ID работы: 10387725

Мухоморный приход автора

Hellsing, S.T.A.L.K.E.R., Metro 2033, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
379
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 407 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 262 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 45.

Настройки текста
Примечания:

Александр Смирнов (Крюгер)

27 лет

Кротов и Роман подошли к шести часам утра с полными котелками съестного по типу грибов, ягод и прочей растительности. Вечером, когда мы все собрались возле костра, Старшина достал карту местности и попросил Андрея напомнить, где находится ближайший пункт трофейного вооружения. Подошедший Андрей, немного подумав, взял из рук Старшины простой карандаш и вывел круг. — Так, значит здесь, угу. — Пробормотал Старшина, забирая карандаш. — Завтра утром отправим двух парней в разведку. На ужин мы изъяли консервы из своих запасов, сварив из них суп. На скорую руку из консервных банок сделали сигналки, набросав внутрь мелких камешков и подвесив на ветках. Трое человек, в том числе и я встали в ночной дозор. Ранним утром почти не спавший старшина поднял двух парней, снарядил их и отправил в сторону злосчастного пункта. Чуток отоспавшись, посетил раненного, которого звали Сергеем с целью поменять повязку. Подхватив с земли кружку с кипячёной водой, направился к шалашу. Сергей лежал на сложенном в несколько раз листе брезента и тяжело дышал, тихо постанывая и прижимая руки к покрасневшим бинтам со стороны ран. — Саня, С-саня, дай воды… пить охота, м-мочи нет. — Прошептал он потрескавшимися губами, открыв глаза и фокусируя на мне взгляд. — Нельзя пить, только губы смачивать. — Ответил я, присев на колени и поставив рядом с собой кружку. — С-сука, как ж-же они на н-нас вышли-то, кха-а?. — Зажмурился он, вскрикнув от резкой боли. Намочив край тряпки водой, склонился над Сергеем и начал протирать ему губы, на что он начал своим распухшим розовым языком слизывать с них влагу. Закончив поить раненного, подхватил его под мышки и чутка приподнял над ветками сосны, начав развязывать узел. — Ах, м-мать… . — Прошептал он, с силой сжав мои плечи. Размотав бинты, аккуратно положил его на лапник. Схватившись за одну из «подушечек», резко оторвал её от раны, услышав громкий стон, а затем и вторую. <Хорошо, края ран начали стягиваться>. — Подумал я, дезинфицируя области ран.       Повторив процедуру, проделанную ещё вчера, подхватил кружку и вышел из шалаша, но был сразу пойман Андреем, который посадил меня проводить инвентаризацию имеющихся боеприпасов и оставшихся съестных припасов. Выщёлкивая из магазинов патроны, бросал их на плащ-палатку, одновременно подсчитывая их про себя. <Сто пятьдесят шесть, сто пятьдесят семь, сто пятьдесят восемь; бляха, помятый! >. — Бросил я помятый патрон 5.45 в пустой стакан. Вот беру ещё один стальной магазин и начинаю выщёлкивать патроны один за другим. <Первый, второй, третий, четвёртый, пятый, шестой, седьмой, во… не понял>. — Посмотрел я внутрь магазина, не понимая почему пружина и подаватель не подают патроны к «губкам». Вытащив из ножен свой Протоитовый нож, вставил лезвие внутрь, намереваясь протолкнуть подаватель внутрь. Вот проталкиваю обратно, аккуратно вытаскиваю лезвие из магазина, подаватель на половине пути стопорится. Вытащив лезвие из магазина, положил нож рядом с собой, внимательно начиная оглядывать магазин. Покрутив магазин, увидел неглубокую вмятину. Повернув его пяткой к себе, подобрал с плащ-палатки патрон и надавил его кончиком на «кнопку», сразу снимая крышку и придерживая указательным пальцем стопорную планку с пружиной. Аккуратно вынув пружину, положил её рядом с собой и высыпал из магазина патроны, сразу считая