ID работы: 10387767

Магия предков

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      В один из солнечных дней Алина со своей матерью вышла в торговый центр. По пути девушка пыталась выяснить всё за школу магии, но Лейла говорила, что лучше поговорить об этом дома. Алину не устраивало то, что мать всё дальше отдаляет эту тему.       — Ты просто не хочешь рассказывать, — Алина с ноткой обиды произнесла эту фразу и, ускорив шаг, пошла впереди матери. Лейла мысленно твердила себе — сейчас или никогда.       — Подожди, — сказала Лейла, заставив Алину остановиться и обернуться. — Я скажу, но давай зайдём в ближайшее кафе, там я тебе всё объясню.       — Ты... точно всё расскажешь?       — Обещаю.       Через несколько минут дамы сидели в кафе, где царила приятная и вдохновляющая атмосфера. Стены помещения были окрашены в белый цвет, пол — в кофейный оттенок. Алина и Лейла сидели за деревянным столом. Заказав себе горячий кофе, обе начали вести речь о магической школе. Для Алины Мэнселл этот разговор был очень важным.       — Видишь ли, дочь, — Лейла подбирала слова. — Мы с отцом специально не стали рассказывать вам, кто вы на самом деле, что имеете магические способности как мы, передающиеся по наследству. Делали это для вашего же блага, чтобы уберечь. Магия таит в себе не только хорошую сторону, но и плохую. От злости обладатель своих сил может пострадать, а из-за него и другие, если он вовремя не остановится.       — Такое случилось и со мной, когда меня вывели из себя братья... — сказала Алина, опустив грустный взгляд на чашку с кофе.       — Вот именно. На самом деле тогда нам с отцом стало очень страшно за тебя. Ты так изменилась в обличии. Как бы у тебя не было тёмной магии.       — Но откуда она у меня может быть, если по рассказам тёти Джессики наша прапрабабушка Сара так себя не вела? Мне кажется, это странность.       — А другие предки разве не учитываются? Алина, дело не только в ней. Мы не знаем, какие гены могли передаться вам. В том числе и магия.       Алина молча слушала мать, обдумывая всё в голове. Из-за некоторых реплик она начинала злиться, однако сдерживалась. Мэнселл обязана держать свой негатив при себе, ведь они сейчас в общественном месте, а тут, конечно же, не хочется спалить свои сверхъестественные способности. За это время девушка успела выпить кофе, а когда посмотрела на дно кружки — удивилась. Кофейной гущей была написана фраза: «Злость — провал. Будь мудрее». Алина поморгала глазами, думая, что это ей померещилось, но надпись всё ещё находилась на том же дне посудины. Мэнселл показала чашечку матери, однако та ничего в ней не увидела.       — Как? Она же там! — удивляясь, отвечала Мэнселл. Она заглянула в кружку, но надписи и след простыл. Кофейная гуща снова была той малюсенькой лужицей, что и прежде. Тех самых мудрых слов нет.       — Наверное, этот знак предназначался только тебе. Не волнуйся, я верю, — улыбнувшись, мать положила свою ладонь на руку Алины. — Знаки иногда появляются, а их необходимо правильно растолковать. Я думаю, ты поняла намёк той фразы.       Алина кивнула. Она действительно поняла толкование фразы. Нужно всеми силами сохранять контроль над собой и своими способностями. Вот только, не будет ли это трудностью для юной волчицы? Так думала и она сама. Остаётся только надеяться, что девица справиться.

