ID работы: 10387725

Мухоморный приход автора

Hellsing, S.T.A.L.K.E.R., Metro 2033, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
379
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 407 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 262 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 6. Сидорович и зона

Настройки текста
      Я подошёл к бункеру Сидоровича и остановился, в нерешительности переминаясь с ноги на ногу. Бункер торгаша всея Зоны представлял собой небольшой, проросший кустарником холм с антенной на вершине. К стороне деревни "новайсов" расположился вход с двумя раскрытыми створками из толстой листовой стали и выкрашенной тёмно-зелёной краской толстым слоем. Решившись, я начал спуск. Обшарпанная кирпичная кладка, бетонные ступени грязно-серого цвета, обычная лампочка накаливания, висевшая на проводах и заливавшая теплым желтым светом пространство вокруг себя, запах сырости в перемешку с сигаретным дымом — вот что меня встретило в первые секунды спуска. Остановившись у тяжелой, металлической двери, я почесал зудящую голову, прочистил горло и собравшись с мыслями, дёрнул дверь на себя. На удивление легко открывшаяся дверь дала мне увидеть... Стену, такую-же кирпичную и обшарпанную. Чутка охуев от такого расклада, я помотал головой, сгоняя навождение. До конца открыв дверь, я вошел в это пространство, закрыв её за собой. Недоумевающе почесав голову, я посмотрел направо, налево, и увидев спуск ниже, облечённо выдохнул. Спустившись ещё вниз, моему взору предстала ещё одна металлическая дверь. Пытаясь унять волнение, я присел десять раз, нарочито тяжело дыша. Крепко схватив толстую ручку двери, потянул на себя. В нос ударил запах жаренной курицы, от которого мой живот выдал пулеметную очередь. До конца открыв дверь, моим глазам предстала картина, от которой любой фанат сталкера ссался бы кипятком. Комнатка 7×5 метров, такая-же лампочка накаливания, что и в "коридоре" металлическая решётка, решётчатая дверь, являющаяся частью этой самой решетки, окошко выдачи. Сразу за этим окошком стоял впритык к решетке деревянный стол на котором стояла настольная лампа ещё советского образца, пепельница сделанная из консервной банки, слева от стола был невысокий шкаф, на котором стоял старый телевизор, показывающий новости. Маленький, толстый, почти лысый мужичок, сидевший ко мне спиной, смотря телевизор, то и дело поднося ко рту руки, часто чавкая и потягивая чай из алюминиевого стакана. Отложив куриную ножку в глубокую тарелку, он спросил: — "Кого ещё там принесло?" Немного растерявшись и немного промолчав, я ответил: ''Мне нужен ПДА". Тот отложил кружку на стол и медленно развернулся вместе со стулом. Окончательно развернувшись, мне открылся сам Сидорович. Лысый упитанный, маленький мужчина лет 60-65 «как я ему дал», короткие седые бакенбарды, жадные, узкие карие глаза, одет в свой неизменный черный жилет и серую рубашку. Осмотрев меня с ног до головы, он выдал: — 37 000 рублей или вали. — Кхм. - Я растерялся, но быстро собравшись с мыслями, я ответил: — "Я от Скоробея." Сидорович просверлил меня взглядом, позже почесал затылок жирной рукой, кашлянул, снова уставился на меня, пожевал губами и огласил цену. - 12 000, и ни рубля меньше! Я улыбнулся, отсчитал из пачки 12 000 и протянул ему. Сидорович согнулся где-то под столом и немного покопавшись, вытащил на стол предмет, оказавшимся тем, что мне нужно. КПК. Тот взял купюры, пересчитал их, и только потом протянул мне данный "ручной компьютер". Немного поколебавшись, я взял его в руки и развернувшись, вышел вон из бункера.       Снова проходя по лагерю, я снова почувствовал какой-то странный ветерок, как будто продувший мне кости, и сбивший дыхание, вызвав отдышку. Выйдя из лагеря, я достал ПДА из кармана куртки и покрутив его немного в руках, нашел кнопку включения и включил его. Меня встретила заставка с надписью: "SAMSUNG", а следом меню функции, выполненное в синих тонах, но быстро сменившееся окошком регистрации нового пользователя: Имя: qwerty_m169 Пароль: Введите свой пароль Я ввел первую комбинацию цифр, которая пришла мне в голову: 3476. «Пароль слишком короткий» Я задумчиво почесал голову и ввел новую комбинацию цифр: 34763476. «Пароль подходит. Здравствуйте, пользователь» Встретило меня, а потом снова открылось окно функции. Представляло оно из себя 3 вкладки: Карта, Задание и Контакты. Я снова вошел в деревню выключив ПДА, и пошел к Скоробею, сообщить свой id. Найдя его возле столика, я подошел к нему. — Взял. — Что? А, точно. — Присылай задание. — Кхм. Скажи свой id — 193.209.708.4567 — Угу, сейчас, погоди. Немного повозившись в своем ПДА, Скоробей отложил его и взялся за одноразовый стаканчик. Мой ПДА неожиданно завибрировал. Вытащив его из кармана, и разблокировав, я увидел возле вкладки "Задания" восклицательный знак. Нажав на вкладку, увидел ссылку на карту. Нажав на эту ссылку, моему взору предстала "Карта Зоны". Сначала изображение сфокусировалось на синей точке, а потом он резко сфокусировался на "зоне поиска". Поблагодарив Скоробея, я вышел из лагеря, насобирал в траве щебня и пошел в направлении моего задания. «А кордон здесь определенно больше чем в игре». - Подумал я идя по дороге и метая камушки в направлении От Себя.       Снова посмотрел в ПДА «Осталось совсем немного». - Снова подумал я, метая очередной камень перед собой. Летнее солнце припекало, поэтому я снял кожанку и завязал рукава на своем поясе. — Так. - Выдохнул я снова смотря на экран ПДА, « Осталось свернуть вправо ». Так и сделав, я свернул вправо и раздвигая кусты, продвигался в сторону поляны. Моё чутьё завопило благим матом и я, выхватив камень, бросил прямо перед собой. Тот разорвался мелкими осколками, засыпав моё лицо ими. Громко вскрикнув, схватился за лицо и попятился назад. запнувшись обо что-то, я свалился на спину, размазывая кровь по лицу и тихо воя. Успокоившись, я потрогал то место, где должны быть глаза, и удостоверившись что они на месте, я медленно открыл их. Посмотрев на руки, я увидел, что они заляпаны моей кровью и грязью. Ещё раз протерев лицо своей рукой лицо и тихо провыл: Бляяя... . Собравшись с мыслями, я снова вошел в эти кусты, уже активнее метая камни. Выбравшись из этих " Блядских " кустов «как я их охарактеризовал», я вышел на полянку, утыканную деревьями. Осмотревшись и удостоверившись в отсутствии аномалий путем метания камней по всей территории этой поляны, двинулся к деревьям. Сев на колени рядом с одним из них, я осмотрел его корни, на наличие "этакого", подошел к другому дереву и «пусто», подошел к следующему и «пусто», и ещё и ещё, пока я не подошел к следующему. Присев возле него без всякой надежды на находку, я увидел выступающий участок земли. Дрожащими руками выкопал руками землю и увидел кейс, изготовленный из оранжевого пластика. Обрадовавшись ему, я начал вытаскивать из-под корней, как тут услышал шорох в соседних кустах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.