ID работы: 10387725

Мухоморный приход автора

Hellsing, S.T.A.L.K.E.R., Metro 2033, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
382
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 401 страница, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 262 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста

      Александр Смирнов (Крюгер)

Ефрейтор

27 лет

      Тишина... Абсолютная тишина... Не поют птицы, не стрекочут полные насекомыми поля, не шумит ветер. Никакие звуки не тревожат разум. Как же я устал. Физическая... нет, скорее моральная усталость давила. Тупая апатия заборола. Не хочется делать ничего. Однако, захотелось закурить. Разлепив глаза, открыл окно Инвентаря, и найдя среди ячеек, заполненных разным добром, нужный предмет, извлёк его. Да, тяжела зажигалка стала, ну да ничего. Накрыв крышку зажигалки ладонью, сдавил её как мог и откинул. Щелчок резанул по слуху, вызвав приступ мигрени. Игнорируя пульсирующую боль в области головы, крутанул колёсико и надавил на клавишу. Поднеся мощный огонёк к кончику зажатой в зубах сигареты, подкурил её и сделал первую аккуратную затяжку. Сдвинув сигарету языком в уголок рта, выпустил облако дыма, что стремительно истаивал, скоро отдаляясь от меня. Рот наполнила тягучая слюна, вынуждая взять сигарету за фильтр меж двумя пальцами и сплюнуть на утромбованное дно траншеи. Снова зажав сигарету меж зубами, опустил руки, позволив им упасть на колени. Поднял голову, и глянул в небо, поморщившись от нового приступа мигрени. Хорошая штука эти ваши зелья исцеления. За секунды спасать тех, кто при ином исходе давно были бы мертвы или наглухо недееспособны. Вот только жаль, что осталось всего две склянки. Всего два шанса на жизнь. Купить на аукционе или в Магазине? Жаба душит. Вот так просто, вроде и глядишь на свой солидный, на мой взгляд, капитал, а н-нет, всё равно душит. - Ну что, Саш, как оно? - Вырвал меня из прострации подсевший ко мне на ящик Кирилл. - Хреново. Сейчас бы по стаканчику раздавить, можа и полегчает. - Тихо проговорил я. Усмехнувшись, Кирилл аккуратно поправил плотную повязку, покоившуюся на его предплечье. - А сам-то как? - Спросил я. - По лучше тебя. - Спокойно ответил он. - Оно и видно. - Усмехнулся я. Пепел сорвался с тлевшего кончика зажатой между губ сигареты, и проделав незамысловатый путь, разбился о бедро. - Ебит твою мат! - Воскликнул я, не замечая острой мигрени, отвлечённый более насущной проблемой. Схватившись пальцами за манжету куртки, натянул рукав на кисть и резким движением смахнул пепел со штанины. - У-у-у... - Протянул Кирилл, растягивая губы в улыбке. Да, было от чего. Тлевшие в пепле частицы прожгли ткань, оголив подклад. Края отверстия оплавились и затвердели. - Не везёт тебе что-то сегодня. - Скажи это тем, кто на поле. - Без капли злобы в голосе ответил я, оглядывая штаны. Кирилл только вздохнул: - Знаешь, а ведь действительно. Слышал, что после прыжка с крыши самоубийца вдруг осознаёт, что все его жизненные проблемы решаемы, кроме того, что он падает. - Будешь курить? - Давай. Я вытащил пачку сигарет, открыл, глянул внутрь. Крайняя. - Бери. - Протянул пачку Кириллу. Тот взял её, глянул внутрь, вытащил сигарету, положил пачку на ящик. - Хочешь загадку? - Спросил Кирилл, покуривая от зажигалки. - Молви. - Ответил я. - Имевши - не ценим, потерявши - плачем. - Время? - Спросил я. Он же лишь улыбнулся и сплюнул под ноги. - Здоровье? Кирилл, продолжая улыбаться, пожал плечами. - Вы, оба, что расселись? - Раздался громкий окрик Лейтенанта. Мы быстро поднялись с ящика, одёрнув одежду, разглаживая складки. Кирилл выбросил сигарету, я же покачнулся. - Дык это, тащ Лейтенант, позиции оборудованы, вот, отдыхаем. - Проговорили мы в унисон. - Так, передайте своему Филимону, что необходимо помочь в разгрузке. Выполнять. Так и поступили, найдя командира за ремонтом снаряжения. Взяв взашей и его и Игната, двинулись ко въезду в посёлок. Да уж, в другой ситуации так бы машинам приблизиться не удалось, а сейчас, когда противник отвлечён на другом направлении, такое вполне возможно, хоть и небезопасно. Получил квест на помощь в разгрузке машин. Ничего особого в наградах, лишь опыта тысяча, да по одному к очкам характеристик силы и выносливости.       