их и сбрасывая на плащ-палатку. После завтра рано утром пришли двое разведчиков. Один был с перевязанной левой рукой, через бинт на которой просачивалась кровь. На вопрос что случилось он ответил то что на него напала бродячая собака, сильно порвав руку. Этого я забрал с собой, а второго прихватил Старшина. Развязав бинты, увидел месиво вместо предплечья лишь с отдельными участками целой кожи. Даже и не знал что собака на такое способна. На удивление, он совершенно не показывал признаки боли, совершенно спокойно разговаривая со мной и наблюдая за тем, как я перекисью обрабатываю раны. — Значится, этот пункт трофейного вооружения — бывшая овощная база, даже надписи сохранились. — Проговорил раненный, придерживая второй рукой конец бинта. — Я там на дерево забрался и вижу: территория большая, сто на полтораста, наверное. Огорожена она высоким забором из бетона. На въезде кирпичная сторожевая будка, с боку приставлены большие ворота. По углам, в части где находится КПП, находятся две смотровые вышки. Видно три огромных ангара справа от въезда в конце территории, будто на аэродроме, ну знаешь, такие типа бочку вдоль распилили. Видно, ангары эти поставили совсем недавно, бликуют. Слева от въезда такой длинный гараж, видно наймы там технику хранят. — Наёмники?. — Вопросительно глянул я на него. — Ага. — Ответил он. — По поведению не похожи на регулярную армию, слишком раскрепощены. Ладно, не перебивай. В дальнем конце старые административные здания. Административное здание большое, двухэтажное, даже окна есть, представляешь? Подле административного стоят палатки, даже не знаю, почему модульные дома ставить не стали, как делают они (В смысле европейские солдаты) обычно. — А сколько там человек? — Примерно, человек тридцать-тридцать пять. Ничего, главное резко напасть и ночью, чтоб не успели опомниться, да и момент нужно подловить, когда автоколонна выедет, тогда их поменьше станет, ибо набиваются они туда как шпроты в банку. — Какая автоколонна? — Ездят наймы на трёх хамви, два с пулемётами на крыше, а один обычный. Видимо, местное население добивать, ур-роды. — Готово. — Завязал я концы бинта. — Спасибо, брат. — Ответил он, поднимаясь на ноги и подхватывая с земли свой Ак-74м. — Общий сбор!. — Послышался негромкий крик. На общем сборе Старшина предоставил нам план ПТВ, на котором были надписями отмечены здания. — Ивушкин, значит когда там эти наёмнички выезжают?. — Задал вопрос Старшина. — Часов в восемь утра. — Ответил тот что с разодранной рукой — Значит в восемь утра… . — Протянул Старшина, начиная расхаживать взад-вперёд. — Можно вырыть ров поперёк дороги вдалеке от Пункта, чтобы выстрелов не услышали. Километрах так в пяти. Закончив расхаживать, Старшина обратился к нам: Нужно выходить с рассветом, чтобы успеть к выезду. Разделимся на две группы, одна наблюдает — она самая малочисленная, можно даже одного человека, а вторая будет копать и устраивать засаду. Нужно оставить одного человека для ухода за раненными. — Товарищ Старшина, я могу сражаться. — Возмутился Ивушкин, придерживая на весу разодранную руку. — Хмм… . — Поиграл он желваками, осматривая Ивушкина недоверчивым взглядом. — Хорошо, в бой я тебя не пущу. Засядешь рядом с ПТВ с рацией, оповестишь нас о выходе колонны. — Благодарю, Товарищ Старшина. — Подтянулся Ивушкин, расправляя плечи и здоровой рукой разглаживая складки на кителе. На этом и закончился инструктаж. Быстро всей группой начали набивать магазины, ремонтировать одежду и чистить оружие. Впервые за столько дней решил заглянуть в инвентарь и сразу наткнулся на шесть бакелитовых магазинов к Ак. Взяв их из инвентаря, незаметно подложил к остальной куче магазинов. Теперь их 24 штуки, по три на каждого.

