Железо и кровь
25 июля 2013 г., 15:35
Из-за пробирающего душу страха я медленно открываю глаза. Стоя на коленях в маленьком и тесном помещении, я с трудом осознаю происходящее. Яркий свет от лампочки, висящей на потолке, бьет по глазам. Я не понимаю, как здесь оказалась и почему на меня направлено дуло пистолета. Незнакомец молча целится в меня. У него нет лица – оно стерто.
Я чувствую холод стали, вжимающейся в висок.
Несмотря на явную угрозу, я поворачиваю голову в сторону открытой нараспашку двери. В другой комнате стоит молодой человек и в упор смотрит на то, как меня собираются убить.
Где-то внутри я чувствую, что только он может меня спасти. Но в его взгляде читается равнодушие и отстраненность. Надежды нет. Мне больше не выйти отсюда.
«Закрой дверь!» - приказал незнакомец.
Этого я боялась больше всего.
Внезапно ко мне приходит понимание того, что как только щелкнет дверной замок, раздастся выстрел.
Я хватаюсь за позолоченную круглую ручку и начинаю медленно исполнять приказ, приближая свою кончину. С мольбой о помощи я снова смотрю на этого человека, но он даже не шевелится.
Понимая всю безысходность положения, я захлопываю дверь, хотя в самых потаенных уголках души все же надеюсь, что он предотвратит бессмысленную и несправедливую казнь.
Я закрыла не просто дверь, я закрыла доступ к жизни, к надежде, к своим мечтам.
Безликий убийца спустил курок.
Удивительно, но боли нет. Только неприятное ощущение инородного тела в мозгах. А я всегда считала, что это больно. Может в момент смерти чувства притупляются?
Изо рта начинает сочится кровь. Пробую ее на вкус. Она отдает сильным стальным привкусом. Это из-за пули, я знаю.
Весь рот наполняется тем, что было в черепе, а теперь превратилось в плавленое месиво.
Всё. Это конец. Я так мало прожила. Я столько всего не сделала. Вместе со мной умрут и мои мечты, о которых никто не узнает и не претворит в жизнь.
Мне никто не помог, я никому не нужна. Меня убили ни за что.
Тело немеет. Оно мне больше не подвластно. Я начинаю медленно падать на пол.
Перед глазами все поплыло. Предметы лишаются четких очертаний, становясь размытыми.
Бытие теряет смысл, жизнь или смерть, мне уже все равно.
Застреленная, как обдолбанная дешевая шлюха, предстану я перед глазами тех, кто найдет мой окоченевший труп. Если найдут.
Я погружаюсь в вечный сон. Всё бесповоротно утрачено. Меня больше нет.