ID работы: 10388105

Двое

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гера был совершенно не похож на Германа. Конечно, оба — блондины с голубыми глазами, но их внешность все-таки была абсолютно разной. Герман, несмотря на занудство и чрезмерную правильность, был будто соткан из солнечного света, и с ним всегда было тепло и комфортно. Гера… В виду своего особого положения в школе он был недосягаем как звезда и невероятно холоден. Его волосы были льдисто-пепельного оттенка, а брюкам и рубашкам он предпочитал спортивный стиль. А еще он был, пожалуй, выше Германа. Такими же непохожими они были не только внешне, по крайней мере, мне так казалось. С Герой я была знакома очень поверхностно, но называла кратким именем только для себя: чтобы не путать его с моим соседом, даже мысленно. Это казалось кощунственным. Герман это Герман, Гера это Гера. Все просто. Я частенько ловила и других на подобном «именном» разделении. И каждый раз с гордостью думала, что Герман — особенный, поэтому выделяется даже обращением к нему окружающих. Ведь «Гер» много. А мой сосед, такой прекрасный, в единственной экземпляре. Все это время я бессознательно пялилась на Геру и его оранжевый мотоцикл, но осознала это лишь, когда он вместе со своими друзьями уставился на меня в ответ и помахал рукой. Щеки тут же вспыхнули, мне стало неловко, и я отвернулась. Герман что-то искал в своей сумке, поэтому я с облегчением уверилась, что он не заметил ни моего прикованного к его тезке взгляда, ни самого виновника резкого маневра маминой машины на дороге. — Вот, держи! — Он протянул мне листок с формулами. — Здесь все, что нужно знать о тригонометрии с отличной группировкой по подтемам! Нашел вчера, сразу вспомнил о тебе. Хорошая шпаргалка для подготовки к экзаменам! «Сразу вспомнил о тебе»… В голове тут же возник образ Германа, сидящего в лучах закатного солнце у ноутбука и расплывающегося в улыбке при виде этой таблички. Краска снова прилила к моему лицу, и я поспешно забрала у него листок. Какой же он милый! — Ты же понимаешь, что тебе все равно придется помогать мне с этим? — Конечно, — он лучезарно улыбнулся. — Я тебя не брошу! Клянусь, я была готова запищать на всю школу, от этих его слов, но, конечно, не стала этого делать. В моем воображении уже последовательно пронеслась наш последний год тут, универ, свадьба, дети и совместное катание на лыжах на пенсии. Герман сделал приглашающий жест рукой. — Пойдем! Мы вместе шли к школьным дверям и болтали, пока в своих мыслях я мечтательно представляла, что это наше настоящее свидание и мы гуляем по набережной. Мне даже казалось, что все оборачиваются и думают, какая мы красивая пара. Я засмеялась сказанной Германом шутке, и в очередной раз заблудилась в его глазах, когда услышала голос, вернувший меня в реальность. — Дамы вперед! Гера жестом остановил свою компанию и открыл дверь девчонкам, шедшим с ним рядом. Те захихикали, но послушно скрылись в дверном проеме. Гера перевел взгляд на меня и вопросительно поднял брови. — Ты идешь? — Что? А…Да, — я замешкалась, но все же юркнула следом за его спутницами. Оглянувшись, я увидела, как Гера ткнул пальцем в грудь Германа и произнес: — Я же сказал: дамы! Или мы чего-то о тебе не знаем, Герман? Его свита загоготала, а Гера, снисходительно улыбнувшись, зашел в здание. Его дружки потянулись следом. Я стояла совсем рядом, но никто из них больше не удостоил меня даже взглядом. Не очень и нужно! — Болван! — Герман выглядел насупленным. — Чувствует полную безнаказанность, знает, что папочка всегда отмажет! — Забудь о нем, — отмахнулась я, в качестве поддержки касаясь плеча своего соседа. — И что они все в нем находят? — продолжал ворчать Герман, наблюдая за тем, как его тезка снова рассмешил тех девчонок. — Не знаю, — пожала плечами я и твердо добавила. — Я бы никогда на него и не посмотрела после такого. Я тогда была очень уверена в своих словах. Кто же знал, что все изменится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.