06:55

Штыковая лопата тяжело входила в утрамбованный колёсами песчаный грунт с примесями крупной гальки. Рядом, тяжело кряхтя, киркой долбил землю Старшина. Размягчённый киркой грунт собирал совковой лопатой неизвестный солдат, сбрасывая его рядом с краем. Неглубоко воткнув лопату в землю, разогнулся, почувствовав как пузырьки углекислого газа целой очередью начинают лопаться в суставах между позвонками. Положив руки на край рва, подтянулся и вылез из ловушки. Наверное, стоит пояснить что за местность нам выпала. Это широкая, пыльная, грунтовая дорога, окружённая густым лесом, между которым и дорогой пустая местность шириной в пять метров. Где-то из глубины леса слышались удары топора по дереву и треск. Сняв с ремня флягу с чехлом, открутил крышку и прильнул к горлышку. Вот изо рва выбрался Старшина, тяжело дыша и хлопая ладонями по карманам. Чутка отдохнув, снова нырнул в ров, забирая у Алексея лопату и начиная выкапывать грунт, выбрасывая его за край.

09:47

Внезапно рация у Старшины пиликнула и послышался голос Ефрейтора Ивушкина: Товарищ Старшина, Колонна выехала, три машины. — Тебя понял. — Надавив на тангенту радиостанции проговорил Старшина. — Всем приготовиться, проверить наличие патронов в патронниках, без моей команды не стрелять, пусть выйдут из машин! Оторвавшись взглядом от Старшины, посмотрел на десять метров вправо, на результат четырёхчасового труда через набросанные ветки, правда самого рва не видно, накрыли жердинами, набросали еловыми лапниками и землёй, немного притоптав. Сам ров был длинной во всю ширину дороги шириной метра три, а глубиной метра полтора, так что пролететь даже на полном ходу не получится.