Не успели мы разгрузить из Уралов боеприпасы и загрузить раненных, как поступило распоряжение соединиться со своей ротой и выдвигаться к городку на замыкание кольца немедленно. Простились с парнями Джамбо, взяли с собой сувениры. Я прибрал себе винтовку. Система говорила, что Blazer R93 tactical. Интересная вещица. Прицел восьмикратный, телескопический, ложе карбон, амортизатор на затыльнике приклада, трёхкамерный дульный тормоз, мягкий спуск. Окромя винтовки, у наёмника, что владел ею, нашёл снайперских патрон с пятью дополнительными магазинами. Порыскал в блиндаже и нашёл дополнительно три пачки патронов. Ну, думаю, хватит. Вот только жаль, что пристрелять для себя не успею.       Под нарастающую канонаду, в которой слились и раскаты ствольной артиллерии и рёв реактивной, наша рота зашла с северной стороны городка, закрепившись рядом с двухполосной заасфальтированной дорогой, ведущей из населённого пункта. Инженерными боеприпасами размягчили грунт на обочинах, а дальше пришлось поработать лопатами. Сантиметр за сантиметром углублялись мы в землю. Ближе к вечеру работа была закончена и мы вырыли окопы для стрельбы в полный рост, а затем соединили их, образовав траншеи. В бинокль, выглянув из-за бруствера, можно было увидеть, как над тонкой прерывистой серой линией, что некогда была городом, поднимались многочисленные разрывы, поднимающие тонны пыли и грунта. Небо заволокло чёрным дымом такой густоты, что сквозь него не мог пробиться и лучик солнца. На землю вблизи города ложился сумрак. Кроме вида на город открывался хороший обзор на проходящую рядом грунтовую дорогу. Среди какофонии разрывов пробивались звуки яростного боя - это гарнизон города пытался вырваться из окружения. Где-то недалеко рокотало два вертолёта. В общем, было спокойно. Я даже смог покемарить до ночи, кинув кости под облетевшими кустиками.       Ночью обстановка была всё та же. Всё было чинно, мирно, спокойно, а главное тихо. Из блиндажей раздавались голоса, изредко переходившие в смех. Над позициями гулял ветер, принося со стороны укутанного мраком города удушливый смрад гниющих тел и гари. Тишина царила по ту сторону. Абсолютная тишина. Здесь не пели припозднившиеся птицы, не стрекотали насекомые, не шумели звери. Тихо вздохнув, поднял голову к небу. Да... Волшебные ощущения. Будто и не было войны. Шорох вырвал меня из прострации, вернул в действительность. Подняв монокуляр, пальцами раздвинул упругие ветви кустарника и напряжённо замер. В пяти метрах от меня полз белый силуэт. Глянул по сторонам. <<Блять!>> - Только и смог образовать единственную мысль в своей голове. Было от чего. С десяток человек ползло к позициям с не самыми добрыми намерениями. По одному мыслеобразу монокуляр проваливается в инвентарь, а на смену ему в руки тяжестью оружейной стали вливается MG. Не расправляя сошек, с треском вставляю пулемёт в просвет меж ветвей. Закрываю глаза и жму на спуск, ведя словно собаку на поводке "Мгач" за пистолетную рукоять слева направо, поливая трассерами вдоль линии окопа. Мгновенно перестаёт играть музыка, из блиндажей выплеснул личный состав, не особо разбирая начав косить пулями лес. Кто-то, судя по бьющему сквозь веки белому свету, додумался пустить осветительную ракету в небо. Автоматный стрёкот, грохот пулемётов, два разрыва гранат и всё... Всё. Чё вы хотели?

