ID работы: 10388105

Двое

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я поспешно выключила будильник, пока он не разбудил маму с сестренкой. Пусть они поспят лишние полчасика!       Моя мама очень занята по работе и сильно устает, а сестра, по нашему с мамой общему мнению, еще совсем ребенок - ей всего 10 лет. На самом деле, почти 11, но это же ничего глобально не изменит, да? Мне 17, и я давно приучила себя вставать раньше. Можно успеть неспеша принять душ, а потом, когда мама будет торопливо искать важные бумаги, а Лиза - вечно теряющиеся резинки для волос, - приготовить на всех завтрак.       Завтрак! Сегодня первый день в школе, и мне хотелось сделать что-то особенное для сестренки. Если я немного потороплюсь с водными процедурами, то успею испечь любимые Лизой сырники. Для такого случая можно даже открыть присланный бабушкой черничный джем... Чудно! Малышка будет в восторге!       Пока я хлопотала на кухне, я четко слышала, с каким боем сестра отдирает себя от кровати. Не меньше четырех выключенных будильников и забавное ворчание - что ж, у всех у нас свои утренние ритуалы.       Мама зашла на кухню, потирая глаза.       - Как вкусно пахнет! Сырники? Лиза обрадуется!       - Надеюсь, - улыбаюсь я, подталкивая банку с кофе ближе к маме. - Не против, если мы откроем бабушкино черничное варенье?       - Всеми руками за! - Засмеялась мама.       Она с сомнением посмотрела на кофе и шепотом спросила:       - Как ты думаешь, я успею занять ванную до Лизы?       - Если поторопишься, - тем же заговорщическим тоном отвечая я. - Иди, я накрою на стол!       Мама покачала головой.       - Ты такая умница!       - Иди же! - Шутливо прикрикнула я.       Я люблю утро в нашей семье.       Заспанная, но одетая Лиза появилась на кухне как раз в тот момент, когда я выкладывала варенье в вазочку. Мама уже пила свой кофе, пробегая глазами деловые письма в планшете.       - Хоть бы умылась, - ласково пожурила я сестру.       - Я умывалась, Ев! - Запротестовала младшая. - Просто утро меня не красит. Мое время - это вечер!       Мама хихикнула, и я тоже не смогла сдержать улыбки. Лиза не была бы собой, если бы не брякнула что-то подобное с весьма важным видом.       - Сырнички! - заверещала сестренка, одной рукой подхватывая кругляш, а вторую запуская в вазочку.       - Ты варвар! - Я качала головой, наблюдая, как она облизывает пальцы, перепачканные вареньем.       Сестра пожала плечами, но все же стала есть аккуратнее. Она, как и положено младшей, всегда брала с меня пример, и мое мнение было приоритетным, чем я втайне гордилась. Забавно. Она так хотела стать похожей на меня, а я за ее жизнерадостность и умение не унывать продала бы душу. Я называла это "парадокс сестер".       - Девочки, - вздохнула мама. - Пора собираться! Через 15 минут нам нужно выйти из дома. Герман поедет с нами? Напиши ему, Ева!       Как всегда, при упоминании его имени, я залилась краской.       Герман наш сосед, учится в параллельном классе. У него потрясающие голубые глаза цвета июльского неба, а его волосы... В них как будто запутался солнечный луч. И да, я по уши в него влюблена, хоть никогда и не скажу об этом вслух.       Я вообще очень влюбчивая. В среду мне запал в душу кассир с очаровательными ямочками на щеках, а в прошлом месяце я встретилась взглядом с парнем итальянской внешности и поняла: я пропала. Но это все было несерьезно и ни к чему не вело. Мне просто нравилось чувствовать себя влюбленной. Но с Германом все было по-другому.       Высокий, красивый, еще и умный, представляете? Точные науки для меня - ад сплошной, и без его помощи я едва ли бы перешла в 11 класс. Да даже в 8! А еще он обалденно вежливый и серьезный - одним словом, Герман. Все, абсолютно все называли его полным именем, и это очень ему шло.       Я улыбалась своим мыслям, заплетая во французскую косу еще немного влажные волосы - небольшая плата за счастье сестры во время завтрака. Когда мама объявила общий сбор, я схватила свой кардиган мятного цвета, выскочила за дверь и столкнулась взглядом с Германом. И растаяла. Конечно, я растаяла.       "Какой же он красивый!", привычно промелькнуло у меня в голове, пока мы обменивались приветствиями и рассаживались в машине моей мамы.       Мы болтали по пути в школу, делали предположения на грядущий учебный год, и я была счастлива, тайно любуясь профилем Германа. Если честно, в тот момент я бы хотела, чтобы школа длилась вечно. Тогда мы бы каждое утро проводили вместе в маминой машине.       Мои мечты прервала встряска из-за резкого торможения.       - Все в порядке? - обеспокоенно спросила мама.       Мы нестройным хором заверили ее, что все хорошо, и она, успокоившись, завернула к школе, продолжая тихонько ворчать.       - Кто ж так подрезает!       - Совсем небезопасно, - подтвердил правильный и негодующий Герман.       А я молчала. Потому что знала, кто - успела заметить яркую оранжевую вспышку.       Я вышла из машины, помахала маме на прощанье и оглянулась. Ну конечно!       Вот он стоит около своего двухколесного друга насыщенного апельсинового оттенка и разговаривает с друзьями. Он снял шлем и, улыбаясь какой-то шутке, провел рукой по волосам цвета холодного блонда.       Однажды он помог мне донести тяжелые коробки до актового зала. Когда мы уже выходили, он придержал для меня дверь, глянув своими серо-голубыми, почти прозрачными глазами, и тогда я решила, что влюблюсь в него ненадолго.       И я влюбилась.       В него.       В Геру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.