10:02

Вот вдалеке послышался гул двигателей и шелест шин, заставив снять автомат с предохранителя, лечь на землю, уперев автомат пяткой магазина в корни дерева и напрягаясь всем телом. Вот показались широкие, приземистые зелёные машины, и ревя своими бензиновыми моторами, стремительно приближались ко рву. Расстояние между машинами метров пять. Вот стал виден передник последнего хамви с крупнокалиберным «браунингом» на крыше на турельной установке, и торчащей из него верхней частью наёмника в кевларовой каске, и «плитником» поверх майки. Послышался треск, металлический лязг и грохот, потом ещё раз. Последний Хамви резко начал тормозить, из-за чего его начало бросать в занос. Водитель справился с заносом и смог остановиться, встав поперёк дороги. Пулемётчик на крыше навёлся на кусты слева. Какофонию леса разорвало частое тяжёлое буханье и лязг затвора крупнокалиберного пулемёта, и послышавшийся следом звон гильз, звеньев ленты. Прочесав левый бок, пулемётчик навёлся прямо в нашу сторону, зажимая гашетку. Всё моё сознание заняло пламя сгоревшего пороха, вырывающееся из дула Браунинга. 12-ти миллиметровые пули влетали в стволы деревьев, расщепляя их на волокна и срезая ветки. Одна из них свалилась мне на голову. Вот закончились патроны в коробе. Пулемётчик отвёл назад затвор, откинул крышку ствольной коробки, снял короб, бросив себе под ноги в люк и после спускаясь внутрь машины. Минуту ничего не происходило, как из машин высыпали наёмники, вставая кольцом вокруг машин и начиная рыскать стволами своих автоматических винтовок. Печально, что не видно вторую и головную машины, хотя это дело других огневых точек расположенных чуть дальше по дороге. Вскоре от оцепления оторвались два человека, направляясь в сторону рва. Из нутра Хамви показался пулемётчик, держа в руках зелёный короб, который он примкнул к боковой части пулемёта и одновременно посматривая в сторону головной машины. Взяв лицо пулемётчика на крыше Хамви в мушку, положил подушечку пальца на спусковой крючок, выдавливая свободный ход. Старшина напрягся, готовясь начать стрельбу. — Огонь!. — Крикнул Старшина, вставая на колено и веером выпуская очередь по стоящим с левой стороны машины. Первого просто как будто смело, бросив на землю. Второй подпрыгнул и рухнул на землю, выпуская свой Heckler and Koch Gewehr 3 из рук, сразу зажимая ими (руками) живот и начиная вопить. Следом подключились и другие огневые точки. Спустив до конца спусковой крючок, прищурился от ярких дульных вспышек, выпуская очередь в три патрона в лицо наёмника. Очередь буквально разнесла лицо, разбрасывая серые кусочки мозга и немногочисленные брызги крови. Труп наёмника навалился грудью на пулемёт, ствол которого задрался вверх. Наёмники пытались отстреливаться, но их сразу давили мы из скрытых огневых точек, Хотя маскировка спала уже тогда, когда только начали вести стрельбу. Вот стрельба закончилась. Дорога погрузилась в тягостное молчание. В воздухе витал запах жжёного пороха и крови с дерьмом. Сглотнув несколько раз и справившись с оглушением, встал на ноги и аккуратно начал выходить из-за набросанных веток. Завидевший меня наёмник упал на бок и потянулся правой рукой к своему автомату. Первая очередь была выпущена в руку, перебивая обе лучевые кости. Выходное отверстие с обратной стороны руки раскрылось словно «розочка», выбрасывая ошмётки плоти и брызги крови. Очередь в три патрона вскрыла бронеплиту бронежилета напротив груди, помяв два магазина на нагрудных подсумках и заставляя окупанта дёрнуться, подтянуть под себя ноги и съёжится, мелко дёргаясь и тяжело, с хрипом дыша. На пыльную землю из пулевых ран полилась ярко-алая кровь, образуя лужу. Поработав по телу одиночными, осмотрелся. Со своих точек начали выходить члены отряда, сразу приступая к шмону убитых и добиванию раненных. Взгляд перевёлся к двум «головным» машинам. Головной Хамви перевернулся почти на крышу, ей же опираясь на края рва, оголив днище. Из него как раз и доносились стоны и крики о помощи на английском. В днище, смяв переднюю свою часть въехал второй Хамви, рядом с которым лежали четверо наёмников в неестественных позах. Кстати, этот Хамви тоже имел крытый багажник. Собирали всё. Магазины, шлема, бронежилеты, уцелевшую одежду, рации, патроны в коробках, пистолеты, гранаты с подсумками, ремни с ножами, флягами и прочим. Вскоре наёмник прекратил подавать признаки жизни, обмякнув. Вокруг тела уже натекла лужа крови. Похлопал по карманам трупа и извлёк мятую пачку сигарет и дешёвую прозрачную зажигалку. Подобрав автомат убитого, я переключился на другой труп, перевернув его на спину. На меня уставились пустые серые глаза. С земли, на которой лежал труп я подобрал странный автомат, внешне