Часть Плен. Плен? Какой нах плен, епаюмать!
21 апреля 2021 г., 05:02
Примечания:
Пасаны, глава вышла маленькая.
Пожалуйста, не рвите меня на лоскуты.
Писал как мог.
Пробуждение вышло крайне тяжелым. Голова гудит, писк в ушах, боль в бедре.
Открыв глаза, увидел серый потолок и лампочку накаливания, повисшую на чёрном витеиватом проводе. Через силу скосив взгляд вбок, обнаружил кирпичную стену.
«Система». - Мысленно проговорил я, но не получил ответа.
«Система». - Вновь проговорил я, подозревая неладное.
«Инвентарь». - Подумал я.
Пусто. Система вырубилась. Попытка привстать на локтях не увенчалась успехом из-за резкой волны боли, исходившей из раны. Тихо завыв, снова расплостался по полу. Собравшись с мыслями, снова попытался приподняться на локтях. Терпя страшную боль, привстал на локти. Нахожусь я в некоем подвальном помещении 2×6 метра, выполненной красным кирпичом. В правом дальнем углу от меня расположилась ржавая, обшитая металлом дверь. Оказался я не один, со мной были четверо сталкеров.
— Это куда я попал?. - Задал я вопрос вслух.
— В плен. - Услышал я в ответ от сталкера, сидящего у левой стены.
— К кому? - Поинтересоваться я.
— К Чеченам. - Услышал я ответ от другого сталкера, а следом и хихиканье.
— Так все-таки к кому?
— К бандитам. - Ответил сталкер справа.
— Мда... . - Протянул я, почесывая затылок.
Внезапно дверь щелкнула, скрипнула и с грохотом отворилась. В комнату зашел высокий под два метра ростом широкоплечий мужчина, одетый в старый, грязный, почти выцвевший комбинезон цвета хаки. Лысина на его голове, казалось, пускала блики от лампочки. Густые черные брови придавали ему особой статности.
Нос картошкой одновременно портил и придавал ему особого шарма. Серые глаза внимательно осмотрели присутствующих и остановились на сталкере лет 19-20. Тот подошел к нему и небрежно схватил за правую руку, пытаясь поднять.
— Иди работать! - Услышал я фразу, громом порвавшую тишину данного помещения.
— А хуй тебе! - Ответил парнишка, пытаясь отбиться от него.
— Иди работать! - Прорычала "Шпала" и нанесла удар кулаком в живот. Парень крякнул и согнулся пополам, повалившись на пол и судорожно глотая воздух. "Шпала" схватил его за руку и поволок на выход. Перед тем как скрыться в двери, парнишка протянул вторую руку в нашу сторону, надеясь на то, что мы его спасем.
Они скрылись в дверном проеме, а потом в комнату вошел другой бандит и захлопнул дверь.
— И что это было? - Спросил я.
— На работу увели. - Ответил сталкер справа, почесывая щеку.
— А что это за работа?
— Артефакты собирать. Сами бандиты лезть бояться, поэтому и используют пленных. Если в первый раз в аномалии не сгинет, то приводят обратно, а потом ещё раз, и ещё, пока либо в аномалии не помрёт, либо его не пристрелят.
— А норма работы есть? Поинтересовался я, присаживаясь поудобнее.
— То ли 5, то ли 6 артефактов. Ответил он мне и закрыл глаза.
«Мда... и куда я попал?». - Подумал я, перед тем как провалиться в темноту. Слишком насыщенным даже за такой промежуток времени выдался день.