***

      Энни шла на уроки пения в раздумьях. Время было около четырёх часов вечера, а на улице одна суета. Все спешат по своим делам. Девочка вспоминала драконов и ждала, когда же наконец они смогут снова встретиться. Прошла неделя с их первой встречи, а крылатые существа никакой весточки о себе и точном местонахождении Лео ничего не сказали. И одна только мысль в голове: с ними всё в порядке? Не успев сделать пару шагов до порога школы вокала, девчушка столкнулась с кем-то и тут же стала извиняться.       — Всё хорошо, это мне стоило смотреть, куда идти, — этот голос показался Энни довольно знакомым.       — Дикси Бе́крис? — с удивлением произнесла Энни, проявляя на своей мордочке улыбку. Перед ней стояла её давняя зелёноглазая подруга. Белую шерсть Дикси прикрывали синие джинсы, коричневое пальто и белые кроссовки. Бирюзовые волосы чуть ниже плеч как обычно были распущенные, а на голове присутствовал чёрный берет.       Бекрис кивнула, улыбнувшись. Обе заключили друг друга в дружеские объятия, а после начали любезный разговор.       — Как твои дела, Энни? Судя по нашему с тобой столкновению, ты куда-то спешила? — спросила Дикси, скрестив руки на груди.       — Всё в порядке, просто быстро шла на вокал, вот и всё, — подав слабую улыбку, пояснила Мэнселл.       — Ты всегда любила петь.       — Нууу, да, — на щеках Энни появился лёгкий румянец, а сама же девочка отвела взгляд в сторону, так же легко улыбаясь.       Дикси Бе́крис смотрела на подругу и видела в ней всю ту же маленькую шестилетнюю девочку, которая очень любила догонялки, прятки и пение. Волчица помнит, как в детстве Энни часто включала свою любимую песенку про ручеёк, нажимая на кнопку своей мягкой игрушки, и подпевала. Семья Дикси давно знакома с Мэнселлами, а потому та часто бывала у них в гостях до переезда в другой город.       Энни в возрасте девяти лет узнала, что её, можно сказать, лучшая подруга переезжает в дальний уголок страны, решила подарить ей на память кулон в виде белого улыбающегося облачка. Дикси, а на тот момент ей было пятнадцать, в ответ сделала браслет из синих бусин, любимого цвета Энни. Даже сейчас Мэнселл заметила на шее у подруги то самое облачко, а Дикси тот синий браслетик.       — Ты до сих пор носишь его, — по взору Энни Дикси поняла, о чём идёт речь.       — Как я могу не носить это украшение, когда его сделала такая замечательная подруга, как ты? Я вижу, ты тоже носишь мой браслет, — с теплотой в голосе произнесла беленькая волчица, обратив внимание на запястье правой руки собеседницы.       — Верно, — кивнула Мэнселл, посмотрев на часы своего телефона. — Прости, мне пора идти на занятия. Преподаватель не любит, когда опаздывают.       — Пока!

***

      После разговора Дикси поспешила в кафе на встречу с Джереми Блоссом и Амандой Блейк. Спустя некоторое время, троица уже пила чай в тёплом помещении и бурно что-то обсуждала.       — Я рада, что вы нашли общий язык, — с лёгкой улыбкой сказала Дикси, но потом её выражение лица стало серьёзным. — Однако я расстроена кое-чем, и ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю, Джереми.       Блейк и Блоссом переглянулись. Парень молча кивнул головой, а Аманда приготовилась выслушивать нарекания Дикси.       — Я слышала про инцидент с Крисом Мэнселл. Это старший брат моей знакомой подруги... Тебе что, заняться нечем было, Джереми?! Нахрена сумку спёр у той женщины?! — Дикси злилась. От её громких речей посетители даже обратили на неё внимание, но у девушки хорошо развит пофигизм, так что она особо не парилась.       — Во-первых, не ори, мы не одни здесь, — сказал грубо волк, глядя прямо в глаза Дикси. — А во-вторых, откуда тебе известно за похищение сумки?       — Ты совсем болван или как? Сам Крис показания давал следователю, который, если ты не знал, мой кузен! — Дикси теперь возмущалась негромко.       В разговор вмешалась Аманда. Она сказала, что всё случившееся давно в прошлом. Плюс, со всеми всё хорошо. Лучше поговорить о чём-нибудь более приятном и полезном.       — Аманда, я ценю то, что ты пытаешься всеми силами постоять за Джереми из-за своей симпатии к нему, но, будь добра, позволь мне высказать ему всё, что я думаю, ладно? — произнесла Дикси строгим голосом.       Блейк только раздражённо фыркнула и скрестила руки на груди, показывая на лице всё своё недовольство. Джереми вздохнул, откинулся на спинку кожаного бежевого дивана и приготовился снова слушать нарекания его подруги. Парню даже на миг пришла мысль в голову, что Дикси — это их старшая сестра, которая учит правилам.       — Вообще-то всё это спланировал не я, а те самые охотники на драконов, — сказал Джереми. (Охотниками на драконов были персоны в чёрных костюмах, смахивающие на ниндзя. У них были свои приспособления для ловли драконов, а также магия).       — Ты крутишься в непонятных кампаниях, а потом ещё и жалуешься! — Дикси сделала глоток чая. — Мораль сей басни такова: не надо воровать сумки. Кстати, Аманда, что ты там говорила за мистера Джорджа? Он что, снова взялся за старое?       Аманда поняла, к чему клонит Дикси. Она вспомнила стычку между Джереми и мистером Джорджем, Блейк сама её оповестила по телефонному разговору.       — Зайти что-ли поболтать к нему, — произнесла Бекрис.       — Слушай, как ты так ко всему спокойно относишься? Тебя не охватывает ни паника, ни страх, ничего. Тот тигр ведь опасный тип, — Джереми был в недоумении.       Дикси слегка улыбнулась, переведя взор с подруги на Блоссома.       — С чего ты взял, что я ко всему отношусь спокойно? Я отнеслась к тому инциденту, где замешан ты не так уж просто. Было неожиданно слышать, как твой друг, причём адекватный, влез в это. А мистера Джорджа бояться не надо, он же не всегда такой.       Аманда наблюдала, как выражение лица её друга меняется из-за слов Дикси. Да и она удивлялась: не всегда такой? Деточка, о чём ты говоришь вообще? Это и спросила Блейк. Дикси усмехнулась, понимая, что оба много чего не знают.       — Те, кто раньше работал у мистера Джорджа, знают, каким он был раньше, — сказала Дикси. — Я тоже тогда работала вместе с ним в холдинге, но пути же расходятся, верно? Он стремился к повышению с самого начала, как только влился в рабочий коллектив и начал приносить компании лучшие результаты. Потом премии, а за ними и повышение. На сегодняшний день, как вы знаете, он там главный. Вот и делайте выводы.       — Это понятно, — сказал Блоссом.       — То есть, что-то сделало его таким высокомерным, но что? — сказала Аманда, задумываясь.       — То, что правит миром — деньги, — ответила Дикси.

