ID работы: 10387725

Мухоморный приход автора

Hellsing, S.T.A.L.K.E.R., Metro 2033, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
379
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 407 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 262 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 42.

Настройки текста

Лионов Андрей Владимирович

35 лет

Звание: Старший Лейтенант

Сильный проливной дождь ближе к обеду начал постепенно стихать и вскоре превратился в мелкую противную морось, а после оставил лишь глубокие лужи в низинах и ощущение прохлады Ради маскировки, когда дождь только закончился, решил установить костёр в яме, подключив и Кротова. Податливую мокрую почву как нож масло прорезала лопата. Когда яма глубиной в метр была вырыта, я проделал от её дна четыре канала, один из которых был короче всех и служил поддувом для будущего костра. С ближайшей берёзы срезал бересту ближе к основанию, а зачищенный от бересты участок замазал грязью, а после посмотрев со стороны, забросал мхом. Выкопанные каналы выложил берестой и обратно засыпал землёй. Пока возились с ямой, наступил пасмурный полдень, а во рту и маковой росинки небывало. Когда думали над блюдом дня, решили сначала съесть скоропортящиеся продукты, а консервы оставить на чёрный день. А до этого самого чёрного дня будем питаться подножным кормом. После позднего обеда, оставив Кротова следить за Александром, отправился обследовать окрестности. На северо-западе от нашего шалаша, через полсотни метров уткнулся в глубокий ручей, примерно по-пояс. Приглядевшись, в мутной воде заметил рыбу. Сделал заметку и побрёл дальше, по пути собирая в котелок землянику, смородину, шиповника, также набрал немного лисичек для жарки. На юге, откуда мы и пришли, находился наш танк и автомобильная дорога. На востоке и севере просто лес, даже не за что глазом зацепиться. Когда я шёл к лагерю с севера, то решил немного отклониться от пройденного пути. В итоге выяснил что совсем рядом с лагерем есть маленькое болотце, откуда набрал горсть клюквы и немного корней рогоза. Ну а что? Тоже пища. Калории! Причём жизненно важные во время зимы. — Слыш, командир. — За ужином неожиданно обратился ко мне Кротов. — М?. — Вопросительно глянул я на него. — Что дальше делать будем? — Раз к нашим уже не добраться никак, то остаётся только партизанить. — Ответил я, наливая в эмалерованный стакан отвар шиповника из котелка, стоящего над ямой. Немного подув на горячую жидкость, я сделал маленький глоток. Приятное тепло волной распространилось по телу, частично сгоняя холод и волнение перед неизвестностью завтрашнего дня. — Понятно. — Усмехнулся он и отвернулся к лесу, о чём-то думая. Приятно в яме потрескивал костёр, отдавая вверх, из ямы, столб видимого от огня тёплого воздуха. Хорошо так сидеть на природе, вдали от… всей этой войны, хоть и повоевал я самую малость. Только природа, треск костра, приятный свежий вечерний ветерок и ты, перед всей зелёной массой родины человечества, на фоне которой кажешься таким ничтожным, даже с оружием. — Даже с оружием… . — Пробормотал я, смотря на беснующееся пламя на дне ямы. — Что? — Спросил меня Кротов, оторвавшийся от своих рассуждений. — Ничего. Мысли в слух. — Ответил я, чувствуя как прохладный ветерок забрался под ворот куртки, заставив поёжится. Кротов ничего не ответил и вновь вернулся к своим мыслям, немигающим взглядом уставившись на охваченные пламенем порубленные ветки. Внезапно со стороны шалаша послышался кашель и хрип, переходящий в булбканье. Недоумённо переглянувшись со своим мехводом, я отставил в сторону стакан, встал на ноги и двинулся к шалашу, чувствуя неладное. Заглянув внутрь шалаша, я увидел дёргающееся тело Александра, от вида которого я конкретно так растерялся. Переведя взгляд на его лицо, я увидел… тёмную кровь, идущую с его рта и стекающую с подбородка на шею и куда-то за затылок. Рывком ворвавшись в шалаш, я схватил за грудки дёргающееся тело наводчика, присел на одно колено, максимально выставил вперёд свободную ногу, не ощущая веса тела наводчика, положил его грудью на своё бедро, взялся за его лоб, задрал голову назад так, чтобы лицо его было параллельно земле и начал хлопать его по спине. Александр издал странный булькающий звук, а на брезент начала ручьём течь кровь из его носа и рта, поразительно быстро впитываясь в прорезиненную ткань. Внезапно Александр начал сипеть и сильнее дёргаться, а кожа на лице начала медленно синеть. «Что же делать? Он посинел, а это значит… он не может дышать. Гений, Андрей, просто гений, твою мать». — За мгновение промелькнули мысли в моей голове. — Кротов, сюда! Срочно!. — Прокричал я. Кротов, забравшись в шалаш и увидев проводимые мною действия, без вопросов зашёл ко мне в правый бок, схватил Александра со спины за грудную клетку двумя руками и приподнял. Соображая на ходу, я большими пальцами двух рук раздвинул его челюсти, согнул во вторых суставах средний, указательный и безымянный пальцы правой руки и вставил ему между зубов, чтобы челюсть не закрывалась. Выставив указательный и средний пальцы, вставил ему их в рот и начал вычищать от слизи, а позже проводить искусственное дыхание, в чём мне помогал Кротов, сжимая его грудную клетку, тем самым освобождая лёгкие от воздуха. Когда лицо наводчика приобрело привычный оттенок, мы засунули ему в нос вату и уложили обратно на пенку лицом вниз, дабы не захлебнулся кровью. — Мда, не повезло ему. — Проговорил Кротов, аналогично мне наливая отвар шиповника в эмалированный стакан. — Угу. — Коротко ответил я, коротко глянув на шалаш. — Помнишь, он говорил что на него напали мародёры?. — Спросил Кротов, принюхиваясь к содержимому своего стакана. — Ну? — Не особо я верю в то, что один человек, причём гражданский, смог одолеть несколько вооруженных человек. Если он конечно не врал. На это я не ответил, сев с позы «лотоса» на корточки. А ведь я и сам над этим задумывался. Хотя… неважно. Одолел он несколько человек в одиночку, или помог ему кто. Лишний ствол нам в любом случае не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.