Я его видел-то пару раз...
- Хм. Забей, Фредди. Просто забей. Это не твои разборки. Почему ты должен кого-то останавливать? Может, это все подстроено, чтобы развести тебя на деньги, например. И обе стороны в сговоре.
- Вот это вряд ли, - пробормотал Фред.
- Что?
- Ничего, спасибо, говорю, дядя Карл, за совет. В целом я понял. Не парься, будь счастлив. Хакуна Матата.
В голосе Фреда прорезалась язвительность. Карл явно одомашнился с этими своими пирожками. Семейная жизнь из кого хочешь сделает ленивого увальня. Стало немного обидно, что к его проблеме не отнеслись с должным вниманием.
С другой стороны Фред прекрасно понимал, почему. Кто ему Евгений, чтобы так беспокоиться о нем?
И в то же время он ничего не мог с собой поделать, чтобы перестать беспокоиться.