***

      — Крис!!! Марк!!! А ну идите сюда!!! — Алина гонялась за парнями по всей квартире. Они снова дразнят её, забрав косметичку, которой девушка хотела воспользоваться. — Вы хотите испытать мой гнев?!       — Крис, ты мне говорил, что хочешь пойти комедию посмотреть, а не этой фигнёй заниматься! — запыхавшийся Марк быстро закрыл за собой дверь своей комнаты, глядя на брата. Тот лишь усмехнулся.       — Мне просто интересно посмотреть на её способности.       — Ты вообще чокнутый что-ли?! — у Марка на лице читалось недоумение и злость. — Дай сюда, — чёрный волк выхватил из рук Криса косметичку и уже собирался открыть дверь, как старший остановил его. — Что опять?       Крис жестом показал, что надо вести себя тихо. Марк последовал его примеру. За дверью было тихо, а это значит, что Алина успокоилась и ушла к себе. Братья переглянулись, а затем рискнули и осторожно вышли из комнаты. Оглядевшись, волки расслабились. Сестра ушла в свою комнату.       — Мы в безопасности, — облегчённо произнёс Марк. — Но я всё же пойду и... — его речь прервала Алина, которая внезапно выскочила из угла, накинулась на парней и повалила на пол. Мэнселл ликовала: напугала, схватила братьев и теперь она может с лёгкостью забрать свою косметичку. С победной улыбкой рассматривая свои ноготочки, девушка попросила вернуть то, что принадлежит ей.       Марк вручил Алине косметичку и закатил глаза от её победной улыбки. Все трое встали. Парни извинились перед сестричкой и хотели уже разойтись по комнатам, но Алина попросила их остаться на пару слов.       — Если вы ещё раз сыграете со мной такую шутку, — сначала Мэнселл говорила с добрыми нотками. — Я вам такое устрою, что начнёте бояться меня!!! — потом Алина сорвалась на братьев, от чего те даже вздрогнули.       Глядя в след уходящей сестре, волки переглянулись. Марк презрительно глянул на старшего, скрестив руки на груди, а Крис ему лишь виновато улыбнулся, пожимая плечами. Марк тихо прошептал «идиот» и поспешно удалился в свою комнату. Чёрный волк с белыми ушками остался стоять в коридоре, анализируя произошедшее, но ему в голову впервые пришла такая мысль: какая магия у него? Алина — маг огня, Киона — маг солнца и луны, а он? Это ему ещё предстоит узнать.

***

      Ночь — это красивое время суток, когда звёзды и луна появляются на небе, чтобы освещать мир. С удовольствием смотришь на яркие светила в небе, а если упадёт звезда — спешишь загадывать желание и с надеждой в душе ждёшь его исполнения. Мия сидела на подоконнике в совместных апартаментах с Энни и думала о драконах и магии. Детский интерес не мог не заявить о себе. Заметив задумчивое лицо сестры, Энни начала диалог:       — О чём думаешь?       Мия, тем временем, слезла с окна и, прикрыв окно жёлтыми занавесками, улеглась в постель.       — Мы всё ещё не получили никакой весточки от драконов.       — Я уверена, с ними всё отлично. Они ищут своего брата, поэтому заняты, ты же знаешь.       — Да, но... — Мия задумалась. — Разве мы не договаривались, что окажем им помощь? — беленькая волчица снова посмотрела на сестру. Одним ответом Энни было лишь молчание. Уголёк не знала, что и как лучше сказать. Она только пожала плечами.       — И я не знаю. Сладких снов, — Мия устроилась поудобнее и прикрыла глаза.       — Сладких снов.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.