Смерть
25 июля 2013 г., 15:34
Я нахожу себя сидящей на лавочке в плохо освещенном коридоре. Не могу понять, где я. Перед глазами грязные и обшарканные стены, на которых остались неровные куски краски болезненно-зеленого цвета. Воздух смердит человеческими испарениями и затхлым нафталином, как в самой скверной больнице. Напротив меня на такой же лавочке сидят то ли две то ли три старушки, не могу различить. Их изображение постоянно пропадает из виду и никогда не становится четким. В какой-то момент мне начинает казаться, что они не настоящие. Очень хочется покинуть это странное место, но я не могу подняться, и ловлю себя на мысли, что не хочу. Вокруг стоит абсолютная тишина, непробиваемая, словно в вакууме. Мне хочется оглядеться, но голову получается повернуть только в левую сторону.
Старушки молчат, но я слышу их шепот.
«Иисус… Иисус… За то, что мы увидели его он заберет кого-то из нас…»
Шепот многократно и по нарастающей раздается в сознании.
Все эти слова кажутся довольно странными и пугающими. Как Иисус может кого-то забрать, если он добрый?
И тут я поворачиваю голову и вижу в конце коридора огромную фигуру, полностью облаченную в черную плотную ткань. В первое мгновение мне думается, что он похож на Назгула (прим. из фильма «Властелин Колец»), и тогда я еще больше начинаю сомневаться, что это может быть Иисус. По телу пробегает дрожь. Я нервно сглатываю, но продолжаю рассматривать это жуткое существо. Я не уверена, есть ли у него лицо, но я остро ощущаю на себе его взгляд. Он буквально пронизывает каждую жилку моего тела. Кровь в венах начинает останавливаться.
Я замечаю в его правой руке небольшую книгу в мягкой кожаной обложке. Ее край слегка загнут, и оттуда торчат пожелтевшие страницы. Нет, все-таки больше похоже на дневник или журнал.
«Ладно, пусть берет нас» - снова раздается шепот.
Опять смотрю на высокую фигуру. Она начинает двигаться! Все внутри меня сжимается в маленький твердый комок. Я не хочу умирать, не здесь, не так. Я смотрю строго прямо, и боковым зрением замечаю, как старушки поправляют свои платки.
Теперь я не отрываясь смотрю на свои колени. Фигура медленно проплывает мимо, а за ней тянется шлейф холода и какой-то белой дымки, похожей на туман.
Существо вскользь касается моих колен. В этот момент время замедляется так, что я успеваю рассмотреть руку этого создания. Она костлявая, и, похоже, в перчатке из темно-коричневой кожи, которая очень сильно облегает иссохшую конечность. Складывается впечатление, что это скелет обтянутый очень смуглыми лоскутами человеческой кожи.
Фигура миновала меня, быстро исчезая из поля зрения.
Все обошлось. Я жива. Но мне не радостно. Ледяная жуть сковывает движения и мысли.
Я смотрю на старушек. Они начинают высыхать прямо на глазах, и превращаются в мумий. Оглушающий, сдавленный крик пронзает нутро.
Их глаза впадают внутрь, лица сморщиваются, становясь похожими на старую курагу, все жидкости испаряются за одно лишь короткое мгновение. Они умерли. Она забрала их. Навсегда и бесповоротно.
Теперь я поняла, кто это был.