похожий на M4, на который я сразу кинул <Опознание>. Название: Diemaco C7 Класс: Автоматическая винтовка Масса: 3,3 кг Производитель: DIEMACO Описание: Канадская штурмовая винтовка, являющаяся модифицированным вариантом американских штурмовых винтовок М16А1 и M4 Вид боепитания: Коробчатые магазины Боеприпасы: 5.56 на 45 НАТО Тип прицела: Диоптрический Отпустив автомат на землю, начал снимать с трупа принадлежности. Итого 16 магазинов, 480 патронов 5.56 россыпью в коробочках по 20 патронов в каждой, четыре магазина 9 на 19, два на Glock и два на Beretta 92f, HK G3, Diemaco C7, Glock 18, Beretta 92f, два ножа, один из которых штык-нож и восемь гранат. Это всё, если не считать прочей мелочёвки по типу фонарей и личных вещей. Оттянув этому трупу воротник, взглядом поймал цепочку серебристого цвета. Подцепив её пальцем, вытянул наружу. Моему взгляду предстал солдатский жетон американского образца с выбитым на нём именем: Мартин Мак Дональд, и дата рождения: 27. 04. 1993. Сорвав жетон, положил себе в карман. У второго жетон был прострелен, из-за чего сохранилось только имя: Роберт. Закончив обирать тела, забросил магазины, ножи, пистолеты и магазины с сухарками в вещмешок. Потом снял целые бронежилеты. Повесив автоматы за плечи, заглянул в Хамви и сразу наткнулся на рюкзаки, спальные мешки, баклажку с водой и девять коробов с лентами на пятьдесят патрон 12.7 в каждом. Стянул труп пулемётчика из люка и выволок его наружу, влезая на его место и начиная снимать Браунинг с турельной установки. Сняв его с крепления, сразу уронил пулемёт на днище броневика из-за немалого веса. Багажник я вскрыл складным ножом, снятым с убитого наёмника, поддев лезвием крышку. В багажнике я нашёл одну большую спортивную сумку с патронами и едой в виде трёх полуторалитровых бутылок с водой и десяти американских MRE, и прочих снеков. Рядом с сумкой лежали американские костюмы ОЗК с американским противогазом M50 и большой, продолговатый, стальной плоский контейнер матово-чёрного цвета с массивным замком из закалённой стали. Вытащив из контейнера спортивную сумку, развернул к себе чёрное хранилище замком. Тяжёлый, даже очень, килограммов десять. Вытащив этот контейнер, положил его на землю и попытался сбить его прикладом своего автомата. Привлечённый звуком Андрей подошёл ко мне и вопросительно уставился на контейнер. — Помоги. — Проговорил я, нанося удары прикладом в замок. Хмыкнув, Андрей молча ушёл в голову колонны и вскоре пришёл с ломом. Вставив конец лома в душку замка, он приказал мне наступить на контейнер. Одно движение и душка замка с хрустом выходит из корпуса. Вытащив замок из креплений, Андрей откинул крышку и вопросительно глянул на меня. — Чего там?. — Спросил я, заглядывая внутрь. Внутри находилась твёрдая чёрная пенная подложка с утрамбованными в неё двадцатью продолговатыми циллиндро-образными снарядами 10 сантиметров на 4 миллиметра, и гранатомётом, внешне похожим на американский M79. Толкнув Андрея боком, встал на его место, извлекая пусковую установку. Посмотрев внутрь ствола, мысленно насчитал миллиметров сорок пять. Покрутив гранатомёт в руках, прильнул к прикладу щекой и откинул прицел на боку ствола, обратив внимание на шкалы. 15, 20, 30, и 40 метров. Самый верхний прицел на 15, а самый нижний, собственно, на 40. — Слыш, Сань, это же те гранаты, которыми потравили ту деревню. — Проговорил Андрей, крутя гранаты в руках — Только непонятно, какая из них с газом. — Проговорил я, отводя флажок запирателя вбок и переламывая ствол. — А почему ты уверен что они обе не с газом? — Такое ощущение что одна из них дымовая, а другая газовая. — Может они обе с газом. Так и не придя к единому выводу, мы продолжили обыск. Такие же контейнеры мы нашли и в двух других Хамви, что не могло не радовать. На расстеленной палатке мы выложили трупы. 14 человек. Один из них, а точнее пулемётчик на первой машине был почти переломлен пополам краем люка, когда Хамви перевернулся. Запах сгоревшего пороха, дерьма и крови сносил ветер куда-то на юг, в лес. Рядом с трупами бродил Сергей, фотографируя их на свой телефон. Жетоны были сорваны и сложены в каску одного из убитых. Закончив фотографировать результаты нашей деятельности, Сергей кивнул, а Старшина скомандовал: В машину! Одного посадили в багажник, а второго заставили повиснуть на борту машины, из-за чего ехали мы не так уж и быстро. Остановившись в полукилометре от базы, взяли с собой всё награбленное и двинулись к ранее намеченной полянке. Развернувшись на поляне в двухстах метрах от трофейного пункта, стали ждать ночи. В свой бинокль я осматривал территорию бывшей овощной базы. Палаток было много, штук 15. Целый палаточный городок. Ох сколько хабара-то будет!