Убийство

Получен опыт +250

Получены Кристаллы душ +19

Убийство

Получен опыт +250

Получены Кристаллы душ +8

Результатом моей беспорядочной стрельбы стало всего два тела, пять забрали ребята. Жаль, что никого не взяли живым. Потом ротный разбирался, почему лазутчики подошли так близко незамеченными. Сколько же новых ругательств я услышал.       Спустя час прозвучало несколько разрывов с восточной стороны. В просвете между деревьев тьму прочертили, словно сноп искр от костра, трассера. Снова разрывы. Ночь давит короткие вспышки, озаряющие низкие тяжёлые облака. Новый стрёкот и раскатистые залпы орудий начинают доноситься и с запада. Рации дают смутную информацию о разворачивающихся событиях. Мы напряжённо ожидали, что же будет дальше. На всякий случай подогнали поближе одну из БМП.       - С-санёк. - Дрожащим от холода голосом обратился ко мне Игнат. - Оу? - Сверим время? - Давай, - Я поднёс к глазам циферблат часов с люминесцирующими фосфором стрелками. - Три часа, пятнадцать минут. - Д-добро. - Проговорил Игнат и шмыгнул. - Как тут у вас? - В траншею вошёл Филимон, держа под мышками два цинка патронов. - В силу ситуации. - Обранил Игнат и подул на руки. Тихо грохнули цинки, поставленные на ящик, залязгал жестью нож. Где-то в глубине леса раздался глухой хлопок, а следом хлёсткий выстрел из СВД, будто плёткой стегнули. - Всё, бля, понеслась моча по трубам. - Выдохнул Игнат. Снова хлопок, а затем и новый выстрел. Заговорил ПКМ, длинной очередью трассирующих пуль вспарывая тьму. Пули свистели, визжали, хлюпали и трещали, набивая ночь звуками. Новый хлопок и из рации доносится страшное: "Газы!". Холодная резина плотно прилегает к коже. Затянув лямки, резко выдыхаю, продувая маску. Вытаскиваю заглушку из фильтра, выбрасываю её и надеваю на голову шлем. Тем временем бой набирал обороты. На расплав ствола застрочил пулемёт с той стороны, с нашей затрещали одиночными автоматы. Бахнул NLAW, провыл выстрел и разорвался где-то сзади. Поднявшись на штабель из ящиков, высовываю над бруствером автомат и одиночными начинаю лупить в белый свет как в копеечку. Взрыв встал совсем рядом, над головой провыли осколки. По ушам дало акустическим ударом. Остальные тоже не отставали, выкашивая лес как в первом "Хищнике", когда отряд Датча впервые столкнулся с яутом. В небе на смену догоревшей "люстре" повисла новая. Сумрак резко сменил яркий призрачный свет магниевого состава. Выглянул из-за бруствера и посмотрел на полный теней, выкошенный пулями и снарядами лес. Всего ничего, метров двести от бруствера виднелись тела в мультикаме. Они были похожи... Нет, они не были похожи на людей. Просто холмики лежат меж переломанных стволов, окутанные прозрачной дымкой, которую сносил с наших позиций ветер прямо на поле боя. Некоторые холмики шевелились, по ним мгновенно прилетало несколько очередей. Беспомощные, брошенные отступающими побратимами бойцы корчились, мучимые титаническими судорогами. Паралич дыхательной мускулатуры - вот что ждало их всего через полторы минуты. Нервно-паралитический газ действовал безотказно. Странное они всё-таки применили отравляющее вещество - оно удивительно долго не разлагалось, оставаясь в виде молочной дымки. Скрыв голову за бруствером, спустился со штабеля ящиков. Мимо прошествовали двое бойцов в противогазах, один из них тащил на плече РПГ-7 со снаряжённым в него термобарическим выстрелом. На дне траншеи стелился всё тот же дым. А, кажется я понял почему он не развеивается. Холодно же, сентябрь уж. Температура сегодня ночью около двух градусов по Цельсию с отметкой "+". - Не сезон. - Усмехнулся я. - Чего договоришь? - Спросил меня боец из новой проходящей группы. - Говорю, холодно на улице, сентябрь, не сезон газ пользовать. - Мембрана искажала мой голос, но наверняка меня понять было возможно. - А-а-а...,- Протянул он, почесал затылок через подшлемник, пожал плечами и пошёл дальше. Погасла ракета, наступила тьма.       Утром газ начал улетучиваться, а химики из подразделения РХБЗ провели обработку снаряжения. Жертвами газа стали пять человек, один погиб от огнестрельных ранений и трое от осколочных. Враг потерял около двадцати бойцов. Противнику удалось вывести из строя одну нашу БМП, но без особого членовредительства. Намертво заклинил привод башни, так что пришлось отправить её на ремонт. Что немного сглаживает ситуацию, так это то, что нас покормили горячим. Каша перловая с мясом, не клейкая масса, а прям рассыпчатая, непересоленная, с крупными кусками тушёнки. Чай сладкий чёрный, хлеб ржаной, свежий. Красота!       