      00:56

      По поводу пропавших сослуживцев наёмники не особо волновались. Видимо, «эти» часто задерживались допозна. — Слыш, Лёх, а регуляры разве не прибудут к этим на помощь?. — Задал я вопрос сидящему рядом с собой Алексею, который теребил в пальцах гильзу. — Нет, не придут. Не любят регуляры солдат удачи, ох не любят. — Ответил он, оперевшись спиной на свой рюкзак. — А от чего так? — Не знаю, но со временем как-то сложилось. Встав с чурбака, двинулся к просвету в деревьях и без бинокля глянул на ПТВ. Часов в десять наёмники зажгли прожектора на территории. Видно каждого как кляксу на листе бумаги.       Рядом шелестел прорезиненной тканью Старшина, одеваясь в американский защитный костюм. Один из солдат вставлял в ствол одну из гранат, запирая ствол. Взгляд мой приковали необычайно яркие звёзды, заняв всё моё сознание. — Приготовиться!. — Отдал команду Старшина через несколько минут. Мотнув головой, перехватил поудобнее свой Ак и в темпе отбежал. — Огонь!. — Прозвучал приглушённый голос, после чего тишину ночного леса разорвали три негромких хлопка, после чего ещё один залп, потом ещё и ещё. Так до тех пор, пока не кончились гранаты. Вытащив из своей сумки от ГП Маг-3, проверил насколько плотно прикручен фильтр с серой, зелёной и белой полосой. Зажмурившись и задержав дыхание, натянул его себе на лицо, ремешками подгоняя под свою голову и совершая сильный выдох, продувая маску. Натянув на голову каску, отошёл на метров десять и полу-присел. Взяв разбег, совершил рывок по направлению к стене и отталкиваясь от земли обеими ногами, схватился за край забора. Подтянувшись, быстро перемахнул через него и спрыгнув на бетонное покрытие, перехватил поудобнее автомат, повисший на ремне на шее, снял с предохранителя и осмотрелся. Лёгкая сизая дымка ещё не успела развеяться, из-за чего видимость была метров на десять. Ориентируясь на прожектор в середине территории, направился к административному зданию. Через метров десять я наткнулся на первое скрючившееся тело. Сзади послышался грохот падающего тела и сдавленный мат. Вскоре моему взгляду предстало двухэтажное здание серого цвета. 8 комнат, 8 окон. Открыв входную дверь, просунул внутрь голову и прислушался. На верхнем этаже слышались тихие голоса. Дождавшись Романа по оговорённому ранее плану, тихо двинулся внутрь. Я отправился в левое крыло здания, а Роман в правое. Распахнув дверь первой «лицевой» комнаты, без сомнений вошёл внутрь. Три человека лежало на кафельной плитке в неестественных позах возле раскладного столика на котором лежали покерные карты. Для уверенности попинав трупы, вышел и направился во вторую. Вторая была заставлена картонными коробками с провиантом. Пайки, шоколад, соки, вода, консервы, газировка… чего здесь только нет! Забравшись на первые две ступени лестницы, вытащил из подсумка американскую M67, зажал пальцами предохранительную скобу, разогнул усики и выдернув чеку, бросил на второй этаж в правое крыло. Послышался истошный вопль, и взрыв через три секунды. Благо, уши заткнуть успел. Перехватив автомат и пригнувшись, двинулся наверх, направляя ствол в правое крыло здания. Весь коридор с правом крыле был покрыт отверстиями от осколков. В воздухе витал запах жжённого тротила. В одном из проходов виднелись ноги. На втором этаже находились жилые помещения, где проживал, по всей видимости, командный состав. Кроме запаха тротила здесь витал тонкий аромат застарелого пота и крови. В одной из комнат находилась радиостанция. — Саня, мы слышали взрыв, что у тебя там?. — Послышался приглушённый голос из рации в кармане разгрузочного жилета. — Всё нормально. — Ответил я. — Понятно, нам тут нужна помощь, мы двери ангара не можем вскрыть. — Понял, конец связи. Газ на улице развеялся, не оставив после себя ни налёта, ни дымки. Даже трава, выбившаяся между бетонными плитами не пожухла. Шестеро человек стояло возле самого ближнего к административному зданию ангара, работая ломами. Сняв противогаз, двинулся к этой толпе. — А может протаранить ворота?. — Предложил я, наблюдая за тем, как Кротов пытается раздвинуть створки ворот ломом. Оторвавшиеся от обсуждений сослуживцы недоумённо переглянулись. Пригнали из гаражей УРАЛ, обмотали стальным тросом ручки створок ворот и дёрнули их. Створка из тонкой жести с громким грохотом и протяжным металлическим лязгом сорвалась со своего места, открывая вид на кромешную тьму. Включив фонари, зашли внутрь. Нашим глазам предстали многочисленные ряды высоких полок с лежащими на них комплектами формы Российской армии в полиэтиленовых пакетах с бирками с характеристиками и ценой. — С-суки! Форму парней наших продают, с убитых!. — Возмутился Роман, распаковав один из комплектов формы. В конце ангара находились многочисленные ящики. Подойдя к одной из них, осветил надписи. 5.45БП, 5.45ПС, 7.62БП Снайперские… Чего здесь только нет!. Ящики с запалами и гранатами, в том числе и кумулятивными для РПГ-7 и ручными кумулятивными РКГ-3, ящики со «шмелями» и «мухами», машинками Ракова и станками для заряжания 12, 14, 23 и 30-ти миллиметровых патрон и снарядов, ленты, пулемёты, в том числе и крупнокалиберные. Правда, крупнокалиберными были только ДШК и НСВ. Два АГС-а, мины и прочая взрывчатка по типу Пластида. По плану, оговорённому ещё позавчера, мы выносили ящики за территорию и короткими перебежками переносить их к лагерю. Осушив первый ангар, ворвались во второй. Ситуация аналогична. Третий ангар был доверху забит бочками с ГСМ. Отыскав канистры, слили в них горючее. С оставшимся горючим мы долго думали что делать. Ну невозможно перетащить 12.000! Литров ГСМ через лес. Потом решили раз не нам, то не им. Под ногами хрустели опавшие ветки и шелестела трава. Яркое солнце несчадно жарило кожу, чему способствовало не единое облако на небе. Внезапно вдалеке, со стороны Пункта послышался мощнейший взрыв. Порыв ветра покачнул деревья, частично срывая листья с веток. — Чего встали? Негры работают, солнце ещё высоко. — Проговорил Старшина, таща в двух руках по два ящика с цинками 7.62. Тяжело вздохнув, поправил на спине станок от АГС и двинулся дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.