С восьми утра заработала артиллерия, ураганным огнём превращая твёрдое в сыпучее. Но заработала не только наша, но и вражеская. На позиции окружающих войск обрушился натуральный шторм. Видимо, очень уж ценные там типы сидят, что по нам работают так качественно. За первые две минуты мы потеряли десять человек - три убитых и семь раненых. Итого двадцать человек за начало дня. Сука. Через шесть минут обстрел прекратился. С замиранием сердца ждал нового прилёта целую минуту, пока не прозвучала команда занять позиции. Покинув блиндажи, заняли свои окопы. Половину ходов сообщения завалило наглухо. Местность преобразилась до неузнаваемости. Заняв позиции мы принялись ожидать, что противник попрёт на нас. Он не заставил себя долго ждать, правда не у нас. По ней благополучно отработали артиллеристы, коротким заходом смешав технику с землёй. Мы вслушивались в гремевшую канонаду, ощущая как подступает чувство опасности. Еле различимый шелест дошёл до наших умов поздно, отозвался громким разрывом вставшим далеко позади. Прямо в дачном кооперативе, там, где располагалось командование роты. Столб пыли поднялся на метров пятьдесят в высоту. Похоже, нет больше капитана. Однако, сумятицы не случилось и на его место встал какой-то лейтенант, приняв командование на себя. - Внимание всем: противник обошёл нас сзади! Повторяю, противник обошёл нас сзади! - Прозвучало в радиостанции через двадцать минут после того, как не стало Капитана. - Численность до батальона, имеется техника! Песец. Большой полярный песец, белая лиса. Командование штаба округа отреагировало молниеносно, подняв в небо доступную авиацию и стянув побольше артиллерии к участку. Нам же завещали стоять на месте, пообещав выслать подмогу в лице двух рот 75-го танкового полка. Лейтенант решил, что оставаться на старых позициях становится опасно, переместил заслон ещё ближе к городу, отойдя на полтора километра. Оставленные позиции заминировали, дорогу тоже.       Прибыв на место минут за десять, в темпе вальса начали оборудовать новые позиции по обе стороны. Технику распределили по направлениям, как и личный состав. Вырыли окопы по пояс — максимум который мы успевали. С севера донеслась канонада, над землёй пронеслись два реактивных самолёта. Кажется Грачи. Совсем рядом раздалось высокое жужжание. - Блять, заебали. - Прорычал боец кавказской национальности, спешно скрываясь за поворотом. Следуя его примеру, двинулся в противоположную сторону. Влево, вправо, влево, вправо — частые повороты есть залог счастья. Нырнув в блиндаж, наткнулся на Кирилла, что замер, поднеся ко рту ложку с перловой кашей. Прошёл внутрь и сел на свой рюкзак, поставив рядом автомат. - Бушь? - Спросил он, протянув каретку из рациона. Я подвинулся ближе и принял тару. В блиндаж один за другим ввалились Игнат и Филимон. Жужжание тем временем всё нарастало, пока не стало издаваться на одном тоне. Разрыв прозвучал совершенно неожиданно, как всегда. - Чё за нах? - Воскликнул Кирилл, спешно натягивая на подшлемник каску. Остальные только пожали плечами. Дрон тем временем начал отдаляться, о чём свидетельствовала низкая тональность того самого жужжания. Как только звук совсем пропал, мы выждали ещё минут пять и начали выходить, с интересом осматривая позиции, перед этим натянув противогазы. Привыкшие к тому, что при появлении дрона начинается сабантуй, всего один разрыв был в новинку. Заинтересованные бойцы аналогично высыпали из блиндажей и щелей. Не правильно конечно, но жутко интересно. Результатом диверсии стала подбитая БМП. Маскировочная сеть, сплетённая учениками какой-то школы из бичевы и полосок зелёной материи слетела от взрыва на корму корпуса. Из-под люков тонкими струйками вытекал белый дым. Забравшийся на верхнюю лобовую деталь механник-водитель внимательно осматривал машину, пока не остановился у правого борта. - Хули собрались, блять? - Заорал командир боевой машины. - Свалили, пока не накрыли во второй раз, нах! Недовольно загудев мы начали расходиться. - Слышь, Командир, тут отверстие прямо над двиглом. - Мне похеру отверстие там или дырка! Тушим!       Машину экипажу спасти удалось, но не двигатель. В прочем, ему уже не помочь. Но это уже в прошлом, а сейчас проблема состояла в том, что нас обстреливали. Реактивные снаряды падали градом, вырывая деревья с корнями из подмерзающей земли. Грохот, рёв, свист, треск.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.